На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Бывает за часов 5 просмотра раза 3 приходится вычищать кэш. Сама АИС тупит.
[/q]
Спасибо
[/q]
Не за что. Хотя Вы в чем-то правы. Еще год назад, примерно. Был разговор с работником Пензенского архива. Мне нужно было одно событие из "рождения" за 1919 год. Она мне сказала, примерно. "Через год приходите - дадим посмотреть, пока подходит под закон о персональных данных (100 лет), и пока только через запрос"
Был разговор с работником Пензенского архива. Мне нужно было одно событие из "рождения" за 1919 год. Она мне сказала, примерно. "Через год приходите - дадим посмотреть, пока подходит под закон о персональных данных (100 лет), и пока только через запрос"
[/q]
Любой подобный ответ - основание для жалобы в прокуратуру. Нет оснований у архива ссылаться на закон о персональных данных с его "100 лет" и закрывать доступ.
Какая разница другая или нет, факт один, что нет доступа . Так же под предлогом ветхости архивы не выдают документы. Продолжать?
[/q]
Вот и не надо мешать все вместе. Ситуация у мормонов, равно как и ПФС у документов - это совсем иное. Речь была про конкретные юридические основания при отказе - и юридический базис надо понимать при работе с госорганами. Здесь уже двое пользователей указали, что ГАПО, ссылаясь на закон о персданных, ограничивает доступ к документам до 100 лет, хотя не может этого делать.
Уважаемые Форумчане, подскажите пожалуйста как можно сделать скрин карточки с/х перепеси 1917г. В АИС зарегистрировалась, карточку вижу, а что дальше надо сделать, чтобы сохранить изображение себе на ПК.
--- ДАРЬИНЫ
Хочешь всё знать о своей семье? Кто твои предки? Где жили? Чем занимались и о чём мечтали? Что за поступки в жизни совершали? Вопросов много, так что поспеши, найди, узнай и для потомков запиши.
Уважаемые Форумчане, подскажите пожалуйста как можно сделать скрин карточки с/х перепеси 1917г. В АИС зарегистрировалась, карточку вижу, а что дальше надо сделать, чтобы сохранить изображение себе на ПК.
>> Ответ на сообщение пользователя Китобой 333 от 23 сентября 2020 21:34
На сколько я поняла записи по Городищенскому, Мокшанскому и Луненскому району в эл.виде еще не выложены?
--- ДАРЬИНЫ
Хочешь всё знать о своей семье? Кто твои предки? Где жили? Чем занимались и о чём мечтали? Что за поступки в жизни совершали? Вопросов много, так что поспеши, найди, узнай и для потомков запиши.