Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
02092021_knig-76.png
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

Фонды и описи по ГАРО

ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: Lara, BORISBEL
demontazh

Частный специалист

Рязань
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 471

maya написал:
[q]
Дела можно заказать в день приезда за плату (200 или 250 руб./дело
[/q]

За 200 только так называемое стандартное дело, т. е. все листы А4 формата и их не больше 200. Все, что в стандарт не вписывается, обойдется почти в 500, а это все ревизии и большинство метрик
---
Ищу родственников из деревень Писцово (Масальские, Гостевы, Игнатьевы, Комаровы, Костюхины, Крутовы, Кузнецовы, Навозниковы, Смирновы), Подьяково (Комаровы) и Коротково (Кузнецовы, Трошкины), села Лесок (Васины), деревень Лунево (Карамышевы) Рязанского уезда и Васильево (Авдюхины) Касимовского уезда
Лайк (1)
maya

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 590

demontazh написал:
[q]

maya написал:
[q]

Дела можно заказать в день приезда за плату (200 или 250 руб./дело
[/q]

За 200 только так называемое стандартное дело, т. е. все листы А4 формата и их не больше 200. Все, что в стандарт не вписывается, обойдется почти в 500, а это все ревизии и большинство метрик
[/q]

Я не помню точно, какой тариф - для этого есть прейскурант - я лишь сориентировала человека. И потом - многие дела подпадают под 200-250 руб. Надо на месте уточнять. Разумеется, еще нужно учитывать объем листажа, но вопрос был в другом.

Mirmish

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 246

svoleg написал:
[q]
Дела можно заказать в день приезда за плату (200 или 250 руб./дело), что существенно экономит и время, и бюджет. Описи из архивохранилища выдадут в первый же день посещения (разумеется, бесплатно), но такая процедура предусмотрена исключительно для тех, кто в ЧЗ впервые.
[/q]

Т.е. если я в первый раз еду в архив, то я сначала звоню туда, мне назначают дату, и в тот же день я могу посмотреть описи и за 200-250 заказать нужные дела.
[/q]

Почти, но не совсем так.
На сайте ГАРО - вот здесь: http://garo62.ru/services/41/ есть ссылка на Порядок работы читального зала и расценки на платные услуги (на 2019 год правда, но до марта 2020 они также действовали). Там все подробно расписано. Если Вы ознакомитесь с ними до поездки, то сэкономите время на этом в день посещения, сообщив сотрудникам читального зала, что ознакомились с этими документами заранее.
Если по теме вопроса - в части, касающейся цены выдачи дел, то стоимость выдачи ранее срока или сверх установленного количества зависит от количества листов в деле: есть стандартные и не стандартные. Если мне не изменяет память - граница проходит в районе 250 листов (могу ошибаться). Если меньше - 220 (округленно) рублей, если больше - 500 рублей. При звонке лучше уточнить, вдруг что-то поменялось!
Еще рекомендую Вам установить приложение для оплаты услуг архива онлайн (Сбербанка или аналогичные). Это так же экономит время - заполнить реквизиты по выставленной квитанции (и показать оплату) занимает не более пяти минут, а поход в ближайшее отделение - не менее 40 минут (я по неопытности один раз так сбегал, мне хватило).
bsabsa

Ногинск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 228
Чёт я не понял.

Все выше обсуждение - это так, для информации? Или архив открыт?
Mirmish

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 246

bsabsa написал:
[q]
Чёт я не понял.

[/q]

Увы, на сайте ГАРО информация, что "читальный зал закрыт".

Но при этом! С недавнео времени - заказы на сканирование по электронной почте сотрудники принимают, исполняют и также по электронке присылают. Сканы, кстати - очень качественные, в TIFF, много "весят" - хоть плакаты печатай. Пользуясь случаем, в очередной раз благодарю сотрудников рязанского архива за профессионализм и оперативность!
demontazh

Частный специалист

Рязань
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 471

bsabsa написал:
[q]

[/q]

В читальном зале по-прежнему никого нет (не берут трубку). В приемной сказали, что решение принимает директор, а он пока об открытии ничего не говорил (информация на утро 13 июля)
---
Ищу родственников из деревень Писцово (Масальские, Гостевы, Игнатьевы, Комаровы, Костюхины, Крутовы, Кузнецовы, Навозниковы, Смирновы), Подьяково (Комаровы) и Коротково (Кузнецовы, Трошкины), села Лесок (Васины), деревень Лунево (Карамышевы) Рязанского уезда и Васильево (Авдюхины) Касимовского уезда
bkd

bkd

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 151

RIBAN написал:
[q]
Где искать сведения о рождении за 1856 год по селу БОКОВОЙ МАЙДАН Спасского уезда Тамбовской губернии? Сейчас это Рязанская область. В ТОГБУ ГАТО за этот год данных нет. Подскажите, если кто знает.
[/q]

Метрики по Боковому Майдану с 1800 года и до 1860-х годов находятся в Саранске - в архиве Республики Мордовия.
Сам недавно им писал - они принимают запросы по электронной почте.
1856 год точно есть.
Лайк (1)
JuliaFernandezRivera

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 70

svoleg написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Mirmish от 10 июля 2020 3:15

Спасибо Вам за информацию, я понимаю, что один раз едешь в Рязань, чтобы посмотреть описи, потом снова записываешься и едешь в след. раз смотреть дела. Ничего себе поездочки из разных городов России. "Отличная " организация процесса. Я много лет работаю в Тульском архиве, в нем намного прогрессивнее, чем в Рязани.
[/q]

За сравнительно небольшие деньги можно получить все документы в день приезда и далее уже заказать дела на следующий приезд. Все равно все-все за день не изучите.

Шуров Олег

Шуров Олег

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 611

svoleg написал:
[q]
Ничего себе поездочки из разных городов России. "Отличная " организация процесса.
[/q]

Есть места и похуже...
---
https://t.me/shatura_genea
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 884
доброго времени,

а есть ли в ГАРО материалы по Кирицкому сельхозтехникуму?

интересуют личные дела выпускников 1932 года
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: Lara, BORISBEL
Вверх ⇈