Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
02092021_knig-76.png
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

Прошу помощи по поиску документов в ГАРО

Поиск волонтеров на договорной основе

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64  65 66 67 68 69 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модератор: BORISBEL
dima62rus
Новичок

Рязань
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Помогу в поиске в Рязанском архиве!
---
Ищу Филюхиных..Федот..Степан..Ухорское..Рязанская область...
Лайк (3)
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11937
Shtopor
+
maya
+
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
gulyaeva_t
Новичок

Moscow
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 26
>> Ответ на сообщение пользователя maya от 25 сентября 2020 16:10

Согласна, меня тоже удивило это предложение ГАРО. Она написала, что "с Тулы" и ей надо билет в Рязань покупать.
Возможно, она всем тут написала, кто искал помощь в ГАРО.
gulyaeva_t
Новичок

Moscow
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 26
Смотрите, эта дама еще оставила сообщение с предложением помощи. В Москве, Туле, Калуге и Орле еще хочет помочь....

https://forum.vgd.ru/2/113184/

Я оставила предупреждение!
Лайк (1)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11335
maya, с моей стороны я отправил сообщение в администрацию по данной ситуации с предложением.
https://forum.vgd.ru/post/219/24786/p3518589.htm#pp3518589
На мой взгляд блокировка вообще ничего не решит. Мошенник за пару минут сделает новую регистрацию и заходить будет через VPN. Тут такой поток народа, что это надо заводить целую службу безопасности, чтобы за всеми следить кто чем занимается. Никто этого делать не будет.
Необходимо привлечь внимание к существующей проблеме и внести в памятку начинающему генеалогу предупреждения о случаях мошенничества, и чтобы каждый понимал, что такое, увы, существует и в нашем деле, и надо брать личную ответственность за свои решения по сотрудничеству. Искоренить зло можно только повышением грамотности и ответственности.
Есть разница, когда человек сотрудничает с известным участником форума, и там получается недоразумение и непонимание. Можно пригласить и как-то попытаться решить проблему. Всё-таки репутация ещё что-то стоит в нашей жизни для некоторых. А у нас последнее время одно и тоже. Появляется "какой-то неизвестный хрен" на форуме, собирает деньги с новичков и сваливает. Ведь одно и тоже повторяется, только ник-неймы меняются. Как за этим можно уследить, если люди сами готовы легко отдавать деньги незнакомцам?
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (2)
maya

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 629

Shtopor написал:
[q]
[/q]
Ну, в общем и целом согласна. Вполне себе рациональное предложение. Хотя бы какие-то шаги следует предпринять, правда я больше чем уверена, что подобные Памятки никто не читает, и этот круговорот, увы, нескончаем.
bsabsa

Ногинск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 244

gulyaeva_t написал:
[q]
Она написала, что "с Тулы" и ей надо билет в Рязань покупать.
[/q]

Посмотрел, что за "билет Тула-Рязань" (правда на ж.д. смотрел) - только через Москву, либо автобус. Про ценник промолчу.
Сколько жеж она денег "взяла" за работу.
bsabsa

Ногинск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 244

Shtopor написал:
[q]
Как за этим можно уследить, если люди сами готовы легко отдавать деньги незнакомцам?
[/q]

Ну а чего делать-то, если самому не приехать, а информация нужна. Я конечно не знаю как сейчас, но ГАРО и за "официальный" ценник работает ни шатко, не валко. Вот народ и мыкается, и рискует.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11335
bsabsa, да ладно. Как-будто я в этой ветке случайным образом появился. У меня тоже есть интересы в ГАРО и также нужен был человек для работы. Почитал форум, поспрашивал людей, нашел человека с положительной репутацией и пару лет с ним сотрудничал. Все нормально.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Anna1984makeeva

Anna1984makeeva

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 208
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Открыты ли архивы?
---
Широковы, Мурзаевы, Зубановы, Нораевы, Колотовы, Трегубовы, Лаврентьевы.
Старая Пуза, Новая Пуза, Вечкусы, Береговые Сыреси, Селище

Калягины, Макеевы, Карминицины, Солдатовы, Нестерины, Винокуровы
Рязановка, Огарево, дер.Парцы, дер.Высокая, дер.Оржевка

Шавард (Шаварда) Торопец Псковская губе
maya

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 629

Anna1984makeeva написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Открыты ли архивы?
[/q]
Да, читальный зал ГАРО работает.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64  65 66 67 68 69 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модератор: BORISBEL
Вверх ⇈