На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
В АИС ЦГАСО этого дела нет в электронном виде, может кто-то сталкивался с ним?
[/q]
Работал, 1901 год, фамилии есть.
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
В АИС ЦГАСО этого дела нет в электронном виде, может кто-то сталкивался с ним?
[/q]
Работал, 1901 год, фамилии есть.
[/q]
Не встречали Ронжина Поликарпа и его семью из Бугурусланского уезда с.Елатомка (д.Елатмонка)? Ни в каких открытых документах не могу найти именно Поликарпа - мой прапрадед, вторая жена Марфа, 13 детей (5-Поликарпа, 6-Марфы и 2 общих). У меня есть доступ к ревизским сказкам 1811-1858, а как раз из-за отсутствия информации из подворных карточек за 1901 год не могу связать родственные связи Буду благодарна за помощь!
--- Ищу сведения о Василенко - Краснодарский край и Полтавская область, с.Карпиловка; Руденко, Осовик - Краснодар и ст. Н-Мышастовская; Ронжины - Оренбургская область, Бугурусланский район, с.Елатомка; Драчёва, Яненко - Краснодарский край, Апшеронский район, х.Гуамка (ранее Канабоз);
Яненко - Бахмут
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, имеются ли на хранении в архиве листы переписи по селу Горелый Гай Николаевского уезда?
--- Ищу сведения о Каплиных, Замараевых (с. Горелый Гай Самарская и Саратовская губерния, с. Засечное Пензенская губерния), Соколовых (с. Горелый Гай Самарская и Саратовская губерния, дер. Аткино Пензенская губерния), Редкозубовых (с. Кулябовка Тамбовская губерния, с. Средний Алеус Новосибирская область
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Бланки сельскохозяйственной переписи 1917 года. Разве не про это 5 фонд? А то может я ошиблась и не туда вопрос задала.
--- Ищу сведения о Каплиных, Замараевых (с. Горелый Гай Самарская и Саратовская губерния, с. Засечное Пензенская губерния), Соколовых (с. Горелый Гай Самарская и Саратовская губерния, дер. Аткино Пензенская губерния), Редкозубовых (с. Кулябовка Тамбовская губерния, с. Средний Алеус Новосибирская область
Бланки сельскохозяйственной переписи 1917 года. Разве не про это 5 фонд? А то может я ошиблась и не туда вопрос задала.
[/q]
Да, в этом фонде. Смотрите описи, сохранность фрагментарная.
Пугины,Бо
Да, в этом фонде. Смотрите описи, сохранность фрагментарная.
[/q]
А они есть в электронном формате и указано ли там роспись дела по селам? В АИС вроде просто написано "листы с/х переписи 1917 год", а по каким селам они непонятно. Может есть другой вариант описей или есть в АИС, но я не увидела?
А они есть в электронном формате и указано ли там роспись дела по селам? В АИС вроде просто написано "листы с/х переписи 1917 год", а по каким селам они непонятно. Может есть другой вариант описей или есть в АИС, но я не увидела?
[/q]
Есть сканы оригиналов описей - внутри фонда, напротив номера описи книжка, есть разделение на волости и т.п. В читальном зале есть бумажная опись, в ней имеются заметки для некоторых дел.
Пугины,Бо
Есть сканы оригиналов описей - внутри фонда, напротив номера описи книжка, есть разделение на волости и т.п. В читальном зале есть бумажная опись, в ней имеются заметки для некоторых дел.
[/q]
Спасибо. Бумажные я точно посмотреть не смогу. Попробую глянуть в АИС еще раз