Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду!
Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Пензенский архив

Описи, ревизские сказки, метрики

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114  115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модераторы: Lara, smil
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 426

Mlook написал:
[q]
Наверное, глупый вопрос, но все же задам. в АИС ГАПО нет оцифрованных дел, кроме сельхоз переписи? Ни метрических книг, ни архива ЗАГС?
ищу по Сыресево и Аристовке Городищенский уезд.
[/q]

Нету. Но есть ревизские, которые частично оцифрованы и выложены.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
avkadirmyatova
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6

Olga_Yu написал:
[q]

avkadirmyatova написал:
[q]

Как я поняла из форума информации по мещанству очень мало, стоит рассчитывать только на метрики и отдельные дела?
[/q]

О каком мещанстве идёт речь? О каком городе? Какие конкретно документы вы ищите? Из вопроса не ясно.
[/q]

2 рода из семьи в переписи 1917 г обозначены как мещане, посторонние в селе Гольцовка Мокшанского уезда. В РС 1852 их нигде не фигурирует. Я так понимаю они приезжие из какого-то города? Как можно обнаружить предыдущие лица? Скорей всего были мещанами г Мокшана. По одному из мещан нашла, что он был раскулачен в 1930 (инфа с сайта Открытый список на основе работы «Коллективизация и раскулачивание в Пензенском крае», текста работы нигде не нашла), но его в переписи 1917 почему-то нет

GOLAN

GOLAN

Пенза
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 492

avkadirmyatova написал:
[q]
Скорей всего были мещанами г Мокшана.
[/q]

Посмотрите МК по селу. Рано, или поздно, будет указано какого города они мещане.
Скорее всего, Мокшанские или Пензенские.
---
Архивный поиск..
Профессионально, Доступно, Оперативно.
Телефон, WhatsApp 89374 440693, эл. почта: alexandr.goliakov@yandex.ru
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 426

avkadirmyatova написал:
[q]

Olga_Yu написал:
[q]

avkadirmyatova написал:

[q]

Как я поняла из форума информации по мещанству очень мало, стоит рассчитывать только на метрики и отдельные дела?

[/q]

О каком мещанстве идёт речь? О каком городе? Какие конкретно документы вы ищите? Из вопроса не ясно.

[/q]

2 рода из семьи в переписи 1917 г обозначены как мещане, посторонние в селе Гольцовка Мокшанского уезда. В РС 1852 их нигде не фигурирует. Я так понимаю они приезжие из какого-то города? Как можно обнаружить предыдущие лица? Скорей всего были мещанами г Мокшана. По одному из мещан нашла, что он был раскулачен в 1930 (инфа с сайта Открытый список на основе работы «Коллективизация и раскулачивание в Пензенском крае», текста работы нигде не нашла), но его в переписи 1917 почему-то нет

[/q]

это вам лучше смотреть фонд по переселенцам.
номер точно незнаю. но в ГАПО он есть. в основном там крестьяне перечисляются по всей губернии. но есть дела на мещан и купцов
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
Shugurov
Начинающий

Оренбург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 24
Добрый день!
Может подскажите кто владеет информацией по селу Донгузлей Саратовской губернии Кузнецкого уезда по ревизским сказкам что сохранилось или нет? Перепись 1897 года? В ГАПО невелика сохранность МК, с большими промежутках, и не получается никак найти нужные даты, а соответственно и фио предков. Мне предлагали в Саратовский архив обратиться там тоже плачевно((
naztenchig
Новичок

naztenchig

Новосибирск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Ищу информацию по Селиверстовым. Моя прапрабабушка была родом из Пензы (возможно, из деревень и сел пензенской губернии). Пелагея Николаевна Селиверстова, в замужестве Новоземцева. Год рождения неизвестен, но точно не ранее 1882. Буду рада помощь в поиске ее и родственников. Если есть сотрудники архива, дайте знать, пожалуйста.
Rv
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 15
Добрый день Подскажите, пожалуйста, в какой ревизской сказке искать д. Бранчеевка, интересует период 185х? Пытаюсь найти в АИС ,но не пойму где именно. Предки из крестьян, каких не указано. В метрической книге 1889 они приписаны к Салмановке.
---
Поминайте своих сродников и подавайте милостыню за них. Душам усопших требуется усиленная молитва их близких, а не траур.Когда то и ты будешь одним из списка,для того ли живешь?
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 545

Rv написал:
[q]
Добрый день Подскажите, пожалуйста, в какой ревизской сказке искать д. Бранчеевка, интересует период 185х? Пытаюсь найти в АИС ,но не пойму где именно. Предки из крестьян, каких не указано. В метрической книге 1889 они приписаны к Салмановке.
[/q]

РС Фонд 60 опись 4. Бранчеевка, Керенский уезд. (есть еще одна, но в другом уезде)

РС
№/ дело /Нач. лист / владелец
9/ 328 / 268 / госкрестьяне / ---
9/ 331/ 20 дворовые люди, крепостные крестьяне Добровольский Ф.С.
9/ 333/ 818 дворовые люди, крепостные крестьяне Гагарин Я.П.
9/ 333/ 823 дворовые люди, крепостные крестьяне Гагарин Н.П.
9/ 333/ 834 дворовые люди, крепостные крестьяне Гагарины
9/ 334/ 455 дворовые люди, крепостные крестьяне Юрьевы
9/ 335/ 1 дворовые люди, крепостные крестьяне Азарьева А.П.
10 435 440 госкрестьяне ---
10 435 449 солдатские дети
10 435 452 отставные рядовые
10 435 455 свободные хлебопашцы
10 437 217 госкрестьяне ---
10 437 228 свободные хлебопашцы
10 439 599 отставные ниж воин чины
10 440 133 отставные ниж воин чины
10 441 825 отставные рядовые
10 442 1154 крепостные крестьяне Гагарин Я.П.
10 442 1161 дворовые люди, крепостные крестьяне Гагарина А.Я.
10 443 11 дворовые люди, крепостные крестьяне Добровольская Е.И.
10 444 192 крепостные крестьяне Ожаровская Л.Н.
10 444 999 дворовые люди, крепостные крестьяне Садыкова Н.И.
10 444 999 дворовые люди, крепостные крестьяне Юрьев И.И.
---
"Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
Лайк (1)
Китобой 333
Геннадий Пустовалов

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6038

Rv написал:
[q]
[/q]

Бранчеевка в какой то период, 1830+
в приходе Салмановки.
Кто вас интересует?
Вообще здесь возможно есть общие интересы, у меня однодворцы. По возможности веду эту ветку по Салмановке, в Бранчеевке тоже есть предки, однодворцы.
Вдвоем легче приобретать документы, при необходимости, правда должен быть общий интерес к вложениям.

---
Поиск в РГАДА

Если хочешь знать историю, всегда лучше обращаться к первоисточникам.
П. И. Бартенев

Rv
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 15
>> Ответ на сообщение пользователя Китобой 333 от 21 июня 2025 19:52

Да. примерно такой период. Интересуют Ремизовы \ Ремезовы. д.Бранчеевка. Нашел в исповедных ведомостях с. Салмановки Михайло- Архангельской церкви за 1889 год своих : Ремезов Иван Иванович 47лет. Ремизова Анастасия Андреевна 39лет (дети их Зиновия 19, Елисей 17, Герасим 14, Тихон 13, Алексей 9, Яков 7, Павел2 ,Леонтий 1). Ищу вот в ревизских сказках через АИС эту семью, пока безуспешно. Может не оцифрованы еще. В записях метрических книг о рождении детей указано: казённый крестьянин. + Запрашивал в архиве поиск записи о рождении Ремизова Ивана Ивановича за 1842, но безуспешно. Ответили, что не записаны фамилии , а Иван Ивановичей в метриках Салмановки за 1841\42\43 несколько.
---
Поминайте своих сродников и подавайте милостыню за них. Душам усопших требуется усиленная молитва их близких, а не траур.Когда то и ты будешь одним из списка,для того ли живешь?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114  115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модераторы: Lara, smil
Вверх ⇈