На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду! Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения! Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
На сайте архива теперь недоступен просмотр ревизий и поиск владельцев крепостных, в формате Axes
[/q]
Вроде базы Access опять доступны, если актуально.
--- Ищу:
- (Ир)родиона Аганичева (середина 19 века) не знаю откуда
- Рождение где-то в Питере Василия Ивановича Галкина (~1872) из села Угодичи, Ростовского уезда, Ярославской губернии
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ищу информацию на своих родных Костров Михаил Савельич 1860-61гр и его жена Кострова Василиса Филипповна 1892-93гр, переселенецы из Пензенской губернии в Томскую в 1887г. Место выхода неизвестно, по переселенческим документам их не нашла, МК за 1886г до 1903г.или их нет,или мк(в ГААГ),хотя в переписи населения 1917г указаны дети, рожденные в 1890-1893-1900гг. Как определить место выхода? Запрос в Пензенский архив отправила в феврале, ответили что запрос тематический, сроки исполнения не регламентированны.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ищу информацию на своих родных Костров Михаил Савельич 1860-61гр и его жена Кострова Василиса Филипповна 1892-93гр, переселенецы из Пензенской губернии в Томскую в 1887г. Место выхода неизвестно, по переселенческим документам их не нашла, МК за 1886г до 1903г.или их нет,или мк(в ГААГ),хотя в переписи населения 1917г указаны дети, рожденные в 1890-1893-1900гг. Как определить место выхода? Запрос в Пензенский архив отправила в феврале, ответили что запрос тематический, сроки исполнения не регламентированны.
[/q]
Как вариант - это по сельзохпереписи посмотреть где есть Костровы, потом глянуть по тем местам Ревизские сказки. Вроде не так много населённых пунктов. А вдруг повезёт найти Савелия Кострова и потом отследить рождение сына?
--- Ищу:
- Рождение где-то в Питере Василия Ивановича Галкина (~1872) из села Угодичи, Ростовского уезда, Ярославской губернии
>> Ответ на сообщение пользователя aaganichev от 1 декабря 2025 14:13 Я правильно понимаю, просмотр переписи населения 1917г по Пензенской губернии?
[/q]
Да. С некоей вероятностью не вся семья переселилась и кто-то остался. Будет шанс увидеть где вообще такие жили. Бегло смотрел - там менее 50 семей с фамилией Костровы, очень многие из них группами по населённым пунктам. Я бы выписал пункты и поискал в них Савелия в РС10. А, если найдётся, уже пересматривал бы МК за 59-62 г. в поисках сына Михаила.
--- Ищу:
>> Ответ на сообщение пользователя aaganichev от 1 декабря 2025 14:13 Я правильно понимаю, просмотр переписи населения 1917г по Пензенской губернии?
[/q]
Да. С некоей вероятностью не вся семья переселилась и кто-то остался. Будет шанс увидеть где вообще такие жили. Бегло смотрел - там менее 50 семей с фамилией Костровы, очень многие из них группами по населённым пунктам. Я бы выписал пункты и поискал в них Савелия в РС10. А, если найдётся, уже пересматривал бы МК за 59-62 г. в поисках сына Михаила.
[/q]
Доброго времени суток!Есть ли у вас возможность помочь мне, зарегистрировалась на сайте архива,а как открыть не сооброжу,даже войти не получается.
>> Ответ на сообщение пользователя N19641611 от 2 декабря 2025 7:03
В поиск просто фамилию забивайте и всё. А собственно это все населённые пункты с найденными Костровыми:
Костров Федот Трофимович. Инсарский уезд, Бутурлинская волость, село Новая-Николаевка Костров Дмитрий Алексеевич. Инсарский уезд, Рузаевская волость, село Рузаевка Костров Дмитрий Филиппович. Инсарский уезд, Старо-Шайговская волость, село Хитровка Костров Прокопий Абрамович. Инсарский уезд, Трехсвятская волость, село Яковщина Костров Севастьян Федорович. Нижнеломовский уезд, Порошинская волость, село Холудинево Костров Григорий Матвеевич. Краснослободский уезд, Пурдошанская волость, село Карино Костров Илья Евдокимович. Краснослободский уезд, Пурдошанская волость, село Русское Карино Костров Григорий Петрович. Саранский уезд, Ладская волость, село Голубцовка
В списке РС не нашёл некоторых пунктов, добавлял похожие. Я не знаток Пензенской губернии. Смотрите в списке внимательно уезды, там кой чего лишнее.
--- Ищу: