На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Если вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК. Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского края Оцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК. Просмотр оцифрованных архивом дел доступен на компьютере в читальном зале ГАСК. Официальный сайт ГАСК: http://stavarhiv.ru/ Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края Также на форуме существует раздел Россия, Северо-Кавказский округ посвященный географическому аспекту генеалогического поиска. Контакты: 355003, г.Ставрополь, ул.Ломоносова, 12 тел./факс: +7 (8652) 35-52-51 тел. для справок: +7 (8652) 35-52-54 e-mail: gask@arh.stavregion.ru Объявление с официального сайта ГАСК: 09.12.2021 Уважаемые посетители! Читальный зал возобновляет работу с 13.12.2021 г. Режим работы читального зала: Понедельник-четверг 9.00-16.30 Пятница 9.00-15.30 Для работы в читальном зале требуется предварительная запись по телефону 35-52-54
Ищу данные переписи по с.Урожайное (Терновка) или метрические книги, любой источник, где можно посмотреть ФИО.
[/q]
Начните с поиска Похозяйственных книг по с. Урожайное(Терновка). Там указан полностью состав семьи и их родственные связи относительно главы семьи. Эти книги составлялись с 1930 годов, но сохранились , в основном, с 1943г. У каждого указывалось -года на момент составления пох-й книги. Метрические книги и книги ЗАГС до 1924 года сданы в Ставропольский архив.
Фонд 806 опись 1 дела : 469 Рекрутский список села Урожайного за 1862 год 1862–1862 65 470 Рекрутский список села Урожайного за 1863 год 1863–1863 67 471 Списки иногородних жителей села Урожайного на получении ссуды от правительства 1907–1907 10 474 Список домохозяев села Урожайного 1914–1914 20
Зайдите на сайт, внесите в поиск интересующую вас фамилию, отметте галочкой "искать в документах и делах". Потом щелкните "треугольник" в строке ПОИСК. https://fonds.stavarhiv.ru/ Удачи
--- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Извиняюсь за беспокойство, Вам не попадались на глаза рекрутские списки по Крымгиреевскому ? Может что то о причислении туда запасных рядовых? До 1893 года. Заранее благодарен
>> Ответ на сообщение пользователя lana_troyan от 17 ноября 2025 14:19
Добрый день! Мне так же ответили на запрос, я написала им уточняющие вопросы т.к мне тоже не понятны эти пункты.
Такой ответ последовал от Архива.
"Оплата направляется при положительном ответе. Если находятся ВАШИ ФИО это будет 1933,10+13,25 за каждый образ (где имеются указанные фамилии). Если ответ отрицательный счет не направляется. Вначале необходимо гарантировать оплату. Также Вы можете самостоятельно работать бесплатно в читальном зале архива., или зарегистрируйтесь в программе ГИС АИС и там можете смотреть метрику самостоятельно. При необходимости Вы также можете получить консультацию по тел 8652 35-52-54."
"Дополнительно сообщаем, что 13,25 руб -это копия с эл. копии, 198,76 выставляется если нужна бумажная копия документа заверенная архивом. С прейскурантом цен Вы можете ознакомиться на сайте архива в разделе Услуги."
Пыталась зарегистрироваться в ГИС АИС, но система выдает "Данный пользователь зарегистрирован", но я ни когда в ней не регистрировалась... вот в чем вопрос..
Теперь получается и войти не могу в нее и зарегистрироваться тоже не могу..
У меня немного другие критерии отбора на сайте, нет искать в документах и делах".
Так выходит.
Поиск Учитывать при поиске: Заголовки описей Описания фондов Заголовки делОписания описей Заголовки документов Переименования организаций
[/q]
Как это НЕТ? Отметила вам жирным шрифтом: Заголовки дел Заголовки документов. напротив этих слов поставте галочки в квадратиках. при детальном поиске. Если не получится, напишите фамилию, я посмотрю.
Я при таком "детальном поиске" нашла и бракоразводное и наследственное дело о которых даже не знала. Может, и вам повезет.
--- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.