На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
На мой запрос в начале этого года об оцифровке метрических книг, ГАСК ответил, что все метрические книги оцифрованы.
[/q]
Ясно, спасибо. Метрические записи интересуют, но в первую очередь надо заглянуть в одно дело из фонда Губернского казначейства, это фонд 192. Спрашивал имея ввиду его.. я уже писал выше)
Сегодня получил счёт на оплату доступа к документу в АИС. Заодно спросил про доступ к МК, которые вроде как оцифрованы, но в АИС отмечены как документы на традиционном носителе, получил ответ:
[q]
Сообщаем, что Вы можете можете получить доступ к интересующим Вас Метрическим книгам, но для этого Вам необходимо оформить требование в ГИС АИС. Сотрудниками архива будет произведена внеочередная подгрузка дел в ГИС АИС. Так же будут указаны сроки не позднее, которых дела будут подготовлены и выгружены (сроки выгрузки будут направлены Вам в информационном письме в ГИС АИС).
RUS Сообщений: 155 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 190
Наверх##28 октября 2024 14:0828 октября 2024 14:09
apuzanoff написал:
[q]
Сегодня получил счёт на оплату доступа к документу в АИС. Заодно спросил про доступ к МК, которые вроде как оцифрованы, но в АИС отмечены как документы на традиционном носителе, получил ответ:
[q]
Сообщаем, что Вы можете можете получить доступ к интересующим Вас Метрическим книгам, но для этого Вам необходимо оформить требование в ГИС АИС. Сотрудниками архива будет произведена внеочередная подгрузка дел в ГИС АИС. Так же будут указаны сроки не позднее, которых дела будут подготовлены и выгружены (сроки выгрузки будут направлены Вам в информационном письме в ГИС АИС).
[/q]
[/q]
Оформляйте требование на удалённый просмотр интересующих Вас МК и отправляйте его на исполнение. После загрузки заказанных документов в ГИС АИС, ГАСК сообщит Вам эту по-настоящему радостную новость (после первого заказа МК я ждал "внеочередной подгрузки" аж 9 дней!) на электронную почту. После оплаты, советую написать им об этом и прикрепить чек, иначе открытие доступа к просмотру придётся ждать ещё день-два, пока ГАСК не получит выписку из казначейства, увидит Вашу оплату....
--- Мы хотим узнать, кем были они, чтобы понять, кто мы.
RUS RUS
После оплаты, советую написать им об этом и прикрепить чек, иначе открытие доступа к просмотру придётся ждать ещё день-два, пока ГАСК не получит выписку из казначейства, увидит Вашу оплату.
[/q]
Да, я оплатил через Госуслуги, сразу же отправил им чек и тут же получил доступ. (я заказывал доступ к документу, который уже был загружен АИС). К МК вернусь чуть позже.
RUS Сообщений: 155 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 190
Наверх##28 октября 2024 19:4628 октября 2024 20:24
Совет по работе с АИС АССК. Бывает, что АИС не работает, или вы не можете войти в неё через ГОСУСЛУГИ, Например, по «закону подлости» такой случай был в сентябре – доступ пропал в пятницу и пришлось ждать, пока в понедельник его возобновят. А время просмотра всё таки ограничено 10 днями… В таких случаях я писал об этом на электронный адрес архива, прилагал снимки экрана и просил продлить мне время просмотра на количество «выпавших» дней. И в каждом случае, ГАСК без проблем продлевал мне время просмотра заказанных дел, уведомляя меня об этом сообщением на электронку.
--- Мы хотим узнать, кем были они, чтобы понять, кто мы.
RUS RUS
Наверх##30 октября 2024 20:5330 октября 2024 20:55
>> Ответ на сообщение пользователя RUS RUS от 23 октября 2024 21:26 Подскажите, может Вам попадался список дел что можно смотреть в электронном виде в АИСе? Или где его можно поискать?
>> Ответ на сообщение пользователя RUS RUS от 23 октября 2024 21:26 Подскажите, может Вам попадался список дел что можно смотреть в электронном виде в АИСе? Или где его можно поискать?
[/q]
Посмотреть можно так: 1. войти в АИС как написано у RUS RUS 2. войти "Расширенный поиск" 2а. войти "Архивы" - выбрать ГКАУ «Государственный архив Ставропольского края» 3. войти "Дела" 4. поставить галочку "Наличие электронной копии" 5. надавить "Найти"
За неделю у них добавилось 17 оцифрованных дел. Список в моем сообщении от 21 числа (без новых 17-ти) всего 210 дел
Пункт 2.а добавил 1 ноября. на эту дату оцифровано 236 документов 18-х - 1942 - годов