ЦГАСО. Фонд 32
Самарская духовная консистория
KrautДолгожитель форума  Москва-Самара Сообщений: 5378 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3144 | Вверх #
13 марта 2020 12:49 yulia81 написал: [q] Писали либо имя-отчество,либо имя-отчество-фамилию.[/q]
Писали, и имя-фамилия тоже писали, очень часто в приговорах сельских сходов баловались таким Такая фамилия гуглится --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
yulia81Начинающий  Сообщений: 34 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10 | Вверх #
13 марта 2020 15:18 Kraut написал: [q] yulia81 написал:
[q] Писали либо имя-отчество,либо имя-отчество-фамилию.
[/q]
Писали, и имя-фамилия тоже писали, очень часто в приговорах сельских сходов баловались таким Такая фамилия гуглится[/q]
То ли тюркского происхождения,то ли русского...в поисковиках все в куче...В любом случае,спасибо за ответ. --- yulia81 | | |
| Floberlica Участник
8 июня 2020 20:01 Добрый день! Не знаю где правильнее задать вопрос. Ищу дату смерти предка священника Ко(а)стровского Лаврентия, по КВ 1906 г. он был священников в с. Александров Гай. Следующая КВ есть только за 1910 и там его уже нет, а назначен другой. Я подозреваю что он умер в это промежуток. Я пересмотрела все Самарские Епархиальные ведомости за это время и выяснила что в августе 1908 года бы назначен новый священник. Но о смерти или переводе моего предка ни слова. Как такое может быть? Где можно еще поискать? | | |
KrautДолгожитель форума  Москва-Самара Сообщений: 5378 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3144 | Вверх #
8 июня 2020 20:21 Floberlica Документы Консистории и метрические книги последнего места службы --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
| Floberlica Участник
8 июня 2020 20:28 Kraut написал: [q] Floberlica Документы Консистории и метрические книги последнего места службы[/q]
Спасибо! А какие именно документы консистории Вы имеете в виду? и еще подскажите пожалуйста, Вы не сталкивались с метрическими книгами по с. Александров Гай? Они могут быть в ЦГАСО или же в Оренбурге? | | |
8 июня 2020 21:35 Floberlica написал: [q] А какие именно документы консистории Вы имеете в виду?[/q]
Любые о перемещении. Материалы (акт, рапорты, переписка) об увольнении от должности благочинного 1-го округа Новоузенского у., священника Костровского 11 июня 1902 г. - 11 ноября 1902 г. А при чем тут Самара и Оренбург? В Саратове они --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
| Floberlica Участник
8 июня 2020 22:16 Kraut написал: [q] Floberlica написал:
[q] А какие именно документы консистории Вы имеете в виду?
[/q]
Любые о перемещении. Материалы (акт, рапорты, переписка) об увольнении от должности благочинного 1-го округа Новоузенского у., священника Костровского 11 июня 1902 г. - 11 ноября 1902 г. А при чем тут Самара и Оренбург? В Саратове они[/q]
Про увольнение от должности благочинного я нашла документы, последние документ от него у меня за 1906 год. Про Оренбург мой косяк, точно нужен Саратов! Спасибо за поправку! Как я понимаю, у Саратовского архива нет удаленного доступа? | | |
8 июня 2020 22:22 Floberlica написал: [q] Как я понимаю, у Саратовского архива нет удаленного доступа?[/q]
Нет --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
| azilka Долгожитель форума
10 июня 2020 23:51 10 июня 2020 23:53 Подскажите, пожалуйста, можно ли найти записи о переселении из села Флоры Херсонской (Ананьевский уезд)/Подольской губернии (Балтский уезд) в Самарскую губернию в 1924г (вернулись обратно в 1927)? Фамилия Пеструил (Пиструил). Рассказали, что семье не выделили землю, когда разделяли, как бывшим "богатым" крестьянам. Сказали, что землю таким людям дают за Волгой и дали адреса. Правда, никаких семейных событий в России не было (Рождение, брак, смерть). Только вот знаю, что мой прадедушка там пошёл в первый класс. | | |
| inessa73 Новичок
Белгород Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Вверх #
16 июня 2020 13:02 Добрый день. Необходима помощь, так как и всем на этом сайте. Ищу Чубиковых. Из села Никольского Натальинской волости, Бугурусл уезда Самарской Губернии
| | |
|