На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Открыли хоть какой-то доступ - уже хорошо. Хотя войти не удалось. Авторизация не удалась. Нет связи с сервером ЕСИА.
Несколько удивила стоимость услуги - 73,90 за 1 дело на 10 дней. Далеко не всегда есть необходимость столько дней смотреть 1 архивный документ. В день могу просмотреть, поработать с гораздо большим количеством дел. Остальные 6-8 дней получается буду оплачивать впустую. Подходит только если дело весьма многостранично и требует много времени.
Для сравнения стоимость моментального доступа через Госуслуги после онлайн оплаты к неограниченному количеству оцифрованных и загруженных в систему документов: ЦГИА СПб 1 день 77 рублей, ГАТО Тверь 1 день 80 рублей, ГААО Архангельск 1 день 85 рублей.
И здесь нет необходимости нагружать сотрудников "дополнительной деятельностью". Проверить заявку, сверить наличие дел, электронные копии, сформировать квитанцию, отправить, сверить поступление оплаты, загрузить дела, открыть доступ, разобраться с неиспользованными возможностями просмотра на время зависания системы.
В вышеуказанных архивах все работает четко. И у ГАСКА есть возможность перенять, скопировать положительный опыт коллег. Надеюсь, что в ГАСКе скоро все процессы будут отлажены максимально хорошо и бесперебойно.
Хотя войти не удалось. Авторизация не удалась. Нет связи с сервером ЕСИА.
[/q]
Аналогичная ситуация. Регистрацию подтвердили, но зайти второй день не получается. СМС для подтверждения входа приходит, но после его отправки, вдруг нет связи с сервером ЕСИА. У кого-то через Госуслуги получался вход?
У меня аналогично, пишет "нет связи с сервером ЕСИА". Написал письмо в архив по работе АИС с просьбой разъяснить ситуацию.
--- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род ДНЕВНИК
Написал письмо в архив по работе АИС с просьбой разъяснить ситуацию.
[/q]
Тоже сейчас отправили письмо им... чтож, подождём)
upd. на письмо ответили быстро. Выслали логин для входа. С ним воспользовались функцией восстановления пароля и в итоге войти по логину и паролю получилось. Поиск немного заморочистый. но пользоваться можно
Хотя войти не удалось. Авторизация не удалась. Нет связи с сервером ЕСИА.
[/q]
Аналогичная ситуация. Регистрацию подтвердили, но зайти второй день не получается. СМС для подтверждения входа приходит, но после его отправки, вдруг нет связи с сервером ЕСИА. У кого-то через Госуслуги получался вход?
[/q]
Злравствуйте0 При регистрации была надпись "Регистрация завершена". Вопрос: как подтверждается регистрация? И вообще возможны ли оба процесса, если система "висит" и через Госуслуги вход тоже не возможен? Каковы дальнейшие действия? Только ждать или есть варианты?
--- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род ДНЕВНИК
>> Ответ на сообщение пользователя Mila789 от 6 ноября 2024 7:45
Здравствуйте! На указанный при регистрации адрес емейл должно прийти подтверждение. Нам пришло в течение пары дней. Потом, через Госуслуги входить отказывается, пишет нет связи с сервером ЕСИА, но по логину и паролю заходит без проблем
Сегодня разговаривала с сотрудницей отдела АИС. При регистрации в таблице АИС не было строки про емейл. Как она объяснила, АИС совместно с Госуслугами идентифицируют человека и отправляют как раз на емейл. С ее слов моя учетная запись подтверждена. Тем не менее вход ни через логин/пароль, ни через Госуслуги невозможен. Сказала, что система полетела еще 1 ноября. И, видимо, возможно войти тем, кто регистрировался несколько раньше.
При проблемах со входом в АИС АССК, я сперва беспокоил ГАСК (т. к. смотрел их МК). Затем узнал, что они сами эти проблемы не решают, а передают их в Комитет Ставропольского края по делам архивов (далее - Комитет), который внедрял и администрирует АИС. Поэтому, при проблемах с доступом в АИС АССК, я стал писать в Комитет на адрес stavkomarchiv@stavregion.ru и решать эти проблемы с зам. председателя Комитета Захарчук Екатериной Владимировной (очень оперативно и с участием - спасибо ей!). А в ГАСК обращался только по вопросам просмотра их дел и за продлением времени доступа, выпавшего при неполадках АИС.
--- Мы хотим узнать, кем были они, чтобы понять, кто мы.
RUS RUS
Сегодня разговаривала с сотрудницей отдела АИС. При регистрации в таблице АИС не было строки про емейл. Как она объяснила, АИС совместно с Госуслугами идентифицируют человека и отправляют как раз на емейл. С ее слов моя учетная запись подтверждена. Тем не менее вход ни через логин/пароль, ни через Госуслуги невозможен. Сказала, что система полетела еще 1 ноября. И, видимо, возможно войти тем, кто регистрировался несколько раньше.
Ждем-с.
[/q]
У меня тоже по паролю бывает не сразу входит. Часто выдаёт ошибку и после нескольких попыток, иногда всё-же заходит и тогда уже нормально всё работает. Иногда с пятой попытки, а иногда и с двадцатой, это уже как повезёт. Это проблема АИС Элар общая. В АИС крымского архива так-же сплошные ошибки. При том ни чистка куков, ни смена браузера и т.п. не помогает.. проблема в кривом программном коде АИС.