Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области
Октябрьский район
тел. (846) 200-98-80
e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru

Фонды досоветского периода https://regsamarh.ru/cgaso/map/presssr/
Фонды советского и постсоветского периодов https://regsamarh.ru/cgaso/map/sssr/management
Электронный читальный зал https://regsamarh.ru/syz_cgaso/el_read/
Электронный читальный зал АИС ЦГАСО https://regsamarh.ru/cgaso/el_read/16889/
[/q]

ЦГАСО - АИС - 2014

Обсуждение, вопросы и ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68  69 70 71 72 73 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модератор: Tasha56
Munk
Новичок

Viipuri/Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте!

Из-за малого опыта не могу справиться сам, поэтому прошу помощи 101.gif

Помогите пожалуйста найти метрики села Балейка. Это Боголюбовская волость, Бузулукский уезд.
aradchenko
Ушел из жизни 21.06.2019 года. Светлая память!

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 251

Lazarev_S-V написал:
[q]
У кого-нибудь выдавало ошибку при регистрации, "Ошибка при проверке данных документа, удостоверяющего личность, в Федеральной миграционной службе Российской Федерации "? Вроде как зарегистрировался, но войти могу только по номеру телефона, а паспорт так и остаётся не проверенным. В АИС тоже пока не получается зайти.
[/q]

Это РПГУ чудит. Надо написать в службу техподдержки
---
С уважением!
Lazarev_S-V

Lazarev_S-V

г. Тольятти
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 188

aradchenko написал:
[q]
Это РПГУ чудит. Надо написать в службу техподдержки
[/q]

Как ответил мне ФМС - "...Службой поддержки Портала государственных услуг Российской Федерации по телефону 8 (800) 100-70-10 нам было пояснено, что отклонение данных является массовой ошибкой, данную проблему решают специалисты поддержки Портала государственных услуг Российской Федерации и ФМС России...". Да вот что-то до сих пор не исправили ошибку.
---
Занимаюсь генеалогией и краеведением села Излегоще Куликовской волости Усманского уезда Тамбовской губернии (ныне – Излегощенского сельсовета Усманского района Липецкой области).
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 483

Возможно, кто-то пояснит насчет синтаксиса поискового запроса?

Каким образом можно (если можно) задать поиск по запросу, например: "мещан*Бузулук"+"электронная копия=есть"?
djaha

djaha

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1016
Шишка
используйте расширенный поиск
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.
Хелп! Хелп! confused.gif

С помощью ЦГАСО АИС нашла "Алфавит к посемейным спискам и ревизским сказкам Х ревизии", в нем нашла интересующую меня фамилию, рядом указаны номера записей (?) по посемейному списку и по РС.
Каким образом по этим номерам найти эти самые посемейные списки и/или РС с помощью АИС? По поиску (расширенный освоила с трудом, нигде нет пояснений, как им пользоваться) вижу только списки мещан, но не факт, что мои ими были.
Значит ли это, что РС и посемейные простых граждан в ГАСО попросту не сохранились?

Помогите советом по поиску, пожалуйста!
djaha

djaha

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1016
РС ищите в фонде 150, внутренние описи некоторых дел здесь
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.
Спасибо большое за подсказку, нашла много нового для себя, но искомого всё равно не нашла dntknw.gif

Хочется найти РС X ревизии не города Самары, а - Ставропольского уезда Самарской губернии.

Или их нет, РС уездов? Или заказывать РС купцов и мещан г.Самары, а подразумевается, что там внутри есть и РС уездов?
Зачем тогда алфавит к РС, если сами РС отсутствуют?

von_nachtigall
Ph.D. (Chem.)

von_nachtigall

Москва => не Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2017
Шишка, это старый алфавит - считайте, недействующая опись. Уже между 1850 и 1856 годами произошло изменение административно-территориального деления серьезное, а уж потом...

Я сколько ни листал, так и не смог связать этот алфавит с собственно ревизиями.
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.

von_nachtigall написал:
[q]
это старый алфавит - считайте, недействующая опись.
[/q]

Не, ну интересующую меня фамилию я там обнаружила. Правда, имя-отчество под большим вопросом, поэтому просмотр самой РС мог бы что-то прояснить. Но вы правы, связи "алфавит-сама РС" как-то не обнаруживается...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68  69 70 71 72 73 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈