Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГАСО - АИС - 2012

Обсуждение, вопросы и ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модератор: Lara
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9345
GenForsch
[q]
хорошо пошутили Нет, я серъёзно спрашиваю.
[/q]

Я ответила вполне серьезно. biggrin1.gif
Можно позвонить в архив по тел. 333 62 72 или 333 33 18 и попросить соединить с читальным залом.

В архиве я была 1 февраля с.г.
Для меня не было оцифрованных дел на тот момент.
Приняли заказ на дело из м.к., который д.б. выполнен на 10-й день. Предварительно просили позвонить 8-го числа. Позвонила, сказали - заказ готов. Вот 8-го я просматривала диск с метрическими данными.

В заказ можно включать не более 10-ти дел.
---
Валек
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
Валек
То есть, если, я правильно понимаю, то это, единственный возможный вариант просмотра электронных дел? Надо заказывать дело, ехать в архив и там, дадут диск с оцифрованными материалами?
---
Грузинские лютеране
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Любчинова
[q]
Значит, что-то всё-таки выдают... dntknw.gif
[/q]

Выдают, кроме рев. сказок и метрических книг. Для местных жителей по заказу на 10-й день.
---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
GenForsch
[q]
То есть, если, я правильно понимаю, то это, единственный возможный вариант просмотра электронных дел? Надо заказывать дело, ехать в архив и там, дадут диск с оцифрованными материалами?
[/q]

Так оно и есть...только не знаю, можно ли сделать заказ по электронке.
А так ехать, заказывать, потом ч/з 10 дней дадут просмотреть, если заказ будет готов.
---
Валек
GenForsch

На сайте с 2005 г.

Валек написал:
[q]
Так оно и есть...только не знаю, можно ли сделать заказ по электронке.
А так ехать, заказывать, потом ч/з 10 дней дадут просмотреть, если заказ будет готов.
[/q]

Печально, а вроде, говорили, что будет нечто подобное как в пермском архиве.

---
Грузинские лютеране
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
GenForsch
[q]
вроде, говорили, что будет нечто подобное как в перском архиве
[/q]

Кто и где говорил?

Вот официально сказано http://www.regsamarh.ru/
Обращения граждан

В соответствии с Концепцией развития информационного общества и формирования электронного правительства в Самарской области в Управлении государственной архивной службы внедрена автоматизированная система (АИС), обеспечивающая гражданам и организациям доступ к справочникам о наличии и месте хранения документов архивного фонда Самарской области.

За получением необходимой информации и разъяснениями граждане могут обратиться также в «Интернет-приемную»

И еще очень важный момент
Вместе с тем, нам было бы полезно знать какие вопросы вас интересуют, какие пожелания и предложения вы имеете по совершенствованию работы архивной отрасли.

Мы за открытый диалог и взаимопонимание.
Руководитель управления
государственной архивной службы
Самарской области
А. Г. Сафонов

Вот если бы каждый высказал свое пожелание и предложение...
---
Валек
GenForsch

На сайте с 2005 г.

Валек написал:
[q]
[/q]

В электронных читальных залах

В электронных читальных залах государственных архивов Самарской области вы можете ознакомиться с документами:
ГУСО «ЦГАСО»

- метрические книги церквей Самарской губернии, содержащие записи о рождении, браке и смерти ее жителей за 1780-1918 гг.

- документы канцелярии Самарского губернатора и Самарской городской управы по истории становления и развития губернии во второй половине XIX - начале XX вв.

- документы о деятельности Самарского научного краеведческого общества в период с 1917 по 1931 гг.

- исполнительно-распорядительные документы органов государственной власти за 1918 – 1998 гг.

Когда пишут: можете ознакомиться с документами, то это понимается как документы. Тогда надо писать : можете ознакомиться с описями.
---
Грузинские лютеране
GenForsch

На сайте с 2005 г.
Или, вот: в разделе " помощь", есть вариант просмотра в электронном виде документов. Правда, что-то станица плохо грузится.

http://cgaso.regsamarh.ru/help/common/ThemeCatalog.htm
---
Грузинские лютеране
Константин Пчелинцев

morozovvv написал:
[q]
Возникает еще один вопрос - а кто-нибудь получал в последнее время документы в читальный зал???
[/q]

morozovvv, лично в Самаре давно не был, но по моей просьбе самарец не только получил, но и сфотографировал мне нужные страницы (до сих пор я у него в должниках).
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
GenForsch
Повторюсь, я специально выделила крупным шрифтом:
о наличии и месте хранения документов

Для архива описи тоже документ.
---
Валек
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈