Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Утины, Коноваловы, Шугуров Ардатовского , Алатырского уезда

Здесь буду собирать сведения об Утиных , Коноваловых, Шугуровых и их ближайших родственниках

Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: TatyanaOborina
TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 797
В этом разделе я буду писать об Утиных - семье моей прабабушки Раисы Александровны Утиной и ближайших родственниках этой семьи.

Пятницкий Владимир Алексеевич , священник села Палгуши ( Большие Поляны тож) женился на дочери фельдшера из села Ждамирово Раисе Александровне Утиной. Вот именно с Раисы я начну рассказ.

В Ждамирово в 1886 году родилась моя прабабушка Рая.

Фонд 134 оп. 26 д. 11 МК 1885-1886 Ждамирово

1886 г. с. Ждамирово
Раиса - 11 февраля родилась 14 крестили родители состоящий на государственной службе фельдшер Александр Егоров Утин и законная жена Марья Михайлова.
Оба православные.

Восприемники
Мещанин г. Ардатова Петр Егоров Утин
и купеческая дочь г. Алатырь Анна Ивановна Стронина

Прикрепленный файл: Д11_076-1.jpg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Восприемниками при крестинах Раисы указаны мещанин г. Ардатова Петр Егорович Утин и купеческая дочь г. Алатыря Анна Ивановна Стронина.

Петр Егорович Утин - это родной брат Александра Егоровича Утина ( моего прапрадедушки). Тоесть мой "двоюродный прапрадедушка".

Кто такая купеческая дочь Анна Ивановна Стронина я пока не знаю. Но определенно родственница, так как Стронины появляются в записях часто как восприемники.

---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Петр Александрович Утин (сын Александра Егоровича Утина фельдшера) родился в с. Ждамирово 11 октября 1888 года. А крестили его через пять дней , 16 октября.

Пётр 11/16 октября 1888г.
Родители : города Ардатов крестьянин Александр Егоров Утин и законная жена его Мария Михайлова ; оба православные
Восприемники : Ветеринарного заведения студент Семён Иванов Стронин и купеческая девица г. Алатырь
Анна Иванова Стронина.

Вот , видим в восприемниках брата и сестру Строниних , отец у которых Иван Стронин .

Вопрос возник по поводу записи об Александре Егоровиче Утине Он здесь записан как крестьянин. Ардатов по крестьянам исследовали кажется тщательно. Не нашли.

Прикрепленный файл: Д19_146.jpg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
В записи о рождении старшей дочери Александра Егоровича Утина Раисы восприеиники:
мещанин г. Ардатова Петр Егорович Утин и купеческая дочь г. Алатыря Анна Ивановна Стронина

А у Петра :
Ветеринарного заведения студент Семён Иванов Стронин и купеческая девица г. Алатырь
Анна Иванова Стронина

Петр Егорович Утин ( брат Александра Егоровича Утина ) записан как мещанин г. Ардатов , а сам Александр Егорович как крестьянин. Возможно ошибка?

Стронины присутствуют оба раза. Но чьи они родственники? Анна очевидно чья то сестра.? Сестра жены?

---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Ещё один сын Александра Егоровича Утина и Марии Михайловны Утиной .
Александр Александрович Утин родился 16 октября 1890 года, а крестили его 21 октября .

Александр 16/21 октября 1890г.

Родители : Земский фельдшер Ждамировского участка Александр Егоров Утин и законная жена его Мария Михайлова ; оба православные

Восприеиники : Чиновнический сын Осип Лукьянов Цихоцкий и Алатырскся мещанская девица Анна Иванова Стронина

Прикрепленный файл: Д19_277.jpg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
На том же листе в МК видим запись о рождении 21 октября числа Пераскевы , дочери крестьянина села Ждамирово Ивана Матвеева Лизина и законной жены его Анны Дмитриевой , на крестинах которой 26 октября присутствовали Земский фельдшер Александр Егоров Утин и Чиновнического сына жена Агафия? Михайлова ( Ну не могу прочесть) Цихоцкая. Агафия ? ли. Михайлову разобрала отнюдь не с первого раза.

Какое-то породнились они между собой или все же родственники? Потом узнаем.
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Военно фельдшерские школы

https://forum.vgd.ru/post/627/44664/p3097438.htm#pp3097438

Казанская Земская фельдшерская школа

https://tatarica.org/ru/razdel...aya-shkola

https://alertino.com/ru/1803261

---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Вот сведения о Петре Александровиче Утине , сыне фельдшера с.Ждамирово Александра Егоровича Утина.

Чеберчино КВ 1916,
Священник Утин Петр Александров 28 лет сын фельдшера. Получает от казны 300 рублей, за аренду земли 132 рубля, кружечнаго сбору 450 руб., епитрахильных 3 руб., 120 руб. за законоучительство. Всего 1005 рублей.
Окончил курс Симбирской духовной семинарии в 1912 году по 2 разряду, состоял преподователем пения при Ардатовской женской гимназии, при высшем начальном училище и педагогических курсах при женской гимназии с 1 окт 1912 по 1 янв 1916.
2 мая 1913 года определен на должность псаломщика к Троицкому собору города Ардатова, 12 апреля 1916 года рукоположен в сан священника к церкви с.Чеберчино Алатырского уезда, состоит законоучителем минстерской школы в деревне Голодяевке с 1 окт 1916.
Поведения отлично хорошаго. Ни с кем из членов причта не состоит в родстве.
Взысканиям не подвергался.
Женат, имеет в семействе жену Евдокию Григорьеву род. 1896 г. 23 февраля

Прикрепленный файл: 00000197.jpg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Справочный листок на священника Утина Петра Александровича , служившего ( один из двух ) до самого закрытия Троицкого храма в 1928 году в с. Ждамирово Алатырского уезда Симбирской губернии

Утин Петр Александров родился 11 октября 1888 года сын фельдшера.
Окончил курс духовной семинарии в 1912 году по 2 разряду, 17 января 1916 г. вступил в 1 брак с девицею Евдокиею Григорьевою Мухиной. От воинской повинности освобожден по 2п 79ст 4ч как состоящий на должности псаломщика.
Прохождение службы: 12 апреля 1913 года определен псаломщиком к Ардатовскому собору, 12 апреля 1916 года рукоположен во священника к церкви с.Чеберчино Алатырского уезда на 2 священническую вакансию, 4 марта 1918 года перемещен в село Лунг. Монадыши Ардатовского уезда, 24 марта 1923 года перемещен в с.Ждамирово Алатырского уезда на 2 вакансию.
Поведения очень хорошаго, по клировым 1914 весьма хорошаго.
Судим не был.

Прикрепленный файл: 00000204.JPG
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Запись о венчании Александра Егоровича Утина и Марии Михайловны Коноваловой

Прикрепленный файл: Д11_039.jpg