ПЯТНИЦКИЕ
Как это не смешно , но мне придется продублировать материал в этой теме
TatyanaOborinaМодератор раздела  Сообщений: 1845 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 817 | Наверх ##
4 октября 2021 8:09 >> Ответ на сообщение пользователя rodichi2006 от 4 октября 2021 5:55 Ах, Александр Олегович , да Вы просто провидец! И как Вам это удается? Это же просто : " Вы супер! " - как теперь принято говорить ,причем четыре раза супер))) --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
TatyanaOborinaМодератор раздела  Сообщений: 1845 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 817 | Наверх ##
5 октября 2021 12:37 5 октября 2021 14:01 АрхивУльяновской обл. КВ 1838 дело 133-1-225 Священник Терентий Ефимов пономарской сын, из необучавшихся, определен и в стихарь посвящен 1804 года Ардатовскаго уезда в село Мачкасы к церкви триех святителей в пономаря, в 1811 году произведен онаго ж уезда в село Апраксино к церкви казанския божия матери во диакона, в 1827 году сентября 25 дня Преосвященным Амвросием архиепископом Казанским и Симбирским произведен Алатырского уезда в село Полибино к церкви знамения пресвятыя богородицы во священника, а сего 1837 года февраля 18 дня переведен в село село Красное, грамоту и перехожий указ имеет. Читает и поет хорошо, катихизис знает не твердо.Поведения хорошаго. Судим и штрафован не был. Ни с кем не в родстве. В семействе у него жена Екатерина Иванова 51 дети Василий Знаменский 14 в высшем отделени Алатырского приходского училища, Петр Знаменский 10 в низщнм отделении Алатырского приходского училища, Евдокия 17 Дария 15 Серафима 8 читать и писать не умеют.
--- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
| lvovna Сообщений: 559 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 471
| Наверх ##
17 октября 2021 1:17 TatyanaOborina написал: [q] Комментарий модератора: Терентий Ефимов , теперь это доказано , является прадедом Анны Васильевны Макушиной ( Знаменской дев ).
[/q]
А есть данные о цепочке между дедом и отцом Анны Васильевны ?
| | |
17 октября 2021 7:15 lvovna написал: [q] TatyanaOborina написал:
[q] Комментарий модератора: Терентий Ефимов , теперь это доказано , является прадедом Анны Васильевны Макушиной ( Знаменской дев ).
[/q]
А есть данные о цепочке между дедом и отцом Анны Васильевны ?[/q]
Доброе утро дорогая,уважаемая Ivovna ! О каком именно деде Вы спросили? От деде Анны Васильевны Макушиной Василии Терентьевиче Знаменском ? Если о нем, то очень прошу перейти по ссылке в раздел " Знаменские Ардатовскго уезда " тему Знаменские деневника TayanaOborina. Как раз попадете на КВ Терентия Ефимова , ее прадеда. Знаменских давайте обсудим там. Вот ссылка https://forum.vgd.ru/post/5115/124877/p3938333.htm#pp3938333Если Вы спрашиваете про связь между моим дедом Николаем Владимировичем Пятницким и Анной Васильевной Макушиной , то давайте обсуждать здесь в теме ПЯТНИЦКИЕ. Обе связи существуют! Продолжу либо там , либо здесь после Вашего ответа на мой вопрос. --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
| Наверх ##
19 октября 2021 23:48 20 октября 2021 9:49 TatyanaOborina написал: [q] А вот и дедушка моей тети Нюты ! А , каково? "Кто ищет, тот всегда найдет)))"
134-4-19 ИВ Ардатовского уезда за 1854 год 1971л Храм Рождества Богородицы : коллежский регистратор Василий Терентьев Знаменский 33 жена Мария Васильева 31 дети их Николай 1 Анна 10 Настасия 4
[/q]
Кстати, обратите внимание, в этой исповедной ведомости Василий Знаменский с семьей проживает в доме под номером 19, а под номер 23 -ваша прапра..бабушка Ольга Алексеевна в будущем Утина. | | |
20 октября 2021 10:02 20 октября 2021 11:17 lvovna написал: [q] TatyanaOborina написал:
[q] А вот и дедушка моей тети Нюты ! А , каково? "Кто ищет, тот всегда найдет)))"
134-4-19 ИВ Ардатовского уезда за 1854 год 1971л Храм Рождества Богородицы : коллежский регистратор Василий Терентьев Знаменский 33 жена Мария Васильева 31 дети их Николай 1 Анна 10 Настасия 4
[/q]
Кстати, обратите внимание, в этой исповедной ведомости Василий Знаменский с семьей проживает в доме под номером 19, а под номер 23 -ваша прапра..бабушка Ольга Алексеевна в будущем Утина.
[/q]
Ничего себе! Вот это открытие! А я ещё даже не знаю до сих пор где номера домов прописаны. Пойду смотреть и удивляться. Благодарю.
--- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
20 октября 2021 10:39 20 октября 2021 10:40 >> Ответ на сообщение пользователя TatyanaOborina от 20 октября 2021 10:02 Либо они все рядом жили , и были знакомы ещё до этой свадьбы .Либо связь ещё более близкая. Конечно очень резонирует тема Пятницкие- Утины - Знаменские. --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
| Наверх ##
20 октября 2021 12:44 20 октября 2021 12:45 TatyanaOborina написал: [q] Ничего себе! Вот это открытие! А я ещё даже не знаю до сих пор где номера домов прописаны. Пойду смотреть и удивляться. Благодарю.
[/q]
Ну номера домов это условное понятие. | | |
20 октября 2021 15:20 20 октября 2021 15:54 lvovna написал: [q] TatyanaOborina написал:
[q] Ничего себе! Вот это открытие! А я ещё даже не знаю до сих пор где номера домов прописаны. Пойду смотреть и удивляться. Благодарю.
[/q]
Ну номера домов это условное понятие.
[/q]
Но то ,что они в списке рядом о чем либо говорит? Они возможно приходили и стояли рядом в очереди? В чем смысл тогда этих цифр? Как осуществлялась запись приходивших на исповедь? Как бы то ни было , но они были где -то рядом друг от друга. Знаменские и Сумароковы в церкви теоретически встречаться могли. Но тут же и Утин Егор каким - то образом оказался через три года женихом. Параскева Андреевне Сумароковой 53 года . Ее воспитанице Ольге Алексеевне 13 лет. А может быть такое, что Ольга Алексеевна является племянницей Параскевы Андреевны Сумароковой Тогда надо искать Параскеву Андреевну ее девичью фамилию и ее родственников? Или племянницей Степана Васильевича Сумарокова. Тут хотя бы есть фамилия и шанс найти его в адрес- календаре. Правда это ситуацию с Ольгой Алексеевной вряд-ли прояснит. --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
| Наверх ##
21 октября 2021 22:40 22 октября 2021 11:52 TatyanaOborina написал: [q] Но то ,что они в списке рядом о чем либо говорит? Они возможно приходили и стояли рядом в очереди? В чем смысл тогда этих цифр? Как осуществлялась запись приходивших на исповедь?
Как бы то ни было , но они были где -то рядом друг от друга. Знаменские и Сумароковы в церкви теоретически встречаться могли. Но тут же и Утин Егор каким - то образом оказался через три года женихом. Параскева Андреевне Сумароковой 53 года . Ее воспитанице Ольге Алексеевне 13 лет. А может быть такое, что Ольга Алексеевна является племянницей Параскевы Андреевны Сумароковой Тогда надо искать Параскеву Андреевну ее девичью фамилию и ее родственников? Или племянницей Степана Васильевича Сумарокова. Тут хотя бы есть фамилия и шанс найти его в адрес- календаре. Правда это ситуацию с Ольгой Алексеевной вряд-ли прояснит.[/q]
Теоретически конечно они могли встречаться, особенно если брать во внимание, что в Ардатове в то время проживало менее 4,5 тыс человек и было всего 2 церкви. Списки составлялись заранее по данным предыдущего года с исправлениями и дополнениями, в очереди никто не стоял, на исповедь могли ходить в течение года. Что касается нумерации домов.то сколько бы в городе ни жило семей чиновников, они в исповедных ведомостях писались бы под номерами условных домов друг за другом , даже если бы жили в разных концах города в пределах своего прихода, а их соседями были купцы и военные.Хотя не исключено, что и они могли соседствовать домами. http://genbaza.vilejski-uezd.b...1%81%D1%8C | | |
|
Терентий Ефимов , теперь это доказано , является прадедом Анны Васильевны Макушиной ( Знаменской дев ).
Теперь все материалы о Знаменских буду публиковать в разделе Ардатовского уезда" дневника TatyanaOborina , в теме " Знаменские " Продолжение см. там.