Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области
Октябрьский район
тел. (846) 200-98-80
e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru

Фонды досоветского периода https://regsamarh.ru/cgaso/map/presssr/
Фонды советского и постсоветского периодов https://regsamarh.ru/cgaso/map/sssr/management
Электронный читальный зал https://regsamarh.ru/syz_cgaso/el_read/
Электронный читальный зал АИС ЦГАСО https://regsamarh.ru/cgaso/el_read/16889/
[/q]

ЦГАСО - 2010-2011

Обсуждение, вопросы и ответы

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: Tasha56
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 263

ГЕРОдот написал:
[q]
когда разрешили свободную выдачу МК и РС в читальный зал
[/q]

Бред, кто бы их когда выдавал более трех штук на руки.

ГЕРОдот написал:
[q]
рылась в них как курица в сору и тут же сдавала назад
[/q]

Что вам на это умному "случайному свидетелю" ответить? У каждого свои способности, одному достаточно взглянуть на страницу и всё можно переписать по памяти, другой как мне сказали, будет месяц мусолить одну метрическую книгу. Поэтому я просила и сейчас не отказываюсь от своих слов. Просила, ходила и просила без жалоб и писем.
А уж как это некоторые больные на голову, со своими бредовые предположениями и выводами восприняли, мне не интересно.
Как кричали архивисты НАМ РОЖАТЬ НУЖНО, А НЕ КНИГИ ТАСКАТЬ.
А теперь красота. Пустой зал!
Сидит зам.зав.чит.залом и чертики рисует на листочке. Два человека в зале и те постоянные. За день наверное максимум 10 посетителей, но работают целый день два-три. Возможно в цифрах я ошибаюсь, но на единицы.

Так что оказывается я первый человек в САМАРЕ, который попросил больше материала для изучения, чем положено. Насчет ПОЛОЖЕНО, тоже нигде не было прописано. Какой же это стыд и позор ranting_w.gif , вы так считаете?
Я просила выдавать мне книги за деньги, как это делают в других архивах. Что в этом зазорного? Директор при мне звонил в другой архив и ему сказали, что разрешают фотографировать за 1000 рублей одно дело(ввели такую цену и многие от съемки отказались), так и я столько предлагаю. и сейчас это подтверждаю. Берешь и платишь. Бедные не заказывают, есть люди, которым это доступно с легкостью.
Железо для компа предлагала, но сказали, что нельзя их обновить- это госимущество.
Сто раз об одном и том же.
Архивисты говорят. что они так же мучаются, так же читают оцифрованные диски, в это я не очень верю. Так я же предлагаю, как исправить эту ситуацию.
К сожалению, оказать именно бескорыстную материальную помощь или целенаправленную на комп в чит зале из своего кармана, из своей пенсии я не могу, так как она минимальна, на руках муж-инвалид, пока 2 группы 3 степени, сейчас оформляю документы на усиление на первую группу.
А вот за выдачу книг платить 1000 возможно.

---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
ГЕРОдот
Олег

ГЕРОдот

СамаРа, область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 695

neizvestniy2006 написал:
[q]
ГЕРОдот, очень интересный поворот....
Но ведь если так, то получается-то , что теперь страдают все? Так же нельзя.
[/q]

А с этим уже к ней - она кашу заварила, пусть расхлебывает.

Константин Пчелинцев
ГЕРОдот, я то в Самару неизвестно когда попаду. Тут, мне кажется, Вам нужнее у себя решать проблему. Или Вы тоже метрики и ревизии не заказываете?
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.

neizvestniy2006 написал:
[q]
ГЕРОдот, я то в Самару неизвестно когда попаду. Тут, мне кажется, Вам нужнее у себя решать проблему. Или Вы тоже метрики и ревизии не заказываете?
[/q]

Неужели, если бы он работал с документами генеалогического характера, то вел себя так?
В глаза мне сказать не может, то что здесь пишет.

ГЕРОдот написал:
[q]
А с этим уже к ней - она кашу заварила, пусть расхлебывает
[/q]

Кашей-называется..называется кашей..просьба о выдаче большего кол-ва дел, именно МК и РС, в чит зал.
Я всю жизнь думала, что каша- это то, что сварено из круп и она съедобна.
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
Константин Пчелинцев
Да, тут без 100, нет, без 300 граммов не разберёшься. confused.gif
ГЕРОдот
Олег

ГЕРОдот

СамаРа, область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 695

neizvestniy2006 написал:
[q]
[/q]

Проблема по имени Анна - неразрешима. a_003.gif
Пусть оцифровывают - там видно будет.
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.

ГЕРОдот написал:
[q]
А с этим уже к ней - она кашу заварила, пусть расхлебывает
[/q]

Я хочу работать и хочу зарабатывать. Ведь если вы скажите, что ходите в библиотеку или архив просто так из любопытства, я не поверю.
Дело в том, что мне терять есть что. Я теряю деньги со своей минимальной пенсии- на оплату налогов. Я же индивидуальный предприниматель и обязана платить налог, даже при нулевом доходе. В архиве в течении почти трех месяцев мне не выдавали заказанные документы, налог я должна заплатить.
Вы случайно не знаете, кто говорил, что я занимаюсь незаконным предпринимательством и еще речь шла о непрофильности в архивной сфере?
После ваших слов я оформила документы ИП за один день.
Мне предложили заключить договор. Подписать его - равносильно, отказаться от работы в архиве. Я это не сделаю.
Согласится с тем, что сейчас буду получать дела на третий месяц или через три месяца, а может быть через какое-то время через полгода, да еще за это деньги платить.
---
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.

ГЕРОдот написал:
[q]
Пусть оцифровывают - там видно будет
[/q]

А какое качество? Как в этими дисками работать?
Мормоновским пленкам 7 лет, технологии ушли далеко вперед. Зачем деньги зря тратить, для чего?
Ну да они же не из своего кармана. Лишь бы галочку поставить- проведена оцифровка.
Оцифровка, как говорит зав чит залом может идти лет 5-10, что прикажите ждать документы 5-10 лет.
Не все доживут.
Последнее время генеалогией в архиве интересовались и интересуются люди намного старше меня, это те с кем я общалась, а их было немало.
---
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4578
[q]
Я хочу работать и хочу зарабатывать. Ведь если вы скажите, что ходите в библиотеку или архив просто так из любопытства, я не поверю.
[/q]

Вообще-то большинство посетителей в любом архиве - не коммерческие генеалоги, даже чаще и не генеалоги, а ученые, писатели.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9078

anto написал:
[q]
Вообще-то большинство посетителей в любом архиве
[/q]

приходят за справками о трудовом стаже, подтверждении имущественных прав.
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈