Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области
Октябрьский район
тел. (846) 200-98-80
e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru

Фонды досоветского периода https://regsamarh.ru/cgaso/map/presssr/
Фонды советского и постсоветского периодов https://regsamarh.ru/cgaso/map/sssr/management
Электронный читальный зал https://regsamarh.ru/syz_cgaso/el_read/
Электронный читальный зал АИС ЦГАСО https://regsamarh.ru/cgaso/el_read/16889/
[/q]

ЦГАСО - АИС - 2014

Обсуждение, вопросы и ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33  34 35 36 37 38 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модератор: Tasha56
aradchenko
Ушел из жизни 21.06.2019 года. Светлая память!

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 251

EkaterinaK написал:
[q]
aradchenko

Региональном портале государственных услуг Самарской области.

Ну хорошо. Я регистрируюсь на РПГУ Сам.обл.

Фамилия, имя, отчество и эл. адрес пришел к ним от ЕСИА.
Добавила день рождения, добавила паспортные данные (хотя я категорически против, ну ладно).
Но теперь я не могу добавить Владивосток в адрес проживания. Он пишет, что такого места в нем нет. А напечатать вручную в ячейку возможность не дает.

Если честно, эмоций уже не хватает. Злость. Это ж надо так НЕ продумать все.
[/q]

EkaterinaK написал:
[q]
aradchenko

Региональном портале государственных услуг Самарской области.

Ну хорошо. Я регистрируюсь на РПГУ Сам.обл.

Фамилия, имя, отчество и эл. адрес пришел к ним от ЕСИА.
Добавила день рождения, добавила паспортные данные (хотя я категорически против, ну ладно).
Но теперь я не могу добавить Владивосток в адрес проживания. Он пишет, что такого места в нем нет. А напечатать вручную в ячейку возможность не дает.

Если честно, эмоций уже не хватает. Злость. Это ж надо так НЕ продумать все.
[/q]

Кроме как звонить в техподдержку, выхода не вижу.
Это глюк портальной части sad.gif
---
С уважением!
lawanda

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 363

Kraut написал:
[q]
[/q]

Будьте добры, в каком из самарских архивов искать про брак, если старший сын родился в 1918? Не в архиве же ЗАГСа? И потом,

lawanda написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, ... какие документы можно искать в самарских архивах...? Для начала - если год рождения 1918, то есть венчание родителей - не позднее 1917г. и т.д. Знаю,что дед воевал и в ПМВ, и в гражданскую. Какие-то списки призывников, например?
[/q]

Спасибо заранее! Я настолько была уверена, что ничего не найду, что получив справку о смерти деда через ЗАГС, просто растерялась от открывшихся возможностей.
confuse.gif
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3061

lawanda написал:
[q]
родился в 1918?
[/q]

Давайте не будем гадать на кофейной гуще... Скажите нам где находится и как называется н.п.
Метрические книги писались и после 1917-1918 годов в некоторых местностях. Но они могут храниться как в архиве так и в загсе, и еще не передавались на хранение.

lawanda написал:
[q]
какие документы можно искать в самарских архивах
[/q]

любые biggrin1.gif
https://forum.vgd.ru/post/450/28437/p182733.htm#pp182733 - указатель видов документов, содержащих генеалогическую информацию ( ХVI в. - 1917)
метрические книги
исповедальные ведомости
брачные обыски
и т.п.
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.

von_nachtigall написал:
[q]
[/q]

Вот, спасибо! А я не знал об этом...
Да, кстати по теме. Мужичок хорошо рассказывает по этому поводу о "дырах": http://www.youtube.com/watch?v=al6QOZSe08o c 12:31
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
lawanda

На сайте с 2014 г.

Kraut написал:
[q]
[/q]

Я так и думала, что Вы всё знаете! biggrin1.gif
Я уже сталкивалась с тем, что дата передачи функций регистрации от церкви к ЗАГСам не везде одинакова, поэтому, собственно, и спросила. А секрета никакого нет. С.Кандауровка Курманаевского района (это не всегда так, территориальная принадлежность менялась часто, село недалеко от Бузулука) Чкаловской области (так у мамы в документах). Но из ЗАГСа повторное свидетельство о рождении мамы пришло:...Самарской губернии (1928 год). А у ее старшего брата - ...Оренбургской области (февраль 1918г.). Село - одно и то же.
И я понимаю Вашу иронию и вполне ее разделяю. confuse.gif "Растерявши мы". Что касается "других документов", то кое-какие дела интересные и я уже в фондах самарских нашла и себе определила посмотреть, но вот где искать призывников на ПМВ, и как найти 25-ю Чапаевскую дивизию... Подскажите, пожалуйста, в каких документах рыться! Я имею в виду, конечно, не конкретные документы, а тип, что ли, разновидность. Была бы Вам очень признательна!
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Бузулукский уезд входил в Самарскую губернию. С 1928 Средне-Волжская область, с 1929 - Средне-Волжский край.

Бузулукский округ — административно-территориальная единица Средне-Волжской области, существовавшая в 1928—1929 годах. Административный центр — город Бузулук.
Бузулукский округ был образован 14 мая 1928 года. В него вошли территории упразднённого Бузулукского уезда Самарской губернии.
21 января 1929 года округ был упразднён. Большая часть его территории была передана в Самарский округ, а Сорочинский район — в Оренбургский округ[1].
Округ, по состоянию на 1928 год, был разделён на 7 районов.

Но все равно 1918 год это Самарская губерния.

lawanda написал:
[q]
но вот где искать призывников на ПМВ
[/q]

увы, этим вопросом не занимался. Так что не могу подсказать.
---
Пугины,Бо
Lexei
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Помогите пожалуйста. Зарегистрирован и на портале гос услуг, и на РПГУ Сам области. Паспортные данные указаны. Живу в Самаре. Я не понимаю, как мне подать заявку на получение доступа в читальный зал. Вижу шаблон заявления, но как и куда его отсылать не понимаю. Заранее благодарен.
lawanda

На сайте с 2014 г.

Kraut написал:
[q]
[/q]

Четко! Спасибо! Голова из квадратной возвращается к обычной форме.
Можно ли просить Вас, так же подробно - о Курманаевском районе? Возможно, я плохо искала, но истории территориальной принадлежности этого района так же досконально, как Вы пишете о Бузулукском, не нашла.
kosttta

kosttta

Липецк
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 990
Уважаемые форумчане, сегодня около 13 часов начались проблемы с заходом через Госуслуги, они извинялись, что у них тех. работы, потом до сего времени сам сайт АИС ЦГАСО недоступен. Это только у меня?
---
Константин
Венценосцевы, Климкины, Сипягины, Шивановы, Левины - Пензенская, Саратовская, Тамбовская губ.
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.

kosttta написал:
[q]
Это только у меня?
[/q]

Да не робило днем. И сейчас тоже
---
Пугины,Бо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33  34 35 36 37 38 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈