На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Поколения Пермского края
Объединённые в файлы (по начальным буквам фамилий) данные о рождениях/бракосочетаниях/смертях с сайта http://pokolenia.permkrai.ru
Благодаря вашей потрясающей помощи удалось выяснить, что Трофим, отец моего Леонтия, и Феоктист Лобашовы были оба сыновьями Федора из починка Верх-Лысьвенского. В РС 1748 Федор записан как Иванович, Анисим по другую сторону вроде тоже Иванович. Не братья ли. Не находятся пока ни тот, ни другой в Переписи по Карагайскому приходу 1711, наверно пришли между 1711 и 1748. Буду теперь искать, откуда переселились в Верх-Лысвенский починок.
Добрый вечер Денис!!! (позвольте вас так называть, т.к. писать ваш НИК у меня не получится).
Случайно наткнулась на ваши выложенные таблицы. Меня интересуют фамилии, присутствующие в ваших таблицах:
1. Барановы 2 .Истомины 3. Лузины.
Как пользоваться ими, что бы найти мне нужные????
С уважением Демина Наталья
--- Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края.
В конце сообщений к каждой букве есть ссылки на экселевские файлы - просто форум их немного некорректно отображает. Попробуйте скопировать и вставить в адресную строку Вашего браузера. Далее, по переходу по этим адресам, можно будет файлы скачать на Ваш компьютер.
А вообще, данные выгрузки были сделаны довольно давно. С тех пор сайт "Поколений..." поменял свой дизайн и работать с ним, похоже, стало немного более удобно. Т.е., я это к тому, что, возможно, "мои" файлы уже и не нужны для поиска и фильтрации.
7 ноября на Поколениях стали доступными для просмотра ещё 159 новых дел
--- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Вот с сайта: В октябре текущего года в систему были загружены образы метрических книг Дмитриевской церкви села Ошибского, Яковлевской церкви села Захаровского, Михайло-Архангельской церкви села Архангельского, Николаевской церкви села Купросского Соликамского уезда, переданные из Коми-Пермяцкого окружного государственного архива. Всего в октябре систему пополнили сканы 148 архивных дел.
--- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Благодаря вашей потрясающей помощи удалось выяснить, что Трофим, отец моего Леонтия, и Феоктист Лобашовы были оба сыновьями Федора из починка Верх-Лысьвенского. В РС 1748 Федор записан как Иванович, Анисим по другую сторону вроде тоже Иванович. Не братья ли. Не находятся пока ни тот, ни другой в Переписи по Карагайскому приходу 1711, наверно пришли между 1711 и 1748. Буду теперь искать, откуда переселились в Верх-Лысвенский починок.
[/q]
Добрый вечер Lenapoly!!!! Вы указываете даты аж 1711 и 1748 года. Это какие ревизии и где их отыскать???
С уважением Наталья.
--- Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края.