Государственный архив Хабаровского края (ГАХК)
N_Volga
 Волгоград Сообщений: 1903 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 18611
|
Наверх
##
28 августа 2014 12:39
KVGD Даты означают период, в котором создавались документы, находящиеся в деле. Я знакомилась с тремя делами.
---
Селез(е)невы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище; Д В), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище; Д В), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
|
|
|
KVGD
Начинающий
Салехард Сообщений: 43 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 26
|
Наверх
##
28 августа 2014 14:27
N_Volga Значит ли это, что вторая дата - последний срок учёта конкретного человека в системе БРЭМ? Или она означает что-то ещё?
---
Кашин Павел Семёнович, жена Кашина (Просина) Дарья Гавриловна, дети - Кашин Семён, Заневская (Кашина) Надежда. Гавриловы.
|
|
|
N_Volga
|
Наверх
##
28 августа 2014 14:44
28 августа 2014 14:48
N_Volga написал: [q] Даты означают период, в котором создавались документы, находящиеся в деле[/q]
У моего деда в деле документы с 1935 по 1938 г.г. В сентябре 1945 г. дед был арестован в Маньчжурии контрразведкой СМЕРШ. Документы из дела БРЭМ с 1939 г. по 1945 г. были изъяты СМЕРШ и по видимому являлись информацией для обвинения (дед был впоследствии осуждён ВТ 15 А на 10 лет лагерей). У других (неарестованных) родственников в делах есть документы по 1945 г. Человек мог умереть в каком-то году, и на этом его дело закончится.
---
Селез(е)невы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище; Д В), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище; Д В), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
|
|
|
KVGD
Начинающий
|
Наверх
##
28 августа 2014 15:11
Спасибо, уважаемая N_Volga. Я отправил в ГАХК запрос по электронке на адрес конкретного сотрудника, а сотрудник в отпуске до начала сентября. А как Вы считаете, неужели все, зарегистрированные в БРЭМ, подверглись репрессиям?
---
Кашин Павел Семёнович, жена Кашина (Просина) Дарья Гавриловна, дети - Кашин Семён, Заневская (Кашина) Надежда. Гавриловы.
|
|
|
N_Volga
|
Наверх
##
28 августа 2014 15:19
KVGD написал: [q] неужели все, зарегистрированные в БРЭМ, подверглись репрессиям? [/q]
Далеко не все. В основном арестовывали тех, кто сотрудничал с японцами или тех, кому советские спецслужбы сумели это приписать. Многие из эмигрантов либо умерли своей смертью, либо уехали впоследствии за границу или же в СССР.
---
|
|
|
KVGD
Начинающий
|
Наверх
##
28 августа 2014 20:00
Спасибо большое. С уважением, Александр.
---
|
|
|
coluchiy
Новичок
Хабаровск Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1
|
Наверх
##
25 сентября 2014 13:47
Хочу узнать кто был мой дед по матери , по отцу информации нет . Мать: девичья фамилия Проклова Александра Ивановна 1932г.рождения 12апреля. Воспитывалась в детдоме в Хабаровске на ул.Запарина . Было ещё два брата Проклов Генадий Ивановичь и Проклов Гоша Ивановичь.Больше информации нет.
---
ищу своё происхождение
|
|
|
Наталья Захарова
Новичок
|
Наверх
##
22 ноября 2014 18:55
Здравствуйте! Ищу по своей родословной факт подтверждения проживания в селе Нижняя Тамбовка Комсомольского района Шишкина Макария Семеновича 1889 года рождения и Шишкиной Зинаиды Савельевны 1906 года рождения. Бабушка и дед после партизанского движения приехали на малую родину деда, в Нижнюю Тамбовку. Мне интересен период, с какого года они проживали в селе? Сохранились или нет Похозяйственные книги, примерно 1923-27 годов в архиве? Деда в 1938 году расстреляли в Хабаровске. Говорят, что был членом ВКП(б), номера партийного билета не знаю, но паспорта известно - серия У6, номер 154284. Дед был председателем товарищества в Нижней Тамбовке. В семейном архиве сохранены документы мандатов съездов рыбаков, учительских конференций, другие - периода с 1929 по 1936 годы. Есть справка, что бабушка являлась участницей партизанского движения, датированная 1928 годом, выданная сельсоветом. В линии истории моей семьи просто выпали вышеназванные годы. Где можно найти подтверждение? Имеются ли в архиве списки первостроителей Комсомольска? Бабушке, как первостроителю, выделяли в Комсомольске квартиру. Еще в Комсомольском музее была фотография, где снят Блюхер на закладке фундамента завода "Амурсталь" вместе с группой комсомольцев. Там есть и моя прародительница. Не подскажете, где можно взять скан этой фотографии? Пыталась обратиться в исторический музей Комсомольска, но трижды писала, а ответа от них не получила. Спасибо.
---
Ищу сведения о Гологузовых, Дубровиных, проживавших в деревне Пивишное, Мокроусовский район, Курганская область.
|
|
|
татаха
Начинающий
 ЯНАО Надымский район Сообщений: 37 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8
|
Наверх
##
28 ноября 2014 9:37
Здравствуйте! Моя бабушка ,Мольнар Тамара Васильевна, в 1932 г. работала в Хабаровске в Госбанке секретарем отдела кадров.Где могут храниться документы ?С уважением, Наталия.
---
Мольнар (РСО-А, Венгрия); Воронцовы -Кочерженко, Перфиловы, Ивановы( Псков.обл., СПб, ), Овечкины -Карповы ( Яросл.обл., СПб ) Богдановы(СПб); Лаврентьевы ( с. Покровское, Сольцы: Новг.обл., Петергоф)
|
|
|
gunmaden
Новичок
Самара Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2
|
Наверх
##
3 мая 2015 16:29
Здравствуйте, хотел бы обратиться с вопросом. Куда стоит обратиться, чтобы найти информацию по родственникам, в период с 1929 по 1934 года, до БРЭМа. Родственник с несколькими товарищами в 1931 году пересек границу из Китая в СССР, в районе станции Пограничная, возможно был задержан за незаконное пересечение и помещен в фильтрационный лагерь. Заранее спасибо за помощь. |
|
|
|