ЦГАСО - г. Ставрополь
Документы по г. Ставрополь и Ставропольскому уезду
VorogeyaДолгожитель форума Пенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3480 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1816 | Вверх #
29 августа 2021 10:07 29 августа 2021 10:08 rystam24 написал: [q] Добрый день,не могу найти метрические книги села Новое-Еремкино и Пискалы за 1919-1920 года,не могли бы мне помочь,? Заранее больше спасибо вам[/q]
Эти сёла где находятся? Какое территориальное деление? Губерния, уезд? --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
rystam24Новичок  Самара,Прибрежный Сообщений: 6 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Вверх #
29 августа 2021 10:12 Vorogeya написал: [q] rystam24 написал:
[q] Добрый день,не могу найти метрические книги села Новое-Еремкино и Пискалы за 1919-1920 года,не могли бы мне помочь,? Заранее больше спасибо вам
[/q]
Эти сёла где находятся? Какое территориальное деление? Губерния, уезд?
[/q]
Это Самарская губерния Ставропольского уезда | | |
| Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (30 августа 2021 4:27)
|
| Guash14 Начинающий
30 августа 2021 22:49 Здравствуйте! Может, кто-то может мне подсказать - в церковной книге запись "1909 Самарской губ. Ставропольского уезда села Чагрижна(?) кр-ка Матрона Ивановна Левашова". Название села очень неразборчиво. Такого села (Чагрижна) - я не нашла в списках сел. Есть Чердаклы. Но в записи читается "Ч-а-г-р-и-... Что за село может быть? На всякий случай прикладываю скан записи. Буду очень благодарна, если кто-то сможет помочь... Юля
 | | |
KrautДолгожитель форума  Москва-Самара Сообщений: 5377 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3144 | Вверх #
31 августа 2021 10:59 Guash14 написал: [q] Здравствуйте! Может, кто-то может мне подсказать - в церковной книге запись "1909 Самарской губ. Ставропольского уезда села Чагрижна(?) кр-ка Матрона Ивановна Левашова". Название села очень неразборчиво. Такого села (Чагрижна) - я не нашла в списках сел. Есть Чердаклы. Но в записи читается "Ч-а-г-р-и-... Что за село может быть? На всякий случай прикладываю скан записи. Буду очень благодарна, если кто-то сможет помочь... Юля
[/q]
Была деревня Чагры, церкви в ней не было. Сейчас не существует она. --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
| ShatalinAA Начинающий
Жигулевск Сообщений: 29 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 44 | Вверх #
31 августа 2021 12:23 Guash14 написал: [q] Здравствуйте! Может, кто-то может мне подсказать - в церковной книге запись "1909 Самарской губ. Ставропольского уезда села Чагрижна(?) кр-ка Матрона Ивановна Левашова". Название села очень неразборчиво. Такого села (Чагрижна) - я не нашла в списках сел. Есть Чердаклы. Но в записи читается "Ч-а-г-р-и-... Что за село может быть? На всякий случай прикладываю скан записи. Буду очень благодарна, если кто-то сможет помочь... Юля
[/q] http://elib.shpl.ru/nodes/16027#mode/inspect/page/148/zoom/4здесь посмотрите, может быть это Судьбищи (Чагры) --- Шаталины, Мухины из Андреевки, Славкино Николаевского района (Хвалынского уезда)
Шагиновы, Еремины из Крестовы Городищи, Кайбелы Чердаклинского района (Ставропольского уезда)
также Акшенцевы, Абаимовы г.Юрюзань | | |
| tatianadim Новичок
димитровград Сообщений: 13 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 13 | Вверх #
2 октября 2021 1:12 Добрый день, подскажите, как найти МК по с.Александровка, Старая Бесовка, Новая Куликовска Новомалыклинского района Ульяновской области? | | |
KrautДолгожитель форума  Москва-Самара Сообщений: 5377 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3144 | Вверх #
2 октября 2021 16:52 2 октября 2021 16:52 tatianadim написал: [q] Добрый день, подскажите, как найти МК по с.Александровка, Старая Бесовка, Новая Куликовска Новомалыклинского района Ульяновской области?[/q]
Узнавайте наличие в ЗАГС Димитровграда, ГАУО До 1870-х в Тольятти tatianadim написал: [q] Новая Куликовска [/q]
там церкви не было --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
| tatianadim Новичок
димитровград Сообщений: 13 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 13 | Вверх #
2 октября 2021 17:13 Спасибо за информацию. А к какому приходу могла относиться Новая Куликовка? | | |
| T-1000 | Вверх #
2 октября 2021 23:28 До 1879 года относилась к приходу Старой Малыклы, пока в Новой Малыкле не построили церковь. А кого вы ищете в этих населённых пунктах? | | Лайк (1) |
|