На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду! Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения! Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
>> Ответ на сообщение пользователя Китобой 333 от 23 февраля 2026 12:42
Спасибо за информацию! А то думал, что вдруг напутал. И Казуровы \ Ельмизиновы , тоже от них же.(Судя по 1-3 ревизии) добавил в свое древо N 6. Вдруг кому пригодиться. (правый верхний угол в схеме древа). ps. Это моя прямая ветка.
--- Поминайте своих сродников и подавайте милостыню за них. Душам усопших требуется усиленная молитва их близких, а не траур.Когда то и ты будешь одним из списка,для того ли живешь?
Сайт ГАПО –АИС –Ревизские Сказки – фонд 60 опись 4 – ПЛАТНЫЙ доступ через интернет. ----------------------------------------------------------Данные на 24 февраля 2026 г.---------------------------------------- // - РС- №- (Всего по описи 585 дел) // - доступ: - черным –загружено - // - красным – нет -// дело № 325 -нет в описи, всего из 585 -лишь 131 ед хранения в ветхом состоянии ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ РС 3 (1762 г.) № 1 - 72 . . (72 дела), . есть: . 1 - 48, 49а, 50 - 57, 60, 60а, 60б, 62 - 66, 68 - 72.. РС 4 (1782 г.) № 73 - 102 (30 дел), . . есть: 73 - 76, 78 - 81, 83 - 86, 88 - 95, 97, 98, 100 - 102. РС 5 (1795 г.) № 103 - 146 (44 дела), есть: 103 - 107, 111 - 114, 115, 117, 118, 120 - 123, 125, 126, 127, 131 - 141, 143 - 146. РС 6 (1811 г.) № 147 - 173 (27 дел), . .есть: 147, 148, 150, 151, 153 - 158, 160 - 167, 169 - 172. Нет 5 дел,из них 2 дела ветхие. РС 7 (1816 г.) № 174 - 222 (49 дел), . есть: 177, 184, 185, 187, 190, 192, 196,197, 199 - 206, 208, 210 - 217, 220, 220а, 222. Нет 23 дел, из них 8 дел ветхие. РС 8 (1834 г.) № 223 - 310 (88 дел), . есть: 223, 224, 229, 231 - 255 - 264, 266 -269, 271, 273 - 279, 281 - 295, 297 - 310. нет - 10 дел, из них 5 дел ветхие РС 9 (1850 г.) № 311 - 398 (88 дел), .: 311 - 322, 326 - 337, 339 - 398. нет 4 дел, из них 1 дело ветх № 324. РС 10 (1858 г.) № 399 - 585 (187 дел), есть: все загружены, кроме -нет: № 516 (150 листов) .
Оцифровка РС начата в 2021г., загрузка РС в АИС начата (после установки нового оборудования) с октября 2024 г. НЕ загружено: 12 % РС (меньше 70 дел) из них 23 дела ветхие ..
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 22 февраля 2026 8:55
По моей инфе - нет денег на постоянного сис. админа по базам данных в штат. Там приходящий инженер по обслуживанию. Вряд ли это проблема ЭЛАРА. Связка ЭЛАР-ГАПО работает, внутри все ок. Не корректно прогружается на внешний просмотр. Скорее всего, убогий сервак и такое же обслуживание. Руководство там в курсе, но в курсе ли выше - тоже надо узнать, ибо деньги выделяются и отчеты, скорее всего, красивые. Надеюсь. что решат скоро и починят.
[/q]
Там сервер старый был еще 4 года назад, а сейчас он наверное вообще древний. И денег на новый нет.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где найти Первую Всероссийскую перепись населения 1897 года: Пензенская губерния, Краснослободский уезд, Девиченская волость, село Девичий рукав. Спасибо
[/q]
Звонил в архив, мне сказали, что переписи за 1897 по Пензенской губернии там нет.
[/q]
Спасибо, по всей вероятности, наверное, документы в Мордовском архиве - как Метрические книги и Ревизские сказки. Но, не оцифрованы. Еще раз спасибо
Спасибо за информацию! А то думал, что вдруг напутал. И Казуровы \ Ельмизиновы , тоже от них же.(Судя по 1-3 ревизии) добавил в свое древо N 6. Вдруг кому пригодиться. (правый верхний угол в схеме древа). ps. Это моя прямая ветка.
[/q]
Много интересностей в древе. Прямая, это мужская? Тогда Тяпкины кто? Смотрю дорожка и в Коповку пошла, нужна инфа по МК Коповки, обращайтесь.
--- Поиск в РГАДА
Если хочешь знать историю, всегда лучше обращаться к первоисточникам.
П. И. Бартенев
[/q]
Интересно то как, сколько пересечений сразу, думаю по Коповке ещё прибавятся.
--- Поиск в РГАДА
П. И. Бартенев
[/q]
Мудрено очень. Даже видя знакомые имена, трудно разобраться в этом "винегрете". А так, много сделано. Онлайн доступ делает своё дело.
--- Поиск в РГАДА
П. И. Бартенев
[/q]
Мудрено очень. Даже видя знакомые имена, трудно разобраться в этом "винегрете". А так, много сделано. Онлайн доступ делает своё дело.
[/q]
Спасибо, буду иметь ввиду по Коповке. Да, я имел ввиду мужскую линию. Тяпкины - это племянник предка. сын Мельгазинов взял в жены из с.Козялцкого Тяпкину, далее они Казуровы (в метриках и ревизиях по Бранчеевке). Чуть не хватило места в древе ,потому сверху часть добавил. не очень понятно, конечно. Поправил чуть ,но такое себе.
--- Поминайте своих сродников и подавайте милостыню за них. Душам усопших требуется усиленная молитва их близких, а не траур.Когда то и ты будешь одним из списка,для того ли живешь?
[/q]
Много интересностей в древе. Прямая, это мужская? Тогда Тяпкины кто? Спасибо, буду иметь ввиду по Коповке. Да, я имел ввиду мужскую линию. Тяпкины - это племянник предка сын Мельгазинов взял в жены из с.Козялцкого Тяпкину, далее они Казуровы (в метриках и ревизиях по Бранчеевке). Чуть не хватило места в древе ,потому сверху часть добавил. не очень понятно, конечно. Поправил чуть ,но такое себе.
[/q]
Разобрался. Нашел где разошлись наши ветки. Не понятно где Шишкины прибавились. Там и Козлейка промелькнула, как не крути, у тех кто брал невест из разных сел много общей родни по Керенскому уезду. Да и не только по Керенскому.
.
--- Поиск в РГАДА
П. И. Бартенев
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 22 февраля 2026 8:55
По моей инфе - нет денег на постоянного сис. админа по базам данных в штат. Там приходящий инженер по обслуживанию. Вряд ли это проблема ЭЛАРА. Связка ЭЛАР-ГАПО работает, внутри все ок. Не корректно прогружается на внешний просмотр. Скорее всего, убогий сервак и такое же обслуживание. Руководство там в курсе, но в курсе ли выше - тоже надо узнать, ибо деньги выделяются и отчеты, скорее всего, красивые. Надеюсь. что решат скоро и починят.
[/q]
Насколько мне говорили, до этого сервак у них бы очень убогий, его как раз и хакнули в 2020-м. После они приобрели побольше вместимости, но не самого лучшего качества. Допускаю такую вещь. Плашки появились, после того, как утром уведомил об этой проблеме.
--- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)