Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. |
ГАРО - Государственный архив Рязанской области
Часы работы, отзывы, замечания, пожелания...
| dimm0 Новичок
Москва Сообщений: 20 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 15 | Да, АИС - форма доступа к оцифрованным документам; можно в читальном зале за компьютером, можно в интернете через АИС. Но ужели вы думаете, что ГАРО решили делать АИС по своему почину? Вот заняться им было нечем. К тому же исполнение тематических запросов - статья доходов архива, от которого по своей воле не отказываются (а плата от пользователей за АИС навряд ли пойдет архиву). Каким образом им дано задание: через Росархив или через губернатора - как по мне, не имеет значения. Есть задача, есть сроки, надо показать результат (оцифровка документов ЗАГС была по такой же схеме). Первичный результат (кривой-косой, но все же) к условной дате показали. Ну а дальше пошло не по плану, 100% из-за подрядчика. | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10903 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12593 | Marb написал: [q] Смешно, зачем такими выставлять работников ЧЗ.[/q]
А если Вы утверждате, что правила в архиве не менялись, то это оторванное утверждение от реальности. Это факт жизненный, если Вы его не принимаете, я Вам помочь не смогу --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10903 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12593 | dimm0 написал: [q] Но ужели вы думаете, что ГАРО решили делать АИС по своему почину?[/q]
100% так. Учредитель архива - субъект федерации. Что субъекту вздумается, то он и делает. Понятно, что цифровизация неизбежна в итоге, но рекомендации Центральной власти для региона не указ, а опцион. Пример - Орловский архив. Там АИС - это только описи. Там даже цифровизация есть, но онлайн доступа не предвидится пока. Это официальная позиция --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
| Marb | Вверх #
16 августа 14:18 16 августа 14:26 BORISBEL написал: [q] Правила не зависят от работников читального зала... Типовые правила - они вообще общенациональные. Архив может более либерально относиться к посетителям, а по может строго по форме. Вот эту "либеральную" составляющую как раз в ГАРО хорошо и подрезали.[/q]
ну это не потому, что кто-то где-то написал, есть план по платным услугам, его надо выполнять. Может подняли его. Как по мне так стало больше порядка . , а если кому-то раньше шли на уступки в обход других или он большие расходы несет в коммерческой деятельности так это проблемы того человека, не надо обобщать., и работников архива в этом обвинять) высказывания форумчан положительные или отрицательные могут быть любыми. И почему бы не быть иногда конструктивной критике или похвале . | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10903 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12593 | dimm0 написал: [q] Есть задача, есть сроки, надо показать результат (оцифровка документов ЗАГС была по такой же схеме).[/q]
Да ЕГИС АНРО в режиме описей работает. Непонятно, что Вы хотите доказать --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10903 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12593 | Marb написал: [q] ну это не потому, что кто-то где-то написал, есть план по платным услугам, его надо выполнять.[/q]
Какая-то противоестественна логика. Ограничение копирования 100 листами как раз снижает доходы архива. Я готов платить, а архив денег не берёт... --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10903 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12593 | Marb написал: [q] а если кому-то раньше шли на уступки в обход других или он большие расходы несет в коммерческой деятельности так это проблемы того человека,[/q] А ещё дела запретили полностью копировать... Это вздорные совсем моменты. Для архива что-то рациональное может и есть в таком подходе. Но никак не для искателей предков --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
| Marb | BORISBEL написал: [q] Какая-то противоестественна логика. Ограничение копирования 100 листами как раз снижает доходы архива. Я готов платить, а архив денег не берёт...[/q]
Да вам кто-то в кулуарах пошутил, про это . вы теперь любого высказывания боитесь. Прекрасно можно два дня прийти и 200 сделать. Кто делает по 100 листов, явно с коммерческой целью в основном. Я изучая дела для себя максимум 20-30., мне нормально. | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10903 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12593 | Marb написал: [q] и работников архива в этом обвинять)[/q]
Перечитайте, мой текст. Чтобы пересказать чужую мысль, её ещё надо понять --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10903 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12593 | Marb написал: [q] Прекрасно можно два дня прийти и 200 сделать. Кто делает по 100 листов, явно с коммерческой целью в основном[/q]
Нормальный человек вреда коллегам не будет желать. Был один чудак, говорил, что 1937 года не было, потому как в моей деревне никого не репрессировали. Мне удобно, а проблемы других мне неинтересны. Бог Вам судья. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
|