Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
02092021_knig-76.png
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

Общие вопросы по ГАРО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75  76 77 78 79 80 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модераторы: Lara, BORISBEL
I.V.A.N.
Начинающий

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 11
i.gif В этом разделе (теме) вопросы/ответы только по фондам и описям, находящимся в ГАРО (Государственный архив Рязанской области).
Все остальные диалоги (обсуждения по личным поискам), пожалуйста, оставляйте в ДИАЛОГОВОЙ теме по Рязанской области https://forum.vgd.ru/2173/3153/ >>>>
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7663

kursha19 написал:
[q]
В ГАРО четыре сканера. Норма сканирования - 250 листов / день. В ГАРО 2 млн. документов. Некоторые дела со сказками по 1500 - 1800 листов. Делайте выводы.
[/q]

до нашей пенсии хватит и до пенсии наших детей тоже, если еще учесть тот факт, что само сканирование документов руководству архивов не выгодно ни с какой стороны... не думаю я, что этот процесс может быть как-то ускорен, разве только от давления извне...
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
demontazh

Частный специалист

Рязань
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 472

bkd написал:
[q]
кто может подсказать, есть ли в архиве ИВ по селу Боковой Майдан Спасского уезда Тамбовской губернии
[/q]

За период с 1835 по 1853 и с 1871 по 1917 г. г. исповедных росписей по бывшим уездам Тамбовской губернии в ГАРО нет
---
Ищу родственников из деревень Писцово (Масальские, Гостевы, Игнатьевы, Комаровы, Костюхины, Крутовы, Кузнецовы, Навозниковы, Смирновы), Подьяково (Комаровы) и Коротково (Кузнецовы, Трошкины), села Лесок (Васины), деревень Лунево (Карамышевы) Рязанского уезда и Васильево (Авдюхины) Касимовского уезда
filovcha

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 866
Мне попадались ИВ Елатомского уезда в делах МК в ГАРО. Но если есть ИВ в деле МК ,получить это дело в ГАРО мне не удалось под предлогом " ветхое". Например ИВ 1837г. с.Ушаково Елатомского уезда есть в деле МК (точно знаю), но дело не дали к просмотру под предлогом "ветхое". На вопрос :" А когда можно посмотреть ?" - "Никогда ."
---
Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
zehlichka
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 20

moya istoria написал:
[q]
А то ребёнка хочу командировать в Рязань, да читала, что запись задолго в сам архив
[/q]

Лучше командируйте) Не факт, что именно нужные Вам дела стоят в очереди близко. Долгой записи сейчас нет, предварительная - да. Позвоните и узнайте какой месяц Вам предложат. Только не откладывайте, сегодня очереди нет, а завтра - уже есть.
zehlichka
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 20

vikarii написал:
[q]
не думаю я, что этот процесс может быть как-то ускорен
[/q]

Затягивать никто не собирается, но и возможности работать в режиме 24/7 тоже нет. Речь идет о сканировании документов целого регионального архива. Вряд ли это работа на один год.
Sibirus
Новичок

Sibirus

Красноярск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0

lizka написал:
[q]
Здравствуйте, может кому встречались исповедки по Тихвинской церкви с.Пехлец Ряжского у. за 1890-е годы?
[/q]

Посмотрите здесь: http://myryazanfoto.ru/gorod_Pechlez.htm . Может что-то найдете.
---
Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего. (М.В. Ломоносов)
Evdjiniya

Evdjiniya

Серпухов
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1613
Здравствуйте.Интересует Федоровка,Михайловского уезда,Рязанской губернии.Пришла к тому что мой прапрадед Наумов Андрей Наумович 14.10.1885 г.р. с этого населенного пункта.Есть ли фотокопии или информация любая по данному пункту(хотелось бы найти метрику о нем)?Известно что у прадеда была жена Домна и 6 детей-Екатерина,Василий,Павел,Александр,Михаил,Лидия.

Прикрепленный файл: Федоровка,карта 1850 года.PNG
---
Ищу: Зевакиных(д.Зиновьевка,Ефр.уезд),Шерстневы (д.Гнилая,Ефр.уезд), Шинские(мещане г. Тула),Савельевы (Тул.губ.,Алекс.уезд),Чудовы (Томская губ.,Барнаульский уезд),Черновы(Моск.губ.,Серпуховский уезд),Золотаревы(Тул.г.,Ефр.у.,с.Семенек), Голубковы(Богород.уезд, Щелкуновка), Наумовы(д.Федоровка)
Antipova5891
Участник

Antipova5891

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 24
Подскажите что-нибудь о Коровино, моя прабабушка родилась там. Но в интернете есть только Большое Коровино.
А в свидетельсте о смерти написано: Коровино, Коровинский район, Рязанская область.
---
Ищу:
Антиповых (Пенза),
Васиных (Рязань, Сибирь),
Селезневых (Киров, Екатеринбург),
Шуваловывх (Санкт-Петербург)
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1798
я же написал и показал, что другая Фёдоровка намного ближе, чем эта. 9-12 км и около 30 км от местного родового гнезда - большая разница.
От западной Фёдоровки ближайшие церкви в Огибалово, Собакино, ну и вероятность что записи в районе Наумовки (церкви сёл Горностаевка, Глинки)

Прикрепленный файл: Михайловский уезд карта 19 века.jpg
Evdjiniya

Evdjiniya

Серпухов
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1613

psyandr написал:
[q]
другая Фёдоровка намного ближе, чем эта. 9-12 км и около 30 км от местного родового гнезда - большая разница
[/q]

У меня мой двоюродный дед передал через сына, что именно Федоровка,а Федоровская есть сомнения.Хотя исключать ничего нельзя.Память тоже подводит,да и со временем бывает искажается всё...
---
Ищу: Зевакиных(д.Зиновьевка,Ефр.уезд),Шерстневы (д.Гнилая,Ефр.уезд), Шинские(мещане г. Тула),Савельевы (Тул.губ.,Алекс.уезд),Чудовы (Томская губ.,Барнаульский уезд),Черновы(Моск.губ.,Серпуховский уезд),Золотаревы(Тул.г.,Ефр.у.,с.Семенек), Голубковы(Богород.уезд, Щелкуновка), Наумовы(д.Федоровка)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75  76 77 78 79 80 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модераторы: Lara, BORISBEL
Вверх ⇈