На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя Katerina_A от 7 апреля 2021 8:50
Katerina_A написал:
[q]
Ищу Старое Якушкино, Иштулкино, Сух-Матак, Новое Якушкино, нашла в фонде 150-1-108 ревизскую сказку за 1850 год и в 150-1-185 за 1858 год. Может кому 8 и 7 ревизия РС тех краев попадалась?
Ищу Старое Якушкино, Иштулкино, Сух-Матак, Новое Якушкино,
[/q]
По обоим Якушкино 8я РС 150-1-4, более ранних нет. По Иштулкино и Сухари Матак нет 8й
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Здравствуйте! Подскажите ,пожалуйста, есть ли ревизские сказки по селу Семеновка Клинцовской волости Самарской губернии.В описи ф.150 не нашла. возможно надо искать как-то по-другому. На карте 1912 года в селе была церковь,хотела бы узнать ее название.Спасибо
--- Жуковы,Бобылевы,Михайловы,Аралины,Колосовские,Овсянниковы,Батыревы,Вялковы ,Ческидовы,Подчередниченковы,-это пока найденные фамилии моего рода.Ищу сведения о проживавших на хуторе Захламина Троицкого уезда Оренбургской губернии до 1930 года.
есть ли ревизские сказки по селу Семеновка Клинцовской волости Самарской губернии
[/q]
ф. 150 оп. 1 д. 157а
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где искать 4 РС по государственным черкасам Кинель-Черкасской слободы? В ГАСО нет, в Оренбурге нет - Уфа или что-то другое?
--- Гранкины - г. Орск, с. Покровка Романовской вол. (Оренбург)
Кузнецовы - с. Островное (Оренбург), Кинель-Черкасы
Подковыровы - с. Титовка (Оренбург), с. Поляны (Рязань)
Майоровы, Чвановы - с. Чеботарево (Оренбург), с. Миролюбовка (Самара), с. Девицы (Пенза)
Добрый день, подскажите пожалуйста может кому попадались РС деревни Борискино при р. Игарь(Борискино Игар) везде по разному пишут Старососнинской волости Бугурусланского уезда. Не могу ни одну ревизию найти ((
Все нашел......... 14/20 .12 1830 года ........... у малолетки Никифора Митрофанова сына Филатова от жены его Пераскевы Ивановой дочь Евгения
Так что Филатовы из сл.Савружской АУУУУУУУУ........!! Родственнички.......
А дальше все пошло не так....в РС10 он уже записан как Никифор Митрофанов Коновалов...но изначально приходился ЗЯТЕМ к Василию Матвееву Коновалову....Митрофан Макаров Филатов и у него был первый сын Никифор........
Вопрос ????Какая линия родственная??? Я считаю изначально Филатовы!!