На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по Ф.32, Самарская духовная консист.
Добрый день. Подскажите какую информацию можно почерпнуть из клировой ведомости. О священике и о храме , я правильно понимаю? Или еще что-то. Заранее спасибо.
Когда построена церковь, с какого года хранятся метр. кн. и брачные обыска, имущество, биографии священников, ближайшая церковь и т.п.
--- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Ищу любые сведения за село Новоспасское Волжского края за 1909 год.
[/q]
сел Ново-Спасских было два: в Рахмановской волости Николаевского уезда и в Ефремо-Зыковской волости Бугурусланского.
при этом ни Рахмановская, ни Ефремо-Зыковская волости не входили в границы Куйбышевской области метрические книги этих сел должны храниться, скорее всего, в Оренбурге и Саратове
Здравствуйте. Нужна помощь! Не знаю здесь ли я обращаюсь. При составлении своей родословной Митерев села Бариновка Бузулукского уезда Самарской губерни, по метрикам в АИС ЦГАСО дошел до 1879 года. На обращение в Самарский архив помочь в нахождении материалов 1856-1857г.г. и более ранних сроков, мне посоветовали обратиться в Оренбургский архив. При обращении в Оренбургский архив мне ответили, что ревизских сказок по селу Бариновка Бузулукского уезда в фондах архива не имеется. В ступоре, где искать не знаю. Спасибо.
Так в клировых ведомостях посмотрите с какого года там велись МК. ф.150, оп.1, д.78 Список государственных крестьян Покровской в. 1850 Бузулукский уезд ... Село БАРИНОВКА ...
--- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.