Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду!
Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Пензенский АИС

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 165 166 167 168  169 170 171 172 Вперед →
Модератор: smil
Rita76

Rita76

Ярославль, Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 300
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 18 января 2026 21:50

В доступе всего 20 личных дел дворян.

---
Ищу сведения о Примаковых, Доценко, Кильдеевых (Курская обл.), Кильдеевых (г. Краснослободск, Пензенской обл.), Савельевых, Паниных, Зиберт (Санкт-Петербург, Ленинградская обл.), Зиберт (Литва).
balt-amber

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 476
Penzancient написал:
[q]
Перечень ВЕТХИХ дел Ф 60 оп 4…
РС3- 15…
[/q]

Вот страница из 15-го дела, сильно ветхая? Может быть несколько страниц потрепанные, край лохматый. Думаю, в руках не рассыплется при сканировании.
И вообще, наняли бы какую фирму если своих сил не хватает, а то аж до 2030-го года срок, можно ведь и не дождаться некоторым.

Прикрепленный файл: ф.60 оп.4 д.15 л.159.jpg
---
Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
kaysen500

Веллингтон
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 418

balt-amber написал:
[q]
Penzancient написал:

[q]

Перечень ВЕТХИХ дел Ф 60 оп 4…
РС3- 15…
[/q]

Вот страница из 15-го дела, сильно ветхая? Может быть несколько страниц потрепанные, край лохматый. Думаю, в руках не рассыплется при сканировании.
И вообще, наняли бы какую фирму если своих сил не хватает, а то аж до 2030-го года срок, можно ведь и не дождаться некоторым.
[/q]

Мы с вами не эксперты. Конечно на уровне дивана я с вами солидарна, но только реставратор решает, можно ли отдать на сканирование дело из ветхих или нет.
Тут вопрос не только в том, должемся ли мы, но и в том, дождется ли дело. Пока Яндекс пришел в архив моего города, запись о рождении праба истлела и если бы 20 лет назад, я не пошла ногами в архив, не построила бы сейчас древо до 18 колена.

---
Кругликов, Калинников, Свиридов, Горшков (Липецкая, Орловская)
Литвиненко, Воробьев (Кубань, Курская)
Лайк (1)
balt-amber

На сайте с 2011 г.
kaysen500 написала:
[q]
… но только реставратор решает, можно ли отдать на сканирование дело из ветхих или нет.
[/q]

kaysen500, Вы видели выше скан из 15-го дела? Если один раз отсканировали, то, наверное, можно и второй раз это сделать. Я о 15-м деле.
[q]
Тут вопрос не только в том, должемся ли мы, но и в том, дождется ли дело.
[/q]

Конечно, на нас-то чего ориентироваться, мы вообще дурью маемся, а дело пускай себе лежит ровненько, истлевает. Бумага носитель не вечный, вот я и думал, что сканируют для того, чтобы архивные документы жили долго, независимо от того в каком состоянии бумага.
Самая большая проблема, на мой взгляд, та, что архив все делает своими силами, а сил недостаточно.
---
Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Лайк (1)
aaganichev

aaganichev

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 160

balt-amber написал:
[q]
И вообще, наняли бы какую фирму если своих сил не хватает
[/q]

А Вы думаете у них неограниченный бюджет?
---
Ищу:
- (Ир)родиона Аганичева (середина 19 века) не знаю откуда
- Рождение где-то в Питере Василия Ивановича Галкина (~1872) из села Угодичи, Ростовского уезда, Ярославской губернии
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 602
А с чего Вы взяли что дела в ветхом состоянии перед сканированием реставрируют?
Подкладывают под разорванные листы нужного оттенка бумагу и сканируют.
Там больше работы у сотрудника (он один) который расшивает и сшивает шнуровку у толстых книг.
---
"Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
Лайк (3)
balt-amber

На сайте с 2011 г.
Вот penzancient все нормально разъяснил, а то «неограниченный бюджет» и куча других проблем…
---
kaysen500

Веллингтон
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 418
>> Ответ на сообщение пользователя balt-amber от 20 января 2026 19:20

Согласна. И от помощи волонтеров отказываются.
---
Кругликов, Калинников, Свиридов, Горшков (Липецкая, Орловская)
Литвиненко, Воробьев (Кубань, Курская)
Лайк (1)
kotowna
Новичок

Трескино
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 10
Весь день АИС висел. К вечеру сдох совсем
---
ищу сведения о многих в том числе об Унгерн-Штернбергах
Barghest

Barghest

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 215

kotowna написал:
[q]
Весь день АИС висел. К вечеру сдох совсем
[/q]

Я качал вполне себе. Пару раз подвисал, но после перелогина работал норм.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 165 166 167 168  169 170 171 172 Вперед →
Модератор: smil
Вверх ⇈