Макушины
с. Студенец Симбирской губернии и прочие также.
TatyanaOborinaМодератор раздела  Сообщений: 1849 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 796 | Наверх ##
11 января 2024 0:52 11 января 2024 0:58 Списки жертв lists.memo.ru › d21/f236.htm Макушин Арсентий Иванович. Родился в 1885 г., Ульяновская обл., Сурский р-н, Студенец; торговец. Проживал: с.Студенец, Сурский р-н Ульяновской обл.. Приговорен: в 1931 г. Приговор: раскулачены и выселены на спецпоселение Реабилитирован 30 сентября 1993 г. https://lists.memo.ru/d21/f236.htm
 --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
TatyanaOborinaМодератор раздела  Сообщений: 1849 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 796 | Наверх ##
11 января 2024 0:54 Макушин Василий Арсентьевич (1923) — Открытый список ru.openlist.wiki › Макушин_Василий_… Дата рождения: 1923 г. Место рождения: Ульяновская обл., Сурский р-н, Студенец. Пол: мужчина. Место проживания: с. Студенец, Сурский р-н Ульяновской обл. Осуждение: 1931 г. Приговор: раскулачены и выселены на спецпоселение
  --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
11 января 2024 1:00
  --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
11 января 2024 1:01 11 января 2024 1:02 Участник ВОВ Макушин Василий Арсентьевич, дата рождения дд.мм.1925 1418museum.ru › heroes/6634723/ Макушин Василий Арсентьевич родился дд.мм.1925. Воинское звание: красноармеец|сержант|рядовой. Награды: Медаль: «За отвагу» Орден Красной Звезды Орден Отечественной войны I степени Орден Славы III степени https://1418museum.ru/heroes/6634723/ --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
11 января 2024 1:04
  --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
11 января 2024 1:15 11 января 2024 1:17 --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
11 января 2024 2:20 11 января 2024 8:03 https://forum.vgd.ru/post/5113/123989/p3891867.htm#pp3891867Запись о венчании Анны Васильевны Знаменской : брак был заключён в с. Студенец в 1918 году. 13 июня села Промзино гражданин Константин Иванов Макушин 25 и дочь коллежскаго регистратора Анна Васильева Знаменская 25. Исходя из этой записи получается, что Константин Иванович Макушин родился в 1893 году. А Арсентий Иванович Макушин родился в 1885 году. Могли ли они быть братьями? Разница 8 лет, так что в принципе могли. Но в поручителя указан другой брат , Николай Иванович Макушин. Могло конечно быть и три брата вполне. Поручители : села Промзина граждане Михаил Матвеев Еремин и Александр Иванов Ушков, Николай Иванов Макушин и Александр Иванов Смирнов
  --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
11 января 2024 8:23 19 марта 2024 17:34 Познакомилась Анна Васильевна Знаменская с Константином Ивановичем Макушиным еще в юности. Но ее мама Александра Васильеана Знаменская была против этого брака , считала, что жених и невеста слишком молоды. Константина сначала отправили в школу прапорщиков, насколько я понимаю из высшего учебного заведения, так как в итоге он имел высшее образование. Остлужив на Кавказе он вернулся в с. Промзино к своей Анне , с которой вел переписку, отправлял ей открытки с видами мест, где служил, сопровождая их милыми подписями. После заключения брака молодожены вскоре оказались в Петербурге, где и прожили всю жизнь до глубокой старости. Судьба Константина Ивановича Макушина весьма интересна, но связана с городом на Неве, из которого он выезжал с семьей исключительно на отдых. Блокаду семья из трёх человек, а третьей была их уже взрослая дочь Галина Константиновна Макушина , пережила в г. Ленинграде. Проживали они безвыездно на улице Бармалеева, название которой у меня маленькой естественно вызывало бурю эмоций. Я помню вид из окон парадной стороны дома и страшный для меня черный ход, которым уходили гулять на улицу кошки моей тети Нюты, Дашка и Маришка. Их носики можно было трогать пальчиком и тогда они давали лапку, как собачки. Этот был фокус - покус. Люди выходили на улицу исключительно через парадный.
--- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
11 января 2024 8:43 11 января 2024 8:45 Да, Александра Васильеана Знаменская, учительница села Промзино, вдова чиновника, к тому же пристава в прошлом, а главное дочь и внучка, правнучка и праправнучка и т. д. священников , была против брака дочери с Константином Макушиным и я теперь понимаю, что не только из - за молодости жениха. Константин был человек горячий и видимо сочувствовал надвигающейся революции, это следует из текста писем с Кавказа. Как говорила тетя Нюта мне, ее жених увозом забрал из дома в церковь в военной форме и на коне, думать ей было некогда. Видимо поэтому при венчании, заметьте не в с. Промзино, где все они жили на тот момент, а в с. Студенец присутствовали в качестве поручителей со стороны жениха его друзья, а со стороны невесты его друг и брат. Никаких родственников Анны Васильевны на венчании не присутствовало. Все что рассказывала тетя Нюта подтверждается документами в который раз. Так что "семейные легенды" очень важная составляющая поиска. Но как же ошибалась Алексаедра Васильеанаи Знаменская не давая согласия на брак, и позже она свою ошибку признала конечно. Супруги Макушины прожили долгую совместную жизнь в большой любви и уважении друг к другу и воспитали прекрасную дочь Галину. --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
11 января 2024 9:08 11 января 2024 10:01 Нет, это не мой дядя Костя! https://forum.vgd.ru/post/5117/152044/p4819058.htm#pp4819058Но удивительным образом совпадают Имя, отчество, фамилия и даже г. рождения отличается незначительно, в пределах возможных ошибок при записи в докуметах. Отличается адрес проживания и место соужбы. А ордена у д. Кости есть конечно. Он всю блокаду безвыездно служил в Ленинграде. Мы обратились в Колпинский музей, куда были переданы документы и фотографии семьи после ухода из жизни Галины Константиновны Макушиной, режисера Колпинского Камерного Театра. Часть нам вернули, включая ордена Константина Ивановича Макушина. Сейчас эта часть архива находится у моей сестры в Петербурге. Но многое пропало , видимо до того, как документы оказались в музее. Возможно исчезнувшее было уничтожено самой Галиной Константиной. Я знаю, о чем говорю. --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
|
Макушиных по этой ссылке много.