И ещё!
https://forum.vgd.ru/post/4160...#pp3556133ОТЗЫВ
Наверх ##6 ноя. 2020 19:44
6 ноя. 2020 19:52
Здесь уже звучало имя священника с. МЕДЫНЦЕВО КОНСТАНТИНа Васильевича СОБОЛЕВа, поэтому, думаю, будет уместным разместить здесь некоторую информацию о нем.
Сведения не мои, записи уже попали ко мне в таком виде (без номеров фондов и дел, порою есть только год, без месяца). чтобы точнее узнать, нужно изучать метрики с. МЕДЫНЦЕВО
1886 г. Брак:
жених - Арзамасской Введенской церкви псаломщик Павел Александрович Скородумов, 31 год, первым браком
невеста - умершего священника с. МЕДЫНЦЕВО КОНСТАНТИНа Васильевича СОБОЛЕВа дочь Надежда, 20 лет, первым браком
1884 г. - умер приходской священник КОНСТАНТИН Васильевич СОБОЛЕВ, 58 лет
20.04.1855 г. - род. Александра
Родители: священник КОНСТАНТИН Васильевич СОБОЛЕВ и законная жена его Прасковья Феофиловна
Восприемники: Лукояновской округи с. Атингеево Павел Феофилович Лебедев и сестра его девица Екатерина Феофиловна
Умерла 26.11.1855 г.
24.07.1861 г. - Надежда
Родители: священник КОНСТАНТИН Васильевич СОБОЛЕВ и законная жена его Прасковья Феофиловна
Восприемники: с. Воронцово Господин Николай Николаевич Бетлинг и того же села Господина Екатерина Николаевна Карпитская
Умерла 21.08.1861 г.
15.07.1863 г. - Василий
Восприемники: арзамасский купеческий сын Федор Иванович Грошев и Даниила Ивановича Грошева жена Вера Васильевна
1.03.1866 г. - Надежда
Восприемники: коллежский регистратор Алексей Малиновский и московского мещанина Александра Ивановича Шевелева жена Мария Васильевна
15.09.1869 г. - Ольга
Восприемники: Арзамасской Николаевской церкви протоиерей Владимир Павлович Зерновский и с. Воронцово губернского секретаря П. П. Кор.... жена Матрена Тихоновна
https://forum.vgd.ru/post/4160/110543/p3558769.htm#pp3558769Алексей Иванович, благодарю за новые сведения!
Для воссоздания полноты картины переношу сюда ранее выложенный Вами фрагмент:
Успенская церковь с. МЕДЫНЦЕВО
01 (03) декабря 1855 г. - род. Варвара
Родители: священник с. Воронцово Павел Александрович Магницкий и законная жена его Серафима Петровна
Восприемники: помещик с. Успенское Павел Иванович Яковлев и с. МЕДЫНЦЕВО священника КОНСТАНТИНа СОБОЛЕВа жена Параскева Феофиловна.
Дополнительная информация. Некоторые дворяне конца XIX века с этой фамилией. В конце строки - губерния и уезд к которой они приписаны.
Бетлинг, Никл. Никл., кск., г. Арзамас, Ново-Платинная ул., сб. д. Нижегородская губерния. Арзамаский уезд. Дворяне, имеющие право голоса.
Бетлинг, Никл. Никл., кск., г. Арзамас. Нижегородская губерния. Дворяне, имеющие право участвовать в делах и выборах Собрания.
Интересно было бы узнать - каким образом эта персона попала в восприемники? И еще занимает один вопрос - почему такое близкое общение у четы СОБОЛЕВых с жителями села Воронцово?
Как всегда, при первом прочтении документа, стараюсь объединить указанных лиц за счет родственных связей. В данном случае: Вера Васильевна Грошева и Мария Васильевна Шевелева созвучны по отчеству с КОНСТАНТИНом Васильевичем СОБОЛЕВым. Однако у Василия Андреевича Черноезерского, его отца, мне неизвестны дочери с такими именами.
https://forum.vgd.ru/post/2306/32177/p1891235.htm#pp1891235ЦАНО ф.570 оп.559 д.104
Клировая ведомость 3 благочин. Горбатовского уезда за 1904 г.
с.Лесуново
свящ. Соболев Василий Константинович, род 5 июня 1863 г. в с.Медынцево Арз. у., сын свящ.
диакон Неведомский Николай Михайлвич, род в 1855 г. в с. Арати Арз. у, сын свящ.
псал. Гортинский Иван Яковлевич, род в с. Пурех Семен. у., дьяческий сын
Приношу свои извинения, за возможно некорректный перенос Ваших текстов в таких объёмах , уважаемая gutta57. Но позвольте мне оставить, хотя бы на время Ваши рассуждения в этой теме. Мне надо понять, разобраться с этой линией Виноградовых- Соболевых и их отношениях с Хвощёвыми.
Благодарю, Галина !