На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Интересуют Ревизские Скаски и переписи села Архангельского, Ковалей тож, Цивильского уезда Казанской губернии: куда глянуть - спасибо, извините...
Здравствуйте, ищу Ф-143 Оп. 2 Д. 51 Ревизские сказки составленные на крестьян помещика Потемкина Александра Михайловича, д.Полянки. Если есть у кого оцефрованные, пожалуйста откликнитесь
Коллеги, может быть сможете подсказать. Хотелось бы найти 3 ревизскую сказку 1762-1763 годов по селу Елховка (Дементьева) будущей Ждамировской волости Алатырского уезда. К сожалению, плохо представляю административное деление в указанные годы, не знаю, какой это стан.
--- Исследую происхождение и расселение рода Пунановых из Вилегодской волости Сольвычегодского уезда, и в целом занимаюсь историей Виледи и вилежан
есть подохдящее село елховка в деле 350-2-53, алаторский уезд верхосурский стан, советник болтин а.м.
Анатолий Арсеев/Пунанов написал:
[q]
Коллеги, может быть сможете подсказать. Хотелось бы найти 3 ревизскую сказку 1762-1763 годов по селу Елховка (Дементьева) будущей Ждамировской волости Алатырского уезда. К сожалению, плохо представляю административное деление в указанные годы, не знаю, какой это стан.
[/q]
--- Руди (Рудий, Рудин), Кошкины, Чичковы, Швецовы - с. Смольково, д. Чесноковка (Бугурусланский, Самарская)
Кузнецовы, Соловьевы - д. Кириллово (Семеновский, Нижегородская)
Камбаловы, Яковлевы - дд. Моляково, Амачкино (Чебоксарский, Казанская)
Добрый день! Ищу Ревизские сказки по Курмышскому уезду (с.Ратово) подскажите пожалуйста где они находятся? В какой архив обращаться, может у кого-то есть оцифрованные, или они выкладывались на ФС?
Здравствуйте ! Тоже хотелось бы найти РС по Курмышскому уезду , Языковская вол . Интересуют д. Карачары и Каратаевка . Нужны РС с четвертой ревизии. Есть исповедка за 1822год и есть и есть 3 ревизия . . Не могу связать . трое подходят под предполагаемого пра...деда. Нужно уточнять .
Здравствуйте ! Тоже хотелось бы найти РС по Курмышскому уезду , Языковская вол . Интересуют д. Карачары и Каратаевка . Нужны РС с четвертой ревизии. Есть исповедка за 1822год и есть и есть 3 ревизия . . Не могу связать . трое подходят под предполагаемого пра...деда. Нужно уточнять .
[/q]
Я нашла на Яндекс архивах 9 и 8 ревизии по курмышскому уезду в Архиве ульяновской обл
>> Ответ на сообщение пользователя ansawc от 21 августа 2025 14:19
Добрый день . Спасибо что подсказали про ревизии. Нет , нету у меня этих ревизий . Есть только ревизия 2 (1744год) по моим деревням . и так же есть исповедки , 1822г .1825г. 1843г. 22 и 43 года только по моим деревням , а вот 1825год - Курмышский уезд. Сама ищу эти ревизии. Еще раз спасибо за подсказку . Если что то найдете , дайте знать , я так же отвечу , если что найдется.