МК Бугурусланского уезда
Хранящиеся в архиве администрации Асекеевского района Оренбургской области
| *Andrey* Участник
Новосибирск Сообщений: 73 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 89 | Вверх #
23 марта 2021 23:11 В Казани кое-что есть в фонде 1314 начиная с 1811-го года. Остальное в Оренбурге вероятно.
| | Лайк (1) |
| ARFA74 Новичок
9 мая 2021 21:44 9 мая 2021 21:52 Пожалуйста, помогите найти метрические книги села Пилюгино Бугурусланский уезд Самарского губернии (1912год). Знаю точную дату рождения деда 13 апреля 1912 года. Васильев Константин Михайлович И знаю что родился село Пилюгино , Бугурусланский район Чкаловской области . В уезд и губернию сама перевела. Хотелось бы прадеда и прабабушку найти. | | |
Olya_Nikki96Новичок  Курган Сообщений: 14 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 10 | Вверх #
12 июля 2021 18:49 Здравствуйте! Кто-нибудь располагает полной метрикой по селу Мартыновка за 1898 год или может посмотреть в архиве за вознаграждение? --- Никифоровы; Боровских, Челябинский уезд; Ванины Бугурусланский уезд; Слугины из Буинского уезда села Атяшкино - г. Хабаровск; Панихидины Мишкинский р-он, с. Севастьяновка | | |
KrautДолгожитель форума  Москва-Самара Сообщений: 5378 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3148 | Вверх #
12 июля 2021 19:13 Olya_Nikki96 написал: [q] Здравствуйте! Кто-нибудь располагает полной метрикой по селу Мартыновка за 1898 год или может посмотреть в архиве за вознаграждение?[/q]
Сидят как собака на сене. Чего так люди радуются посещению не могу понять. Фотографировать дают только отдельные листы, запросы по поиску не исполняют --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | Лайк (1) |
Olya_Nikki96Новичок  Курган Сообщений: 14 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 10 | Вверх #
12 июля 2021 19:25 Kraut написал: [q] Olya_Nikki96 написал:
[q] Здравствуйте! Кто-нибудь располагает полной метрикой по селу Мартыновка за 1898 год или может посмотреть в архиве за вознаграждение?
[/q]
Сидят как собака на сене. Чего так люди радуются посещению не могу понять. Фотографировать дают только отдельные листы, запросы по поиску не исполняют
[/q]
Верно, архив предлагает личное посещение, ссылаясь на одного специалиста во всем отделе. Другого выхода, кроме как обратиться на данный форум за помощью, я не вижу. --- Никифоровы; Боровских, Челябинский уезд; Ванины Бугурусланский уезд; Слугины из Буинского уезда села Атяшкино - г. Хабаровск; Панихидины Мишкинский р-он, с. Севастьяновка | | |
| Anastasia1996 Новичок
Бугуруслан Сообщений: 7 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Вверх #
4 октября 2021 17:02 Здравствуйте. Ни где не могу найти информацию об Зоревом хуторе Асекеевский район Оренбургская область. Знаю только, что он находился ли в самой деревне или около деревни Золотой родник. И еще можно узнать как он раньше назывался. У меня от-туда родом мамин дедушка Зорев Павел отчество не знаю. Мой дед Зорев Георгий Павлович родился в г. Златоусте. Его мама из села Озерье. Еще у дедушки были братья и сестра. | | |
| *Andrey* Участник
Новосибирск Сообщений: 73 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 89 | Вверх #
12 октября 2021 12:02 Здравствуйте! В 1910-м году хутор уже был. Так и назывался. Было 8 дворов. На Северо-запад от Троицкого. Церковь, вероятно, в Троицком была, к которой этот хутор относился. https://disk.yandex.ru/i/DAmW6LxherEnaw
 | | |
schuttenhoffДолгожитель форума  САМАРА Сообщений: 3467 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6572 | Вверх #
12 октября 2021 22:34 Anastasia1996 написал: [q] около деревни Золотой родник[/q]
Лекаревский с/совет Алексеевского р-на Оренбургской обл. : д.Золотой родник, с.Лекаревка, д.Петровка, пос.Ручеек. https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B5%D1%82 https://gwar.mil.ru/heroes/ Зорев (Сорев) Петр Федорович Место рождения: Самарская губ., Бугурусланский уезд, Зорево (Сорево) вероятно Зорев хут.Anastasia1996 написал: [q] мама из села Озерье[/q]
По АТД Самарской губ. с-цо Озерье (Дураковка) Бузулукский уз. 4-й стан (стр.421). До 1867г с-цо Озерье было в Карамзинской вол., с 1868г причислено в Таллинскую вол. (стр.128, 143) https://gwar.mil.ru/heroes/ здесь: Адрианов, Абрамов, Николаев - Самарская губ., Бузулукский уезд, Таллинская вол., с. Озерье --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | Лайк (1) |
| 23091964Solo | Вверх #
20 февраля 2022 17:35 Здравствуйте, у меня такой вопрос: мои Соломатниковы из с. Благодаровка Бузулукского уезда Оренбургской губернии встречаются в ревизской сказке за 1850 г., я на Фэмили серч просматривала ревизскую сказку за 1835 г. и в этом селе их не нашла. Где в таком случае их искать? Спасибо. Может быть, есть ревизская сказка на Фэмили серч за 1835 г. с. Благодаровка? | | |
KrautДолгожитель форума  Москва-Самара Сообщений: 5378 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3148 | Вверх #
20 февраля 2022 18:25 23091964Solo написал: [q] мои Соломатниковы из с. Благодаровка Бузулукского уезда[/q]
Ок. А почему вопрос в теме по Бугурусланскому уезду? 23091964Solo написал: [q] встречаются в ревизской сказке за 1850 г.[/q]
Речь про дело 80 из ЦГАСО ф. 150 оп.1? 23091964Solo написал: [q] я на Фэмили серч просматривала ревизскую сказку за 1835 г. и в этом селе их не нашла.[/q]
Что это за дело такое? Насколько мне известно, 8й ревизии по Благодаровке Бузулукского уезда в ЦГАСО нет --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
|