Наверх ##
3 января 2024 12:23 10 марта 2024 0:33 Вот просто пришло в голову. Мой дедушка Пятницкий Николай Владимирович прямой потомок древней ветви священослужителей Нижегородской , Симбирской губерний. Его отец еще был священником, а дедушка стал инженером, и учился в Казанском университете. А вот по жизни насколько я помню соседей, сослуживцев, в общем окружение в быту, это были судя по фамилиям также потомки священников,, которые получили высшее техническое образование и много пользы стране принесли. Вот такие фамилии Троицкие, Писаревы , Урусовские, Богоявленские ( моя учительница первая), Беляковы( тож) ,вот интересно Петрищев, фамилия из какого сословия? В нём сомневаюсь, что из духовного. Всех я не вспомню сейчас, но все кого помню из окружения с такими "семинарскими" фамилиями. Вот и Цветковы ( вспомнила) и Арзамассовы, и никогда никто ничего при нас не обсуждал . Всплывают в памяти фамилии в процессе поиска. Так что вот такая картина нарисовалась. В г. Дзержинске Горьковской области успешно работали и поднимали производство начиная с 20 х годов потомки священнических родов. И это после всего, что случилось со многими их родственниками. О чем они молчали и детям своим ничего не рассказывали. Это всё надо переосмыслить. Моя, школьная подруга ( до сих пор дружим) из рода священников Урусорвских, знает только, что ее дядя сказал: что он внук священника. На прошлой неделе дядя ушел из жизни этой ( известный ученый, тополог, детство провел в г. Дзержинске Горьковской обл. ) в очень преклонном возрасте , так ничего и не рассказав. Второе поколение с техническим образованием в их семье по линии Урусовских. Очень грустно всё это. --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
|
Есть и более поздние открытки полученные Анной Знаменской в Б. Полянах в мае 1916 г.