Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Макушины

с. Студенец Симбирской губернии и прочие также.

Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модератор: TatyanaOborina
TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 796
Списки жертв
lists.memo.ru › d21/f236.htm
Макушин Арсентий Иванович. Родился в 1885 г., Ульяновская обл., Сурский р-н, Студенец; торговец. Проживал: с.Студенец, Сурский р-н Ульяновской обл.. Приговорен: в 1931 г. Приговор: раскулачены и выселены на спецпоселение Реабилитирован 30 сентября 1993 г.
https://lists.memo.ru/d21/f236.htm

Комментарий модератора:
Макушиных по этой ссылке много.

Прикрепленный файл: Screenshot_20240111-005652.jpg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Макушин Василий Арсентьевич (1923) — Открытый список
ru.openlist.wiki › Макушин_Василий_…
Дата рождения: 1923 г. Место рождения: Ульяновская обл., Сурский р-н, Студенец. Пол: мужчина. Место проживания: с. Студенец, Сурский р-н Ульяновской обл. Осуждение: 1931 г. Приговор: раскулачены и выселены на спецпоселение

Прикрепленный файл: Screenshot_20240111-005336.jpgScreenshot_20240111-005348.jpg, 577511 байт
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.

Прикрепленный файл: Screenshot_20240111-005909.jpgScreenshot_20240111-005927.jpg, 766671 байт
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Участник ВОВ Макушин Василий Арсентьевич, дата рождения дд.мм.1925
1418museum.ru › heroes/6634723/
Макушин Василий Арсентьевич родился дд.мм.1925. Воинское звание: красноармеец|сержант|рядовой. Награды: Медаль: «За отвагу» Орден Красной Звезды Орден Отечественной войны I степени Орден Славы III степени

https://1418museum.ru/heroes/6634723/
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.

Прикрепленный файл: Screenshot_20240111-010355.jpgScreenshot_20240111-010404.jpg, 471362 байт
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
https://vestinn.ru/news/vesti/228336/

Рождественское чудо в Студенце. См. по ссылке.
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
https://forum.vgd.ru/post/5113/123989/p3891867.htm#pp3891867

Запись о венчании Анны Васильевны Знаменской : брак был заключён в с. Студенец в 1918 году.

13 июня села Промзино гражданин Константин Иванов Макушин 25 и дочь коллежскаго регистратора Анна Васильева Знаменская 25.

Исходя из этой записи получается, что Константин Иванович Макушин родился в 1893 году. А Арсентий Иванович Макушин родился в 1885 году. Могли ли они быть братьями? Разница 8 лет, так что в принципе могли. Но в поручителя указан другой брат , Николай Иванович Макушин.
Могло конечно быть и три брата вполне.

Поручители :
села Промзина граждане Михаил Матвеев Еремин и Александр Иванов Ушков, Николай Иванов Макушин и Александр Иванов Смирнов

Комментарий модератора:
Комментарий модератора:
Константин Иванович Макушин из с.Студинец , хотя и он и его брат Николай Иванович обозначены, как граждане с. Промзино. Брак был заключен после возвращения Константина Ивановича с Кавказа, где он служил в чине прапорщика.
И из этого же села Арсентий Иванович
https://forum.vgd.ru/post/5117/152044/p4818886.htm#pp4818886

Прикрепленный файл: Screenshot_20240111-021759.jpgScreenshot_20240111-021821-1.jpg, 277546 байт
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Познакомилась Анна Васильевна Знаменская с Константином Ивановичем Макушиным еще в юности. Но ее мама Александра Васильеана Знаменская была против этого брака , считала, что жених и невеста слишком молоды. Константина сначала отправили в школу прапорщиков, насколько я понимаю из высшего учебного заведения, так как в итоге он имел высшее образование. Остлужив на Кавказе он вернулся в с. Промзино к своей Анне , с которой вел переписку, отправлял ей открытки с видами мест, где служил, сопровождая их милыми подписями. После заключения брака молодожены вскоре оказались в Петербурге, где и прожили всю жизнь до глубокой старости. Судьба Константина Ивановича Макушина весьма интересна, но связана с городом на Неве, из которого он выезжал с семьей исключительно на отдых. Блокаду семья из трёх человек, а третьей была их уже взрослая дочь Галина Константиновна Макушина , пережила в г. Ленинграде. Проживали они безвыездно на улице Бармалеева, название которой у меня маленькой естественно вызывало бурю эмоций. Я помню вид из окон парадной стороны дома и страшный для меня черный ход, которым уходили гулять на улицу кошки моей тети Нюты, Дашка и Маришка. Их носики можно было трогать пальчиком и тогда они давали лапку, как собачки. Этот был фокус - покус. Люди выходили на улицу исключительно через парадный.

Комментарий модератора:
Эта тема является естественным продолжением тем Пятницкие, Кармазинские , Знаменские моего дневника.

---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Да, Александра Васильеана Знаменская, учительница села Промзино, вдова чиновника, к тому же пристава в прошлом, а главное дочь и внучка, правнучка и праправнучка и т. д. священников , была против брака дочери с Константином Макушиным и я теперь понимаю, что не только из - за молодости жениха. Константин был человек горячий и видимо сочувствовал надвигающейся революции, это следует из текста писем с Кавказа. Как говорила тетя Нюта мне, ее жених увозом забрал из дома в церковь в военной форме и на коне, думать ей было некогда.
Видимо поэтому при венчании, заметьте не в с. Промзино, где все они жили на тот момент, а в с. Студенец присутствовали в качестве поручителей со стороны жениха его друзья, а со стороны невесты его друг и брат. Никаких родственников Анны Васильевны на венчании не присутствовало. Все что рассказывала тетя Нюта подтверждается документами в который раз. Так что "семейные легенды" очень важная составляющая поиска.
Но как же ошибалась Алексаедра Васильеанаи Знаменская не давая согласия на брак, и позже она свою ошибку признала конечно. Супруги Макушины прожили долгую совместную жизнь в большой любви и уважении друг к другу и воспитали прекрасную дочь Галину.
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Нет, это не мой дядя Костя!
https://forum.vgd.ru/post/5117/152044/p4819058.htm#pp4819058
Но удивительным образом совпадают Имя, отчество, фамилия и даже г. рождения отличается незначительно, в пределах возможных ошибок при записи в докуметах. Отличается адрес проживания и место соужбы. А ордена у д. Кости есть конечно. Он всю блокаду безвыездно служил в Ленинграде. Мы обратились в Колпинский музей, куда были переданы документы и фотографии семьи после ухода из жизни Галины Константиновны Макушиной, режисера Колпинского Камерного Театра. Часть нам вернули, включая ордена Константина Ивановича Макушина. Сейчас эта часть архива находится у моей сестры в Петербурге. Но многое пропало , видимо до того, как документы оказались в музее. Возможно исчезнувшее было уничтожено самой Галиной Константиной. Я знаю, о чем говорю.
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модератор: TatyanaOborina
Вверх ⇈