На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
У кого-нибудь выдавало ошибку при регистрации, "Ошибка при проверке данных документа, удостоверяющего личность, в Федеральной миграционной службе Российской Федерации "? Вроде как зарегистрировался, но войти могу только по номеру телефона, а паспорт так и остаётся не проверенным. В АИС тоже пока не получается зайти.
[/q]
Это РПГУ чудит. Надо написать в службу техподдержки
Это РПГУ чудит. Надо написать в службу техподдержки
[/q]
Как ответил мне ФМС - "...Службой поддержки Портала государственных услуг Российской Федерации по телефону 8 (800) 100-70-10 нам было пояснено, что отклонение данных является массовой ошибкой, данную проблему решают специалисты поддержки Портала государственных услуг Российской Федерации и ФМС России...". Да вот что-то до сих пор не исправили ошибку.
--- Занимаюсь генеалогией и краеведением села Излегоще Куликовской волости Усманского уезда Тамбовской губернии (ныне – Излегощенского сельсовета Усманского района Липецкой области).
С помощью ЦГАСО АИС нашла "Алфавит к посемейным спискам и ревизским сказкам Х ревизии", в нем нашла интересующую меня фамилию, рядом указаны номера записей (?) по посемейному списку и по РС. Каким образом по этим номерам найти эти самые посемейные списки и/или РС с помощью АИС? По поиску (расширенный освоила с трудом, нигде нет пояснений, как им пользоваться) вижу только списки мещан, но не факт, что мои ими были. Значит ли это, что РС и посемейные простых граждан в ГАСО попросту не сохранились?
Спасибо большое за подсказку, нашла много нового для себя, но искомого всё равно не нашла
Хочется найти РС X ревизии не города Самары, а - Ставропольского уезда Самарской губернии.
Или их нет, РС уездов? Или заказывать РС купцов и мещан г.Самары, а подразумевается, что там внутри есть и РС уездов? Зачем тогда алфавит к РС, если сами РС отсутствуют?
Шишка, это старый алфавит - считайте, недействующая опись. Уже между 1850 и 1856 годами произошло изменение административно-территориального деления серьезное, а уж потом...
Я сколько ни листал, так и не смог связать этот алфавит с собственно ревизиями.
это старый алфавит - считайте, недействующая опись.
[/q]
Не, ну интересующую меня фамилию я там обнаружила. Правда, имя-отчество под большим вопросом, поэтому просмотр самой РС мог бы что-то прояснить. Но вы правы, связи "алфавит-сама РС" как-то не обнаруживается...