На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Ставропольский уезд - административно-территориальная единица в Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1780-1924 гг. Уездный город - Ставрополь-на-Волге.
1780 г. - Ставропольский уезд образован в составе Симбирского наместничества, в результате реформы Екатерины II. 1796 г. - Ставропольский уезд в составе Симбирской губернии.
1851 г. - Ставропольский уезд передан в состав вновь образованной Самарской губернии.
1919 г., 16 апреля - Ставропольский уезд разделяется на два уезда: Ставропольский и Мелекесский. 1924 г., 25 февраля - Ставропольский уезд был ликвидирован, его территория вошла в состав Мелекесского уезда.
Здравствуйте! Может, кто-то может мне подсказать - в церковной книге запись "1909 Самарской губ. Ставропольского уезда села Чагрижна(?) кр-ка Матрона Ивановна Левашова". Название села очень неразборчиво. Такого села (Чагрижна) - я не нашла в списках сел. Есть Чердаклы. Но в записи читается "Ч-а-г-р-и-... Что за село может быть? На всякий случай прикладываю скан записи. Буду очень благодарна, если кто-то сможет помочь... Юля
Здравствуйте! Может, кто-то может мне подсказать - в церковной книге запись "1909 Самарской губ. Ставропольского уезда села Чагрижна(?) кр-ка Матрона Ивановна Левашова". Название села очень неразборчиво. Такого села (Чагрижна) - я не нашла в списках сел. Есть Чердаклы. Но в записи читается "Ч-а-г-р-и-... Что за село может быть? На всякий случай прикладываю скан записи. Буду очень благодарна, если кто-то сможет помочь... Юля
[/q]
Была деревня Чагры, церкви в ней не было. Сейчас не существует она.
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
--- Шаталины, Мухины из Андреевки, Славкино Николаевского района (Хвалынского уезда)
Шагиновы, Еремины из Крестовы Городищи, Кайбелы Чердаклинского района (Ставропольского уезда)
Добрый день, подскажите, как найти МК по с.Александровка, Старая Бесовка, Новая Куликовска Новомалыклинского района Ульяновской области?
[/q]
Узнавайте наличие в ЗАГС Димитровграда, ГАУО До 1870-х в Тольятти
tatianadim написал:
[q]
Новая Куликовска
[/q]
там церкви не было
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо