На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Николаевский уезд - административно-территориальная единица в Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1835-1928 гг. Уездный город - Николаевск (до 1835 г. - Слобода Мечетная).
1835 г. - Николаевский уезд образован в составе Саратовской губернии из заволжских частей Хвалынского и Вольского уездов. 1851 г. - Николаевский уезд передан в состав вновь образованной Самарской губернии.
Ф 32/31 3,4 ведомости за 1814 год. Это не клировые разве?
[/q]
Ну, верить заголовкам дел в которых стоит Николаевский уезд до образования его в 1835, такое себе Регистрируйтесь в АИС, заказывайте и смотрите, что содержат дела на самом деле
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
KRISTINA0909, подскажите, не встречали метрические книги старообрядцев по с.Натальино Николаевского уезда, а также по с.Балаково. Много "моих", которых нет в обычных МК.
[/q]
Нет, я др населенные пункты изучала.
Могу, разве что, помочь найти потомков в Балаково))
--- Поиск захоронений, архивный поиск, консультации по поиску предков.
@cultural_genealogy
Здравствуйте! Помогите пожалуйста узнать есть ли информация о Самойленко Иосифе Филипповиче или самом Филиппе, еще был у него сын Константин-блокадник) и о Завгородневых Прасковье Павловне и Пелагее . А то у меня только гостевой вход, нормальный давно закончился. А по-новому зарегистрироваться не получается, я сейчас не в России.
Ф. 5, Оп.19, Д.1373 1 января 1898 г. - 31 декабря 1898 г. ГБУСО "ЦГАСО" Посельные бланки описания хозяйств с. Нижняя Покровка.
[/q]
1) дело не имеет электронной копии 2) в нем только статитистические сведения
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Доброго всем дня форумчане ВГД! Меня интересует "Брачный обыск" Михайло - Архангельской церкви 9 -район, с. Михайло - Лебяжье, Марьинская волость, Николаевский уезд, Самарской губ. Существует ли данный документ в фондах ЦГАСО.
KRISTINA0909, подскажите, не встречали метрические книги старообрядцев по с.Натальино Николаевского уезда, а также по с.Балаково. Много "моих", которых нет в обычных МК.
[/q]
Смотрите в ЦГАСО ф. 1 опись 7. Там полно книг о рождении, смерти старообрядцев разных населенных пунктов. И по католикам.
Недавно заказывала ф.1. 7. 333 Копии метрических книг Медынско-Преображенской общины. И там внутри все было по старообрядцам. Соседние дела были прямо со словами старообрядцы. Возможно там найдете ...
--- Поиск захоронений, архивный поиск, консультации по поиску предков.
@cultural_genealogy
Доброго всем дня форумчане ВГД! Меня интересует "Брачный обыск" Михайло - Архангельской церкви 9 -район, с. Михайло - Лебяжье, Марьинская волость, Николаевский уезд, Самарской губ. Существует ли данный документ в фондах ЦГАСО.
[/q]
Нет, смотрите вторую часть МК
Пугины,Бо