Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГАСО - АИС - 2013

Обсуждение, вопросы и ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80  81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Lara, TaniaAb
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9333
DonRumata77
[q]
ежели Старый Кувак входил в Нижне-Чершилинскую волость Бугульминского уезда, то и Кузьминовка похоже вместе с ним.
[/q]

Прикрепленный файл: кузьминовка.JPG
---
Валек
АгеевАМ
Участник

Мордовское Афонькино
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 75
Первое заселение Кузьминовки было в 1816 году. Переселились примерно по 9-10 семей новокрещенной мордвы и чувашей из деревни Новое Афонькино и новокрещенные чуваши из Лагерки. Все эти деревни, включая и Кузьминовку, входили в Бугульминский уезд Новоафонькинская волость. Ревизия 1834 года - Кирлигачевской волости, ревизия 1850 - Спиридоновской волости, ревизия 1858 - Новокувакской волости.
---
Агеев, Зорин, Юрин - Самарская губерния, Бугульминский уезд
DonRumata77
Участник

DonRumata77

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 54
АгеевАМ Большое спасибо за ценное уточнение !

по деталям. отписал в личку.
---
Ищу сведения о
Гуриновичах-Ждановичах, Ельницких, (из з. Сороги Беларусь),
Осиповых из под Лениногорска,
Добрыниных из Москвы и с. Красное (Моржевский стан Михайловского уезда, позже Венёвский уезд )
Сафроновых, Матюшиных из Москвы
АгеевАМ
Участник

Мордовское Афонькино
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 75
Закончили крещение Кузьминовки. Новокрещенных расселили по другим деревням, туда где дали землю. А большие семейства в Новой Афонькино разделили и отправили в новозаселенную Кузьминовку. У меня такие мысли, судя по ревизиям. С Пугачевским восстанием вряд-ли связано. Фамилий ещё не было. Я первые фамилии встретил в 1894 году.
---
Агеев, Зорин, Юрин - Самарская губерния, Бугульминский уезд
DonRumata77
Участник

DonRumata77

Москва
На сайте с 2013 г.

DonRumata77 написал:
[q]
Я первые фамилии встретил в 1894 году.
[/q]

Эвон как. у меня в другой ветке. на рязанщине в 4-й переписи все с фамилиями... ( говорят и 1-3 тоже, но я ещё не видел, ибо РГАДА не даёт)
---
Ищу сведения о
Добрыниных из Москвы и с. Красное (Моржевский стан Михайловского уезда, позже Венёвский уезд )
DonRumata77
Участник

DonRumata77

Москва
На сайте с 2013 г.

aradchenko написал:
[q]
Обязательно!!
[/q]

Ясно. Жду проверки созданной учётной записи. как подтвердят - попробую посмотреть снова 101.gif
---
Ищу сведения о
DonRumata77
Участник

DonRumata77

Москва
На сайте с 2013 г.

АгеевАМ написал:
[q]
Первое заселение Кузьминовки было в 1816 году. Переселились примерно по 9-10 семей новокрещенной мордвы и чувашей из деревни Новое Афонькино и новокрещенные чуваши из Лагерки. Все эти деревни, включая и Кузьминовку, входили в Бугульминский уезд Новоафонькинская волость. Ревизия 1834 года - Кирлигачевской волости, ревизия 1850 - Спиридоновской волости, ревизия 1858 - Новокувакской волости.
[/q]

Я отчего-то думал, что они с соседней Федотовкой ровесники
"Сельское поселение Федотовка образовано в 1728 году. Первые жители облюбовали это место, примерно, вначале 18 столетия. По легенде первыми жителями были татары (Иван), а село назвали Аналык (мать-кормилица). Во второй половине 18 века в селе у родника поселился первый крещенный татарин Иваш (Иван) село стали называть Федотовка. Видимо, поселенца звали Федотов Иван"

а тут вон какой коленкор... a_003.gif
---
Ищу сведения о
OlkaD

OlkaD

Барнаул
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 149
Добрый день! Ищу информацию о семье Демкиных! Возможно кто-нибудь встречал упоминания об этой фамилии в своих поисках! Буквально вчера узнала, что семья приехала в 1908 году в Акмолинскою область, Кокчавский уезд из Самарской губернии (в карточке сх переписи), но конкретно населенный пункт откуда приехали не указан. Подскажите с чего начать поиски!
Вот информация которой я владею - Демкин Василий Еремеевич (год рожд. 1861) глава семьи, его жена Анастасия (по словам моего дедушки) г.р. 1857, их дети - Яков 1892, Моисей 1897, Анна, Евдокия; Иван (старший сын, мой прадед умер в 1913) его жена Анна Константиновна 1887 и сын Семен 1905. Вот таким составом семья покинула Самарскую губернию. Еще в карточке указано - мордвин, великоросс, приписной, надельный, число наделов - душевых 5.
С чего начать даже не знаю, очень надеюсь на помощь! Хотела поизучать сайт архива, но выходит ошибка!
Ольга
---
Дёмкины, Киреевы, Ильины, Языковы, Выдрины, Березовиковы, Масич, Барабанов, Вязников, Пригородских, Карнаухов
DonRumata77
Участник

DonRumata77

Москва
На сайте с 2013 г.

Валек написал:
[q]
ф32 оп32 дела:
128 1. Село Черемшан, 2. Село Туарма, 3. Село Шентала, 4. Село Девлизеркино, 5. Село Новый Кувак, 6. Село Старый Кувак, 7. Село Кичуйское, 8. Село Верхне-Кармальское, 9. Село Шешминское, 10. Село Нижне-Кармальское, 11. Село Тихоновка, 12. Зубовка, 13. Село Шламка Карточка
130 1. Село Черемшаны, 2. Село Туарма, 3. Село Шентала, 4. Село Девлизеркино, 5. Село Новый Кувак, 6. Село Старый Кувак, 7. Село Кичуйская Крепость, 8. Село Петровка, 9. Село Верхние Кармалы, 10. Село Нижние Кармалы, 11. Село Тихоновка Карточка
132 1. Село Черемшанская Крепость, 2. Село Туарма, 3. Село Шентала, 4. Село Девлизеркино, 5. Село Новый Кувак, 6. Село Старый Кувак, 7. Село Кичуйское, 8. Село Верхняя Кармала, 9. Село Петровка, 10. Село Шешминская Крепость, 11. Нижняя Кармала, 12. Село Тихоновка

Заказать можно, используя Расширенный поиск (там же в верхней строке) - в открывшемся окне нужно будет указать номера фонда, описи, дела
[/q]

и ещё я полагаю вот это.

123 1. Село Черемшанская Крепость, 2. Село Туарма, 3. Село Шентала, 4. Село Девлизеркино, 5. Село Новокувакская Слобода, 6. Село Старокувакская Слобода, 7. Село Кичуйская Крепость, 8. Село Верх. Кармалинская Крепость, 9. Село Шешминская Крепость, 10. Село Нижне-Кармалинская Слобода, 11. Село Тихоновка, 12. Село Зубовка, 13. Село Шламка

Получил зарегистрированный доступ, но от гостевого он не сильно отличается.

Да. можно заказать дело, и есть электронный вид, но насколько я понял из инструкции, после заказа мне надо согласовать время и появиться в Самаре лично в читальном зале. Это на порядок лучше, чем с Рязанью, ибо можно обойтись одним днём - вечером из Москвы - Утром в Самаре и в Архив и вечерним поездом обратно, но это надо всё равно подготовиться a_003.gif
---
Ищу сведения о
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9333
DonRumata77
[q]
есть электронный вид, но насколько я понял из инструкции, после заказа мне надо согласовать время и появиться в Самаре лично в читальном зале.
[/q]
boomboom.gif
Вы не правильно поняли...есть два вида заказа:
1) Заказ документов, имеющих электронную копию в АИС "Архив"
Если вы правильно оформили заказ и отправили его на исполнение, вам дадут дела для просмотра в электронном читальном зале он-лайн.

2) Заказ документов, не имеющих электронной копии в АИС "Архив"
просмотр в читальном зале архива традиционным способом - вот тут надо после заказа звонить в читальный зал архива и согласовывать время его посещения.
А оно вам надо? dntknw.gif если есть возможность посмотреть дела, имеющие электронную версию не выходя из дома.
---
Валек
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80  81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Lara, TaniaAb
Вверх ⇈