На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
Самарский уезд - административно-территориальная единица в Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1780-1928 гг. Уездный город - Самара.
1780 г. - Самарский уезд образован в составе Симбирского наместничества в результате реформы Екатерины II. 1796 г. - Самарский уезд уезд в составе Симбирской губернии.
1851 г. - Самарский уезд передан в состав вновь образованной Самарской губернии.
1928 г. - Самарский уезд был упразднён, его территория вошла в состав Самарского округа Средне-Волжской области.
По АТД Самарской губ.: Самарский уз. Воскресенская вол. образована в 1861г в составе селений: Воскресенское, Преображенское, Подстепновское, Дмитриевское (Золинское). На 1 янв.1872г включала: с.Воскресеновка - центр с.Мордовские Липяги (Таборы) д.Подстепновка (Стромиловы Хутора) д.Преображенка д.Русские Липяги д.Чувашские Липяги (стр.264) На 1859г - Самарский уезд 1-й стан: д.Подстепновка с.Воскресенское д.Русские Липяги д.Чувашские Липяги с.Мордовские Липяги (Таборы) и др. (стр.408)
--- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
https://forum.vgd.ru/513/46557...iew&o= В этой теме выберите нужные дела по с.Воскресенское ( д.Подстепновка (Стромиловы Хутора) скорее всего в приходе этого села). Точно можно уточнить в клировых ведомостях.
Подскажите к какому приходу (церкви) могли относиться православные проживающие в д. Страмиловка (Подстепеновка, Подстепновка)? Хочу разыскать в метрических книгах информацию о своих родственниках.
[/q]
с 1873 в приходе села Воскресенского (церковь Воскресения Христова), до этого с 1850 года (последний раз встречается за 1870 год) в приходе города Самары (церковь Спасо-Преображенская) Возможно это разные Подстепновки У меня дача сколько помню Стромиловская называется рядом с селом Воскресенским
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Наверх##11 августа 2017 22:3511 августа 2017 22:36
Прошу помочь информацией. Мой прадед Мирон Зиновьевич Коваль проходил в 1915 году службу на станции Кинель. Вероятнее всего в чине военного зауряд-чиновника. Вероятнее всего поступил на службу в 1914 или 1915 гг. Точно незнаю. Прошу подсказать где искать информацию о его военной службе.
Подскажите пожалуйста, у меня есть информация, что несколько семей крестьян из экономической деревни Старая Пуза Ардатовского уезда Симбирской губернии были переселены в 1823 г. в село Курым Самарского уезда. Но как я не искал, я нигде не мог обнаружить следов села Курым. Скорее всего составитель ревизской сказки по Старой Пузе, из которой я взял эту информацию, исказил название села. Может кто-нибудь подсказать, как может в действительности называться село? Или может быть кому-нибудь попадалась информация о переселении в из Старой Пузы?
Курумыч? Только село было в Ставропольском уезде в это время
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо