На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день. Мой отец Васильев Зиновий Фомич родился в д.Сосновка, ныне Ибресинский район. Его отец Васильев Фома Васильевич 1924 г.р. (мой дед) я предполагаю родился там же, жили 100% там. Есть ли в том районе метрические книги 1924 года, хотя бы узнать отчество прадеда и ФИО прабабушки...
Где найти переписные листы переписи 1897 года в деревне Полевые хачики Моргаушского района? И метрические книги этой же деревни 🙏
[/q]
Приход д. Ойкасы (Полевые Хачики) с. Хыркасы. Татаркасинской волости. Есть МК по данному селу: Ф.3053. Оп.3. ДД.7, 8, 9 (1918-1921), Ф. 557. Оп.4. Д.112 (1910-1917), Ф. 225. Оп.6. ДД.1,2 (1847, 1856) на электронных носителях на Урукова. Ф.557. Оп.4. Д.111 (1909-1909) не выдается. Переписных листов в Чув. архиве нет. По Татаркасинской волости Козьмодем. у. Казанской губ. в Ф.45. Оп.1 (Фонд волостных правлений) нет списков 1897 г. Можете поискать в Й-Олинском архиве.
Добрый день. Мой отец Васильев Зиновий Фомич родился в д.Сосновка, ныне Ибресинский район. Его отец Васильев Фома Васильевич 1924 г.р. (мой дед) я предполагаю родился там же, жили 100% там. Есть ли в том районе метрические книги 1924 года, хотя бы узнать отчество прадеда и ФИО прабабушки...
Коллеги, подскажите пожалуйста! Хотелось бы поработать с метрическими книгами Вознесенской церкви города Чебоксары. ГИА Чувашской Республики, фонд №557, опись №8, дела №265, 266 и 267. Через сервис "Яндекс поиск по архивам" нашел дело № 265. https://yandex.ru/archive/cata...ffb2e46a/1 А вот дела № 266 и 267 найти в этом сервисе не получилось. Если кто-нибудь в курсе, уточните, оцифрованы ли эти два дела, можно ли с ними познакомиться на "Яндекс архивах" или на сайте ГИА ЧР?
--- Исследую происхождение и расселение рода Пунановых из Вилегодской волости Сольвычегодского уезда, и в целом занимаюсь историей Виледи и вилежан
Коллеги, подскажите пожалуйста! Хотелось бы поработать с метрическими книгами Вознесенской церкви города Чебоксары. ГИА Чувашской Республики, фонд №557, опись №8, дела №265, 266 и 267. Через сервис "Яндекс поиск по архивам" нашел дело № 265. https://yandex.ru/archive/cata...ffb2e46a/1 А вот дела № 266 и 267 найти в этом сервисе не получилось. Если кто-нибудь в курсе, уточните, оцифрованы ли эти два дела, можно ли с ними познакомиться на "Яндекс архивах" или на сайте ГИА ЧР?
[/q]
На сайте ГИА ЧР точно не сможете. А так, проще им позвонить и уточнить напрямую.
--- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
Здравствуйте! ГИА ЧР ф557 о1 д150, «МК село Турдаково за 1875-1882 гг».
На Яндекс архивах не выложено. Может ли кто-либо поделиться? Интересует год 1878 рождения. Нашел запись о прадеде в загсовских фондах: родили бабушку Прасковью Юрину. Отец Павел Дмитриевич, мать Татьяна Дмитриевна Юрины. В загсов кой записи о рождении Пра коати указан возраст отца в 1920м = 42 года. Отсюда интерес к МК 1878го года… Но я бы и пару соседних лет посмотрел…
Если есть у кого-либо - прошу поделиться. Если нет - собирается ли кто в ГИА ЧР? Могли бы посмотреть? МК Турдаково за 1877-1879 гг, ищу запись о рождении Павла Дмитриева Юрина. Вероятно - 1878 год. Из записи нужны имена родителей, дата рождения (ну, фото записи, в общем)…
Возможно отец - Дмитрий Петров Юрин. Есть запись о таком браке в 1858м в Яндекс архивах, жениху 18 лет. Но не уверен: образовавшаяся семья активно рожает детей в 1859-1861 гг… И потом если в 1878м, на 20 году брака… Нужно проверить тот ли Дмитрий, убедиться. Возможно вполне: 38 лет мужу на момент рождения Павла…
Кто чем может помочь - помогите, пожалуйста: если имеются МК - прошу поделиться. Если нет - прошу поискать запись в мк ближайших посетителей архива. Напишите, в лс, пожалуйста- уточним вознаграждение.