Апрель 2025.
Эта книга спокойно хранилась в ящике. Все,что можно (по линии Афтеньевых) было описано и задокументировано. Внезапная смс встрепенула и направила на поиски снова. В простом сообщение было несколько слов, мне писал внук самого младшего сына Константина и Олимпиады - Владимира.
Я тут же стала набирать ответное сообщение. В процессе общения с Дмитрием Ершовым выяснилось,что он сын Ларисы (самой младшей дочери Володи Автеньева). Он мало что помнил о дедушке и совсем ничего не знал о Константине и Олимпиаде, но у него хранился целый архив фотографий, писем и рукописи с воспоминаниями Владимира. Наконец то я нашла в роду человека, который вел записи, это был настоящий подарок небес, вселенной, рода. Мне безумно хотелось увидеть эти записи, я искренне надеялась увидеть не сухую, заводскую автобиографию, которую писали Игорь и Борис. 5 мая, в аккурат за неделю до 147 дня рождения моего прапрадеда Константина я получила по почте заветный увесистый свёрток. "Будете это читать, знайте, что события разворачиваются, как в калейдоскопе...Многие воспоминания приходят в процессе написания, поэтому писал очень хаотично, делал сноски, но вы разберётесь...."
 --- Гомельские, Лукьянец, Лерман, Куценок (Украина, Одесса, Киев, Белая Церковь, Чернобыль) Ягодниковы, Каменных, Блюменталь, Бламериус, Бостельман (Нижний Новгород, Свердловск, Свердловская обл, Ирбит) Автеньевы, Долетто, Грицевы-Гричавичус, Шкундины, Краусгар, Лебедевы (Измаил, Ярославль, |