На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду! Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения! Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
Добрый день. Располагаю цифровыми копиями метрических книг Казанской церкви с. Чунаки Петровского уезда Саратовской губернии за 1868-1877 гг. Сканы хорошего качества, получены по договору. По вопросам обращаться в лс.
Здравствуйте, нужна помощь в архиве по деревне Малая Танеевка Саранского уезда Пензенской губернии. Если вас заинтересовало предложение, то пишите в личные сообщения со своими расценками.
Всем здравствуйте!!! Ищу информацию про мою прабабушку Климову (ур. Орлову) Анну Михайловну 23.03.1894г.р.; моего прадеда Климова Василия Васильевича (погиб в 1918г на войне); родителей моей прабабушки Орловых Михаила Никоноровича и Матрену Трофимовну. Все родом из села Ворошилово (сейчас с.Майское)Пензенской области, ранее именовалось - село Вшивка, оно же Архангельское Петровского уезда Саратовской губернии. Подскажите, где искать метрики в Пензенском или Саратовском архиве. Возможно старообрядцы.
Всем здравствуйте!!! Все родом из села Ворошилово (сейчас с.Майское)Пензенской области, ранее именовалось - село Вшивка, оно же Архангельское Петровского уезда Саратовской губернии.
Село Ворошилово с 1964г с. Майское Колышлейского района, с 1986г исключено из списка. Вшивка (Ворошилово) Петровский уезд, в ГАПО имеются метрики с 1917 по 1868гг. Фонд 182 опись 9. Описи можно скачать с сайта архива г Пензы.
Здравствуйте, а как можно увидеть эти метрические книги? Хочу найти информацию о родителях моих бабушки и дедушки, они как раз из Песчанки. Щипихин Василий Пахомович и Анастасия Михайловна, в девичестве Тазова. В архиве имеются метрические книги церкви села Чернопоселье (Песчанка) Шацкого уезда Тамбовской губернии, в чей приход входила деревня Раевка, за 1883-1886, 1891, 1896-1901, 1907-1918 гг. (ГАПО Вопрос-ответ)
Всем здравствуйте!!! Ищу информацию про мою прабабушку Климову (ур. Орлову) Анну Михайловну 23.03.1894г.р.; моего прадеда Климова Василия Васильевича (погиб в 1918г на войне); родителей моей прабабушки Орловых Михаила Никоноровича и Матрену Трофимовну. Все родом из села Ворошилово (сейчас с.Майское)Пензенской области, ранее именовалось - село Вшивка, оно же Архангельское Петровского уезда Саратовской губернии. Подскажите, где искать метрики в Пензенском или Саратовском архиве. Возможно старообрядцы.
[/q]
Добрый день ! У Вас фонд 182 опись 9 дело 114 по Вшивке за 1894 год . Кстати просмотрел свои записи МК - фонд 182 опись 9 дело 278 за 1915 год в поручителях записан Артем Михайлов Орлов , крестьянин села Вшивка . Запись на л.л. 185 об. -186 . Это не Ваш ?
Добрый день! На странице 27 от 11 марта мне пришел ответ на запрос. Федор Иванович МОЙ прадед. А вот полностью запись мне не очень удалось прочитать. Помогите пожалуйста. Крестная Гарднер ??? С уважением Тамара Алексеевна