Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. |
ГАРО - Государственный архив Рязанской области
Часы работы, отзывы, замечания, пожелания...
| ПаНи | Вверх #
10 апреля 2017 17:41 [q] ПаНи а почему октябрь 2018 года. В ближайшем октябре записи не будет?[/q]
к сожалению,не уточняла и ничего не могу сказать | | |
| LtColonel Долгожитель форума
Москва Сообщений: 1062 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5990 | Вверх #
10 апреля 2017 20:10 olgablytova написал: [q] В ближайшем октябре записи не будет? [/q]
Позвоните в читальный зал и спросите! В чем проблема? | | |
olgablytovaДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 478 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 277 | Вверх #
11 апреля 2017 1:14 LtColonel у них нет Вайбера)) --- белоглазая чудь | | |
| LtColonel Долгожитель форума
Москва Сообщений: 1062 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5990 | Вверх #
11 апреля 2017 17:41 olgablytova написал: [q] у них нет Вайбера[/q]
Верно замечено. А еще у них нет инстаграма и твиттером они не пользуются. А какая проблема с телефонным звонком? | | |
LimuraУчастник  г.Рязань Сообщений: 65 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 90 | Вверх #
16 мая 2017 23:39 Не знаю , как октябрь, но мне сегодня сказали на февраль 2019 года. Так что ждём. --- Комогоровы, Скобликовы, Бычковы, Поповы, Лактионовы (Рязанская губерния, Ряжский уезд), Тявлины (Тавлины), Аникины (Рязанская область, Касимовский уезд), Кургузовы, Пахтусовы (Нижегородская область) | | |
YalenaДолгожитель форума  Ярославль Сообщений: 507 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 189 | Вверх #
15 июня 2017 15:11 coika написал: [q] Но почему же,? А Воронежский архив - у него бесплатный доступ, Тула вот только открыла, но у них платный доступ, Санкт-Петербург тоже платный, наконец те же мормоны открыли, там столько метрик! [/q]
А Ярославль? Метрики и исповедки оцифрованы. Пока не все. Но процесс идет. Некоторые ревизские сказки тоже. Но доступ намного дешевле даже проезда в архив на городском автобусе - 107,20 за 5 суток(по факту 6 получается) - до 20 дел в сутки можно заказать. Если это приходской экземпляр за 20 лет, то счастье. Но даже консисторских можно кучу пролистать при желании. Есть база по метрикам и исповедкам (по названию села и уезда все дела, где есть, с реквизитами фонд-опись-дело и листами в деле), жаль нет такой о ревизиям. Пока. ПаНи написал: [q] Насколько мне известно МК в свободный доступ не попадут никогда,это конфиденциальная информация.[/q]
Ничего конфиденциального в них нет. 75 лет прошло и смотрят все желающие. Я сейчас пока "однофамильцев", но с очень редкой фамилией прорабатываю. С учетом неоцифрованного (поездки в местный архив + райцентр, где филиал) за месяц проработала все документы, что есть за 1750-1918 гг. Это Ярославль любимый В Рязани пока добыто 2 справки за полгода. И то сухие: дата, родители, родившийся. Ни сословия, ни восприемники.... ничего не указано. Хочу доступ из дома --- ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб
все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р | | |
| Maksim Andreevich Долгожитель форума
Москва Сообщений: 10100 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5184 | Вверх #
15 июня 2017 16:12 Yalena написал: [q] В Рязани пока добыто 2 справки за полгода. [/q]
Т.е. выдерживают стандартный 3-х месячный срок? Через сколько присылают счет после принятия запроса? | | |
olgablytovaДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 478 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 277 | Вверх #
16 июня 2017 9:25 16 июня 2017 9:31 Maksim Andreevich 12 марта я направила запрос в Рязанский архив. в конце марта у меня запросили паспорт.данные и озвучили, что выписка о рождении прадеда родившегося в Касимове в 1894 году будет стоить 3000+. 2 апреля я направила письмо с данными и согласием на сумму. Написали, что я поставлена в очередь на ожидание. И я уж было подумала, что про меня позабыли, пришло письмо. 8 июня я получила счёт на оплату и оплатила. Жду! Пока не ответа, ни привета.
Предыдущая справка по Сасово была в 2,5 раза дешевле и в два раза быстрей. Но ничего не нашли (( --- белоглазая чудь | | |
| Maksim Andreevich Долгожитель форума
Москва Сообщений: 10100 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5184 | Вверх #
16 июня 2017 11:13 olgablytova, спасибо! olgablytova написал: [q] у меня запросили паспорт.данные[/q]
это я в курсе, как и про СНИЛС и причину запроса. Тем более у них на сайте выложен образец запроса. olgablytova написал: [q] Пока не ответа, ни привета.[/q]
Ну Касимов как многоприходный город не показателен. Надеюсь, что у меня все же уложатся в 3 мес. | | |
YalenaДолгожитель форума  Ярославль Сообщений: 507 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 189 | Вверх #
16 июня 2017 13:32 16 июня 2017 13:34 Maksim Andreevich написал: [q] Т.е. выдерживают стандартный 3-х месячный срок? Через сколько присылают счет после принятия запроса? [/q]
Просто в 1й раз из 2-х оплаченных справок нашли сведения только по 1 факту. Хотя сделали быстро, брак - 2 церкви надо было просмотреть за 3 года, а рождение - два месяца и 2 церкви. В месяц вроде уложились. Быстро прислали счет (7-10 дней), быстро справку после оплаты. Учитывая реалии почты России. Второй раз тоже меньше 3х месяцев делали. Но пришлось оплатить ок. 3000 руб. Так как "вопрос относится к категории сложных" Так как в 1й раз не нашли брак, пришлось расширить область поиска до всех церквей города (менее 10) за 3 года. Тоже не нашелся в указанный период брак. Но зато они просмотрели вперед еще 3 года и все-таки нашли необходимую запись. Запросы писала по электронке сразу со своими данными по образцу. Счет и справки - обычной почтой присылают. --- ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб
все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р | | |
|