Поколения Пермского края
Объединённые в файлы (по начальным буквам фамилий) данные о рождениях/бракосочетаниях/смертях с сайта http://pokolenia.permkrai.ru
| AnnAbbot Новичок
Сообщений: 9 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 8 | Добрый день, подскажите, пожалуйста. Деревня Бырылова, Кунгурский уезд, Березовская волость - приход какой церкви? | | |
A_KotДолгожитель форума Частный специалистПермский край (Пермь, Кунгур) Сообщений: 1017 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2955 | AnnAbbot написал: [q] Деревня Бырылова, Кунгурский уезд, Березовская волость - приход какой церкви?[/q]
Вознесенская церковь с. Березовского (ранее - Березовский острожек, ныне - село Березовка). --- Прошлое - это колодец глубины несказанной...
| | |
| AnnAbbot Новичок
23 мая 2025 10:36 A_Kot написал: [q] AnnAbbot написал:
[q] Деревня Бырылова, Кунгурский уезд, Березовская волость - приход какой церкви?
[/q]
Вознесенская церковь с. Березовского (ранее - Березовский острожек, ныне - село Березовка).[/q]
Спасибо большое! | | Лайк (1) |
| begma Почетный участник
Сообщений: 119 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 85 | Здравствуйте, не знаю где спросить. Не могу 2 дня зайти на ,,Поколения...,, что то случилось? Смотрю Алфавит Нижне Сергинского завода. --- ищуКорюкиных из Скопиной | | |
PerolДолгожитель форума  Березники, Пермский край Сообщений: 547 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 521 | Вверх #
30 мая 2025 10:41 begma написал: [q] что то случилось?[/q]
На сайте ГАПК такая информация: «30 Мая 2025 Портал «Поколения Пермского края» недоступен Уважаемые пользователи! На площадке поисковой интернет – системы «Поколения Пермского края» проводятся технические работы и ресурс недоступен для пользователей. Приносим свои извинения за доставленные неудобства. Об окончании проведения технических работ мы сообщим дополнительно». http://www.archive.perm.ru/abo...ogo-kraya/ --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские | | Лайк (2) |
| begma Почетный участник
30 мая 2025 21:25 Большое спасибо за информацию. А то прямо испуг- только нашла и не смогла дочитать. Буду ждать доступа. --- ищуКорюкиных из Скопиной | | |
avadimДолгожитель форума  CTS2929 г.Пермь Сообщений: 535 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 429 | Вверх #
3 июня 2025 14:41 ППК работает! --- С уважением, Алфимов
http://залазна.рф | | Лайк (3) |
Paulina19Почетный участник  Курган Сообщений: 151 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 112 | Вверх #
30 июня 2025 15:06 Здравствуйте, смотрела ревизские сказки по Большескаскальской волости за 1850 и 1858 гг. В частности, интересует Аряж. Но никаких сведений о ревизских сказках за более ранние годы по этой волости не обнаружила. Подскажите, пожалуйста, существуют ли эти РС вообще или может быть волость имела какое-то другое название? | | |
A_KotДолгожитель форума Частный специалистПермский край (Пермь, Кунгур) Сообщений: 1017 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2955 | Вверх #
30 июня 2025 16:44 Paulina19 написал: [q] смотрела ревизские сказки по Большескаскальской волости за 1850 и 1858 гг. В частности, интересует Аряж. Но никаких сведений о ревизских сказках за более ранние годы по этой волости не обнаружила. Подскажите, пожалуйста, существуют ли эти РС вообще или может быть волость имела какое-то другое название?[/q]
Увы, по Аряжу сохранились только ревизии за 1850 и 1858 годы. Массовое заселение этого района происходило в 1812-1825 годах. В частности, население Аряжа, Куеды, Урталги в основном составили выходцы из-под Кунгура и ближайших к нему юго-западных районов (совр. Орда, Уинское и пр.). При определенной удаче (например, редкие ФИО) можно попробовать "вычислить" место исхода по именному указателю на Поколениях Пермского края. Ранние метрики больше индексированы, можно поискать ареал распространения фамилии и посмотреть сохранность более ранних ревизий по этим населенным пунктам, а там уже смотреть пометки о выбытии семьи в Осинский уезд. --- Прошлое - это колодец глубины несказанной...
| | |
| tiger3007 Почетный участник
Сообщений: 118 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 79 | Здравствуйте! скажите пожалуйста, не могу открыть ППК сайт. там технические работы или что-то с сайтом? | | |
|