Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЯТНИЦКИЕ

Как это не смешно , но мне придется продублировать материал в этой теме

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: TatyanaOborina
lvovna

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 471

TatyanaOborina написал:
[q]
Ну и разумеется родители Александры Алексеевны Пятницкой - Алексей Михайлович Пятницкий и Елизавета Васильевна Пятницкая ( Кармазинская дев). И родилась она в с. Одоевщина в 1862 году. Родилась 17 , а крестили ее 19 числа.
Месяц пока не могу сообщить , так как на скане его не вижу.
[/q]

Ну как так ? Внизу страницы указано, что это апрель.
TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 817

lvovna написал:
[q]

TatyanaOborina написал:
[q]

Ну и разумеется родители Александры Алексеевны Пятницкой - Алексей Михайлович Пятницкий и Елизавета Васильевна Пятницкая ( Кармазинская дев). И родилась она в с. Одоевщина в 1862 году. Родилась 17 , а крестили ее 19 числа.
[/q]

Ну как так ? Внизу страницы указано, что это апрель.
[/q]

Дорогая ivovna! Спасибо! Тупо искала месяц в верхней части скана. И " смех и грех"! Причем долго искала .
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.

TatyanaOborina написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя TatyanaOborina от 11 сентября 2021 7:52

[/q]

Нашла, нашла , благодаря уважаемой ivovna меня, как котенка ткнувшей мордочкой в надпись в левом нижнем углу скана .

Александра Алексеевна Пятницкая , тетя моего дедушки Пятницкого Николая Владимировича и мама Анны Васильевны Макушиной ( Знаменской дев.) родилась в с Одоевщина 17 апреля ( 19 крестили) в апреле месяце 1862 года .
17.04.1862

Восприемники :
Служащий в Алатырском уездном Казначействе чиновник Кармазинский Николай и Курмышского уезда с. Каменка умершего священника Василия Макаровича Кармазинского вдова Евдокия Иванова.

Присутствующие восприемники : 1.Николай Кармазинский - брат роженицы Николай Васильевич Кармазинский .
2. Евдокия Иванова Кармазинская - мать роженицы .

Прикрепленный файл: 1862 рождение Александры Пятницкой-2.jpg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя TatyanaOborina от 22 сентября 2021 6:15

Ключевой , как говорится , момент , связующий ветвь священников Пятницких и Кармазинских. Поэтому в разделе личного дневника TatyanaOborina "Пятницкие Ардатовскго уезда" я открыла тему о Кармазинских, прямых предках по линии моей прапрабабушки Елизааеты Васильевны Пятницкой (Кармазинской в девичестве) , фотографию которой в молодости ( юности) я видела в альбоме , хранившимся у Макушиной Анны Васильевны ( Знаменской в дев. ) , являвшейся внучкой Елизаветы Васильевны .
Последующие сведения о Кармазинских я буду публиковать в теме моего дневника, которая отнюдь не дублирует тему о Священнослужителях Нижегородской губернии Кармазинских , но по ряду персон очевидно будет "перекликаеться" с ней.

КАРМАЗИНСКИЕ (священники, светские, военные)

---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
И вот третий сын Алексея Михайловича Пятницкого - Михаил Алексеевич Пятницкий.Родился он в 1863 году.

Родился 14 ........, крестили 17 ...........
И снова не могу найти месяц крещения , в правом нижнем углу тоже его не вижу. Где ещё он может быть?

Родители : Села Одоевшины священник Алексей Михайлов Пятницкий и законная жена его Елисавета Васильева
Оба православного вероисповедания

Восприеиники:

Симбирской Семинарии высшего отделения воспитанник Алексей Листов и села Каменки умершего священника Василия Макарова Кармазинского дочь девица Марья.

Появился восприемник Алексей Листов.
Кем он может оказаться по отношению к семье Пятницких? Загадок ещё много будет видимо.

Прикрепленный файл: 1863 август рождение Михаила Пятницкого-2.jpg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю!
Быть может на беду мою.
"Евгений Онегин" А. С . Пушкин
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Дело после реставрации, не распрямляется ровно, сшивка рядом с текстом — фото не все может показать. Поэтому придется удовольствоваться выписками.

Ф.-57, Оп.-8, Д.-1 (Сборное по годам дело в плохом состоянии)

МК 1880 года (титула нет)

В записях о смерти малолетний (7 мес) сын Владимир у священника Алексея Пятницкаго и его законной жены Елизаветы Васильевны. Этот мальчик тоже имел имя Владимир ,как и мой прадедушка,который родился в 1881 году. Моего прадедушку тоже Владимиром назвали вслед за его умершим младенцем братом. Алексей Михайлович Пятницкий ( мой прапрадедушка) является приходским в эти годы, почти во всех событиях храма в с. Одоевщина он присутствует, являясь его настоятелем.

МК 1881 года (титул заклеен, есть но не читаем) .
Это уже о моем прадедушке Владимире Алексеевиче Пятницком , священнике с. Палгуши в будущем.

Лист 77(об.)-78 № 43 март 23 — 30 ( 1881г.)

ВЛАДИМИР

Села Одоевщины настоятель священник Алексей Михаилов Пятницкий и законная жена его Елизавета Васильева; оба православнаго вероисповедания.

Восприемники: Нижегородский мещанин Александр Николаев Фролов; и города Ардатова купца Василья Сергеева Антонова жена Елизавета Андреева.

Обряд совершил священник Федор Шипков с причтом

Прикрепленный файл: DSCN1284.JPG
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Лист о восприемниках при крещении Владимира ( моего прапрадедушки ( 23/30 марта 1881 года.

ВЛАДИМИР

Села Одоевщины настоятель священник Алексей Михаилов Пятницкий и законная жена его Елизавета Васильева; оба православнаго вероисповедания.

Восприемники: Нижегородский мещанин Александр Николаев Фролов; и города Ардатова купца Василья Сергеева Антонова жена Елизавета Андреева.

Обряд совершил священник Федор Шипков с причтом

Третья запись снизу на развороте.

Прикрепленный файл: DSCN1285_1.jpg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Появились новые люди при крещении Владимира.
Нижегородский мещанин Николай Васильев Фролов и купца г. Ардатова Василия Сергеевича Антонова жена Елизавета Андреевна.

Кто же эти люди?
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
А вот запись о венчании Александры Алексеевны Пятницкой и Василия Васильевича Знаменского 28 сентября 1881 года.

МК 1881 г. с .Одоевшина

Лист 102(об.)-103 № 12 сентябрь 28-е число

Жених Города Ардатова Обер-Офицерский сын Василий Васильев Знаменский, православнаго вероисповедания; первым браком (24).

Невеста Девица Александра Алексеева Пятницкова дочь настоятеля села Одоевщины священника Алексея Михаилова Пятницкого; православнаго вероисповедания (19).

Поручители; по женихе; Нижегородский мещанин Александр Николаев Фролов и города Ардатова почталлион Николай Васильев Знаменский; по невесте: священник села Низовки, что на р. Саре (Сарке), Иван Михайлович Похвалинский и писиц 2 разряда Алексей Алексеев Пятницкий.

Обряд совершил священник села Сунеева Александр Соколов с причтом.

Прикрепленный файл: DSCN1287.JPG
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: TatyanaOborina
Вверх ⇈