На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
Самара Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 263
Наверх##27 августа 2010 13:2927 августа 2010 13:49
ГЕРОдот написал:
[q]
когда разрешили свободную выдачу МК и РС в читальный зал
[/q]
Бред, кто бы их когда выдавал более трех штук на руки.
ГЕРОдот написал:
[q]
рылась в них как курица в сору и тут же сдавала назад
[/q]
Что вам на это умному "случайному свидетелю" ответить? У каждого свои способности, одному достаточно взглянуть на страницу и всё можно переписать по памяти, другой как мне сказали, будет месяц мусолить одну метрическую книгу. Поэтому я просила и сейчас не отказываюсь от своих слов. Просила, ходила и просила без жалоб и писем. А уж как это некоторые больные на голову, со своими бредовые предположениями и выводами восприняли, мне не интересно. Как кричали архивисты НАМ РОЖАТЬ НУЖНО, А НЕ КНИГИ ТАСКАТЬ. А теперь красота. Пустой зал! Сидит зам.зав.чит.залом и чертики рисует на листочке. Два человека в зале и те постоянные. За день наверное максимум 10 посетителей, но работают целый день два-три. Возможно в цифрах я ошибаюсь, но на единицы.
Так что оказывается я первый человек в САМАРЕ, который попросил больше материала для изучения, чем положено. Насчет ПОЛОЖЕНО, тоже нигде не было прописано. Какой же это стыд и позор , вы так считаете? Я просила выдавать мне книги за деньги, как это делают в других архивах. Что в этом зазорного? Директор при мне звонил в другой архив и ему сказали, что разрешают фотографировать за 1000 рублей одно дело(ввели такую цену и многие от съемки отказались), так и я столько предлагаю. и сейчас это подтверждаю. Берешь и платишь. Бедные не заказывают, есть люди, которым это доступно с легкостью. Железо для компа предлагала, но сказали, что нельзя их обновить- это госимущество. Сто раз об одном и том же. Архивисты говорят. что они так же мучаются, так же читают оцифрованные диски, в это я не очень верю. Так я же предлагаю, как исправить эту ситуацию. К сожалению, оказать именно бескорыстную материальную помощь или целенаправленную на комп в чит зале из своего кармана, из своей пенсии я не могу, так как она минимальна, на руках муж-инвалид, пока 2 группы 3 степени, сейчас оформляю документы на усиление на первую группу. А вот за выдачу книг платить 1000 возможно.
ГЕРОдот, я то в Самару неизвестно когда попаду. Тут, мне кажется, Вам нужнее у себя решать проблему. Или Вы тоже метрики и ревизии не заказываете?
[/q]
Неужели, если бы он работал с документами генеалогического характера, то вел себя так? В глаза мне сказать не может, то что здесь пишет.
ГЕРОдот написал:
[q]
А с этим уже к ней - она кашу заварила, пусть расхлебывает
[/q]
Кашей-называется..называется кашей..просьба о выдаче большего кол-ва дел, именно МК и РС, в чит зал. Я всю жизнь думала, что каша- это то, что сварено из круп и она съедобна.
Наверх##27 августа 2010 14:4427 августа 2010 14:45
ГЕРОдот написал:
[q]
А с этим уже к ней - она кашу заварила, пусть расхлебывает
[/q]
Я хочу работать и хочу зарабатывать. Ведь если вы скажите, что ходите в библиотеку или архив просто так из любопытства, я не поверю. Дело в том, что мне терять есть что. Я теряю деньги со своей минимальной пенсии- на оплату налогов. Я же индивидуальный предприниматель и обязана платить налог, даже при нулевом доходе. В архиве в течении почти трех месяцев мне не выдавали заказанные документы, налог я должна заплатить. Вы случайно не знаете, кто говорил, что я занимаюсь незаконным предпринимательством и еще речь шла о непрофильности в архивной сфере? После ваших слов я оформила документы ИП за один день. Мне предложили заключить договор. Подписать его - равносильно, отказаться от работы в архиве. Я это не сделаю. Согласится с тем, что сейчас буду получать дела на третий месяц или через три месяца, а может быть через какое-то время через полгода, да еще за это деньги платить.
Наверх##27 августа 2010 14:4827 августа 2010 22:46
ГЕРОдот написал:
[q]
Пусть оцифровывают - там видно будет
[/q]
А какое качество? Как в этими дисками работать? Мормоновским пленкам 7 лет, технологии ушли далеко вперед. Зачем деньги зря тратить, для чего? Ну да они же не из своего кармана. Лишь бы галочку поставить- проведена оцифровка. Оцифровка, как говорит зав чит залом может идти лет 5-10, что прикажите ждать документы 5-10 лет. Не все доживут. Последнее время генеалогией в архиве интересовались и интересуются люди намного старше меня, это те с кем я общалась, а их было немало.