Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду! Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения! Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. |
Пензенский архив
Описи, ревизские сказки, метрики
irges26Участник  Пенза Сообщений: 64 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 287 | Вверх #12 июля 2019 23:10 --- Поиском в архиве не занимаемся. | | Лайк (1) |
karseralДолгожитель форума Краевед-любитель  Россия, Чебоксары Сообщений: 2776 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 515 | Вверх #13 июля 2019 11:47 irges26 написал: [q] [/q]
Проще кинуть ссылки на разделы по Мордовии, Инсарский, краснослободский и Саранский уезды. Там все списки поселений по уездам. --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских (Пенз.губ.)
Духовенство - Дубровские (Пенз.еп), Славины, Смирновы (Тамб.еп.), Засецкие, Снежницкие (Сарат.еп.)
Генеалогия церковных приходов Атемара, Блохино, Чуфарово Саранского уезда | | |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области" (6 августа 2019 23:55)
|
SergeyKostinПочетный участник Помощь в архивах Петербурга и Москвы! Частный специалистСанкт-Петербург Сообщений: 123 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3294 | Вверх #17 августа 2019 23:51 Добрый день! Сообщите, пожалуйста, где я могу найти список наличия Ревизских сказок по конкретным селам? Всю сеть перерыл нигде не нашел. Ищу село Семилей и Елховка Саранский уезд Пензенской Губернии. В АИС смотрел, перечень РС по Саранскому уезду велик, но какие именно дела и где я могу посмотреть сообщите пожалуйста! --- Помощь в архивах Петербурга и Москвы (личные дела, дворянские книги, переселение, формулярные списки и тд.).
Безвозмездная помощь в просмотре дел для тех кто пишет книги и исторические статьи. | | Лайк (3) |
GOLANДолгожитель форума  Пенза Сообщений: 360 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 508 | Вверх #18 августа 2019 6:54 18 августа 2019 6:56 SergeyKostin написал: [q] Сообщите, пожалуйста, где я могу найти список наличия Ревизских сказок по конкретным селам?[/q]
На сайте архива зайдите в НСА, далее - Тематические базы данных. Там скачайте базу по РС и ищите свои селения. На оба селения РС есть. --- Архивный поиск..
Профессионально, Доступно, Оперативно.
Телефон, WhatsApp 89374 440693, эл. почта: alexandr.goliakov@yandex.ru | | Лайк (2) |
ShiolvУчастник  Сообщений: 51 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 15 | Вверх #17 сентября 2019 15:59 17 сентября 2019 16:27 Подскажите, пожалуйста, где можно найти метрические книги и исповедки по д.Бессоновка до 1917 года | | |
Oskar112Долгожитель форума Любитель  РФ Сообщений: 568 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 681 | Вверх #17 сентября 2019 19:28 17 сентября 2019 19:33 --- «Ищите, и обрящете,толцыте, и отверзется». Ищу ... | | |
ShiolvУчастник  Сообщений: 51 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 15 | Вверх #17 сентября 2019 19:33 Oskar112 написал: [q] Shiolv написал:
[q] где можно найти метрические книги и исповедки
[/q]
на сайте архива http://arhiv-pnz.ru/nsa/thematic_databases в "Тематические базы данных" и надо знать уезд вашей "пупырловки"
[/q]
В Пензенской губернии много было сел и деревень с названием Бессоновка? | | |
| psyandr Долгожитель форума
Сообщений: 4523 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2010 | Вверх #17 сентября 2019 20:10 17 сентября 2019 20:12 В разных уездах губернии есть пункты с названием Безсоновка (так раньше писали, конечно) - в Пензенском уезде село Безсоновка (сейчас райцентр), в Чембарском уезде - деревня Безсоновка. Может и другие были, т.к. название не крайнередкое (по другим вводным данным это легко уточнить). | | |
ShiolvУчастник  Сообщений: 51 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 15 | Вверх #17 сентября 2019 22:08 17 сентября 2019 22:09 psyandr написал: [q] В разных уездах губернии есть пункты с названием Безсоновка (так раньше писали, конечно) - в Пензенском уезде село Безсоновка (сейчас райцентр), в Чембарском уезде - деревня Безсоновка. Может и другие были, т.к. название не крайнередкое (по другим вводным данным это легко уточнить).[/q]
Пензенская обл., Свищевский район, п/о Анучино, Гаевский сельсовет, деревня Бессоновка, адрес 1947 года. Тогда какой был уезд до 1917 года? Возможно это - Чембарский уезд, Анучинская волость, д.Бессоновка? | | |
|