На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день! Ищу информацию о предках из Пензенской губернии мокшанского уезда. Знаю, что после переезда в Симбирскую губернию, старший из известных прадедов, Кальянов Никифор Харитонович, 1818 года. В метриках симбирской губернии, где он был восприемником, значился как дворовой человек господ Юрасовых. По легенде ещё ранее была фамилия не Кальяновы, а Харитоновы. Подскажите, кому нибудь встречалась такая информация?
Доброго времени суток! Может ли кто-нибудь скопировать карточки с/х переписи для меня. Не могу зайти в АИС. * Авдюшкин Александр Васильевич. Саранский уезд, Воеводская волость, с. Новые Турдаки. 257713, страница 2578. * Авдюшкин Борис Васильевич. Саранский уезд, Воеводская волость, с. Новые Турдаки . 257717, страница 2578. * Авдюшкин Семён Васильевич. Саранский уезд, Воеводская волость, с. Новые Турдаки. 257730, страница 2578. * Авдюшкин Тимофей Васильевич. Саранский уезд, Воеводская волость, с. Новые Турдаки. 257732, страница 2578. Спасибо!
--- Ищу: Вирясовы, Палатовы из с. Армиево, Шемышейского района, Пензенской области (Кузнецкий уезд, Саратовская губерния).
Доброго времени суток! Может ли кто-нибудь скопировать карточки с/х переписи для меня. Не могу зайти в АИС. * Авдюшкин Александр Васильевич. Саранский уезд, Воеводская волость, с. Новые Турдаки. 257713, страница 2578. * Авдюшкин Борис Васильевич. Саранский уезд, Воеводская волость, с. Новые Турдаки . 257717, страница 2578. * Авдюшкин Семён Васильевич. Саранский уезд, Воеводская волость, с. Новые Турдаки. 257730, страница 2578. * Авдюшкин Тимофей Васильевич. Саранский уезд, Воеводская волость, с. Новые Турдаки. 257732, страница 2578. Спасибо!
[/q]
--- св-я о Дементьевых,Щебетовы,Архиповы,Калистратовы,Солдатовы,Дудукины,-с.Новое Запрудное, Богдановская волость,Самарский уезд; Киреевы,Аряновы,Осиповы,Антоновы с.Трехсвятск, Зубовы с.Каменный Брод Пензенская обл.
Кузнецовы-д.Аранчеево(Байбердино),Куприяновы,Голубевы д. Каргалы Чувашия(тетюшский уезд
[/q]
--- св-я о Дементьевых,Щебетовы,Архиповы,Калистратовы,Солдатовы,Дудукины,-с.Новое Запрудное, Богдановская волость,Самарский уезд; Киреевы,Аряновы,Осиповы,Антоновы с.Трехсвятск, Зубовы с.Каменный Брод Пензенская обл.
Кузнецовы-д.Аранчеево(Байбердино),Куприяновы,Голубевы д. Каргалы Чувашия(тетюшский уезд
Здравствуйте. Зарегистрировалась в АИС, жду подтверждения учетной записи. Меня интересует с/х перепись 1917г. Подскажите пожалуйста, есть ли информация по следующим фамилиям: Янин Иван, деревня Миткирей, Верхнеломовский уезд/Завальный стан Редькин Александр, деревня Мухановка или Гранки/ Нижнеломовский уезд/ Хоперский стан Кирюшин Андриан , предположительно село Куракино. Буду вам очень благодарна!!!
Подскажите, пожалуйста, а сх перепись 1925-26 гг. по Сердобскому уезду в наличии? Я интересуюсь фамилиями Бударин и Пальнов из Александрово-Ростовки. Большое спасибо.
Здравствуйте. Зарегистрировалась в АИС, жду подтверждения учетной записи. Меня интересует с/х перепись 1917г. Подскажите пожалуйста, есть ли информация по следующим фамилиям: Янин Иван, деревня Миткирей, Верхнеломовский уезд/Завальный стан Редькин Александр, деревня Мухановка или Гранки/ Нижнеломовский уезд/ Хоперский стан Кирюшин Андриан , предположительно село Куракино. Буду вам очень благодарна!!!
[/q]
Кирювин Кирилл Васильевич. Городищенский уезд, Павловская волость, село Павлово-Куракино Кирюхин Матвей Кириллович. Городищенский уезд, Павловская волость, село Куракино Кирюхин Павел Васильевич. Городищенский уезд, Павловская волость, село Куракино Кирюхин Сергей Григорьевич. Городищенский уезд, Павловская волость, село Куракино Кирюхин Федор Кириллович. Городищенский уезд, Павловская волость, село Куракино Кирюхина Анна Никитовна. Городищенский уезд, Павловская волость, село Куракино Павлово
в Мухановке только 16 дворов Бичкуров Семен Филип.. Мокшанский уезд, Суворовская волость, село Мухановка Бичкуров Сильвестр Иванович. Мокшанский уезд, Суворовская волость, село Мухановка Деманов Александр Михайлович. Мокшанский уезд, Суворовская волость, село Мухановка Деманов Иван Евсеевич. Мокшанский уезд, Суворовская волость, село Мухановка Деманов Лука Васильевич. Мокшанский уезд, Суворовская волость, село Мухановка Исаев Феодор Дмитриевич. Мокшанский уезд, Суворовская волость, село Мухановка Кабанов Андрей Ильич. Мокшанский уезд, Суворовская волость, село Мухановка Кабанов Василий Герасимович. Мокшанский уезд, Суворовская волость, село Мухановка Кабанова Соломия Яковлевна. Мокшанский уезд, Суворовская волость, село Мухановка Митрофинов Иван Феодорович. Мокшанский уезд, Суворовская волость, село Мухановка Пугачев Григорий Никитович. Мокшанский уезд, Суворовская волость, село Мухановка Семенов Андрей Афанасьевич. Мокшанский уезд, Суворовская волость, село Мухановка Семенова Анастасия Сергеевна. Мокшанский уезд, Суворовская волость, село Мухановка Трушин Иван Филиппович. Мокшанский уезд, Суворовская волость, село Мухановка Трушин Филипп Платонович. Мокшанский уезд, Суворовская волость, село Мухановка Шиканов Семен Филатович. Мокшанский уезд, Суворовская волость, село Мухановка
Миткирей не нашла такую деревню
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Есть карточка сельхоз. переписи по Пензенской губернии 1917г. , возникло несколько вопросов....
ФИО домохозяина: Новиков Анисим Федорович, далее приписка - умер, земля перешла к сыну. Вопрос 1 : он умер в этом же году, недавно? Думаю, если бы умер 5 лет назад, то основным домовладельцем был бы старший сын, он же и записан был бы как хозяин. Вопрос 2: В графе "Купчие земли" есть отметка, о том, что имеется 1,5 десятин земли в единоличном владении. Сделка наверняка где-то регистрировалась? В каком фонде можно поискать информацию о купле-продаже?
Заранее спасибо!
--- Ищу сведения о предках по фамилиям: Новиковы, Пряниковы, Шалкины, Орешкины (с. Ильмино, Пензенская губ.), Сербовы, (г. Одесса и с.Петроверовка) Вольман, Фельдман (г. Одесса и с.Валегоцулово) Мироненко, Кабаковы(г.Очаков).