Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ставрополь и Ставропольский уезд в фондах ЦГАСО

Вопросы, ответы, информация

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Lara, TaniaAb
TaniaAb
Модератор раздела

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2659
Ставропольский уезд - административно-территориальная единица в Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1780-1924 гг.
Уездный город - Ставрополь-на-Волге.

1780 г. - Ставропольский уезд образован в составе Симбирского наместничества, в результате реформы Екатерины II.
1796 г. - Ставропольский уезд в составе Симбирской губернии.

1851 г. - Ставропольский уезд передан в состав вновь образованной Самарской губернии.

1919 г., 16 апреля - Ставропольский уезд разделяется на два уезда: Ставропольский и Мелекесский.
1924 г., 25 февраля - Ставропольский уезд был ликвидирован, его территория вошла в состав Мелекесского уезда.

Прикрепленный файл: Ставропольский уезд, 1912.JPG
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1614

rystam24 написал:
[q]
Добрый день,не могу найти метрические книги села Новое-Еремкино и Пискалы за 1919-1920 года,не могли бы мне помочь,? Заранее больше спасибо вам
[/q]

Эти сёла где находятся? Какое территориальное деление? Губерния, уезд?

---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
rystam24
Новичок

rystam24

Самара,Прибрежный
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1

Vorogeya написал:
[q]

rystam24 написал:
[q]

Добрый день,не могу найти метрические книги села Новое-Еремкино и Пискалы за 1919-1920 года,не могли бы мне помочь,? Заранее больше спасибо вам
[/q]

Эти сёла где находятся? Какое территориальное деление? Губерния, уезд?

[/q]

Это Самарская губерния Ставропольского уезда

Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (30 августа 2021 4:27)
Guash14
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте! Может, кто-то может мне подсказать - в церковной книге запись "1909 Самарской губ. Ставропольского уезда села Чагрижна(?) кр-ка Матрона Ивановна Левашова". Название села очень неразборчиво. Такого села (Чагрижна) - я не нашла в списках сел. Есть Чердаклы. Но в записи читается "Ч-а-г-р-и-...
Что за село может быть?
На всякий случай прикладываю скан записи.
Буду очень благодарна, если кто-то сможет помочь...
Юля

Прикрепленный файл: село Чагрижка.jpg
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2797

Guash14 написал:
[q]
Здравствуйте! Может, кто-то может мне подсказать - в церковной книге запись "1909 Самарской губ. Ставропольского уезда села Чагрижна(?) кр-ка Матрона Ивановна Левашова". Название села очень неразборчиво. Такого села (Чагрижна) - я не нашла в списках сел. Есть Чердаклы. Но в записи читается "Ч-а-г-р-и-...
Что за село может быть?
Юля
[/q]

Была деревня Чагры, церкви в ней не было. Сейчас не существует она.

---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
ShatalinAA
Начинающий

Жигулевск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 40

Guash14 написал:
[q]
Что за село может быть?
Юля
[/q]

http://elib.shpl.ru/nodes/16027#mode/inspect/page/148/zoom/4

здесь посмотрите, может быть это Судьбищи (Чагры)
---
Шаталины, Мухины из Андреевки, Славкино Николаевского района (Хвалынского уезда)
Шагиновы, Еремины из Крестовы Городищи, Кайбелы Чердаклинского района (Ставропольского уезда)

также Акшенцевы, Абаимовы г.Юрюзань
tatianadim
Новичок

димитровград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 11
Добрый день, подскажите, как найти МК по с.Александровка, Старая Бесовка, Новая Куликовска Новомалыклинского района Ульяновской области?
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2797

tatianadim написал:
[q]
Добрый день, подскажите, как найти МК по с.Александровка, Старая Бесовка, Новая Куликовска Новомалыклинского района Ульяновской области?
[/q]

Узнавайте наличие в ЗАГС Димитровграда, ГАУО
До 1870-х в Тольятти

tatianadim написал:
[q]
Новая Куликовска
[/q]

там церкви не было

---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
tatianadim
Новичок

димитровград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 11
Спасибо за информацию. А к какому приходу могла относиться Новая Куликовка?
T-1000
До 1879 года относилась к приходу Старой Малыклы, пока в Новой Малыкле не построили церковь. А кого вы ищете в этих населённых пунктах?
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Lara, TaniaAb
Вверх ⇈