На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
Любчинова Спасибо! Попробовал, но Августовки, Новоузенского уезда (Питерского района) поиск не выдает :(
[/q]
Поиск выдает ф. 32 оп.35 дела с 1 по 5, с 38 по 40 - метрики по Августовке Николаевского уезда, Самарской губернии за годы с 1890 по 1916.. а дела с 88 по 95 описи 38 - и до 1920 года ... Есть еще дела за разные годы по Августовке (по-моему тоже метрики) в Ф.32 оп. 32, но не написано, какой там уезд. И оп.32 только до 1899 года...
Так была Августовка и в Новоузенском, и в Николаевском уездах?
weksel Самарская губ. Николаевский уз. Большеглушицкая вол. с.Августовка (ныне Б-Черниговский р-н) Ревизская сказка 1850г - ГАСО ф.150 оп.1 д.92 (Самара), могу посмотреть Ваши ФИО, но думаю это не Ваша Августовка.
--- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
Нет, такая мысль меня не посещала Дело в том, что меня интересует период до 1919 года. Я обращался в Саратовский архив и они мне порекомендовали обратиться в Самарский. По поводу названия другого не знаю, но в 1920-е точно была Августовкой
Подскажите пожалуйста, а при регистрации очень важно, что в поле "Тема" напишешь? Или регистрация только для исследователей?
[/q]
Искать можно и при гостевом входе, без регистрации, а если Вы планируете заказывать по интернету электронные копии дел на просмотр, то надо зарегистрироваться. Тема, думаю, любая. Можете написать, что исследуете историю населенного пункта или историю семьи с определенной фамилией. Я в теме указывала фамилию, по которой веду поиски.
Искать можно и при гостевом входе, без регистрации, а если Вы планируете заказывать по интернету электронные копии дел на просмотр, то надо зарегистрироваться. Тема, думаю, любая. Можете написать, что исследуете историю населенного пункта или историю семьи с определенной фамилией. Я в теме указывала фамилию, по которой веду поиски
[/q]
Спасибо! У меня без регистрации при попытке просмотра интересующей меня записи что-то ничего не появилось :( Или так и должно быть? Я дошёл в выборе до фонда 150, описи 1, дела 163 "Списки государственных крестьян Старотепловской волости" и больше ничего уже дальше не было.
Я уже не помню, за давностью, т.к. регистрировался в конце прошлого года, но по-моему незарегистрированным само дело не показывается... Когда зарегистрируетесь, напротив дела будет значок "Тележка" - заказать. В принципе регистрация недолгая. И сутки на рассмотрение.. Зарегистрируйтесь - проще будет.