23 февраля - День Защитника Отечества
| wadim | Наверх ##
23 февраля 2010 13:37 23 февраля 2010 13:39 ЗДРАВСТВУЙТЕ! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ! Это не только мужской праздник,очень много женщин служило и сейчас стоит на службе.Это просто праздник всем защитникам,тем кто служил,служит и будет только служить. Я служил в стройбате.Были в свое время такие войска. | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3229 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3342 | Наверх ##
23 февраля 2010 13:59 ZabellisaЮлия, звыняйтэ, що омрачил немного всеобщее ликование. Сам недавно узнал, что на Дону и Кубани сейчас в эту дату вкладывают иное значение - начало "Ледового похода", "Добровольческой армии" генерала Корнилова, думал, что и форумчане так же отмечают именно это событие. http://ru.wikipedia.org/wiki/Ледовый_поход_(Корнилов) Пе́рвый Куба́нский похо́д («Ледяно́й» поход) (9 (22) февраля — 30 апреля (13 мая) 1918 года)[1][2] — первый поход Добровольческой армии на Кубань — её движение с боями от Ростова-на-Дону к Екатеринодару и обратно на Дон (в станицы Егорлыцкая и Мечетинская) во время Гражданской войны. Этот поход стал первым армейским манёвром находящейся в стадии формирования Добровольческой армии под командованием генералов Л. Г. Корнилова, М. В. Алексеева, а после гибели первого — А. И. Деникина. ---
| | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
23 февраля 2010 14:12 Strzelbicki написал: [q] після розпаду радянського союзу[/q]
Ох, и знатная ПОБЕДА несгибаемых борцов за счастье каждого незалежного хутора! Кто у вас будет Краткий курс писать? Знать, не доживу... --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3229 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3342 | Наверх ##
23 февраля 2010 14:14 23 февраля 2010 14:16 ABY написал: [q] Ох, и знатная ПОБЕДА несгибаемых борцов за счастье каждого незалежного хутора![/q]
Вобще в Украине днем Защитников Батькивщьіньі и Верьі предков принято считать 14 жовтня (октября). Вьі путаете разньіе вещи: День образования Армии и мужской день в календаре. ---
| | |
Зайцев Казань Сообщений: 299 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 100 | Наверх ##
23 февраля 2010 14:20 Всех поздравляю с Праздником! Его по разному разные люди называют. Главное, помнить тех, благодаря кому мы и общаемся. Может, кто нибудь и где-нибудь бы и общался, но это было бы не здесь и совсем не так. Успехов всем в поисках. | | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
23 февраля 2010 14:32 Strzelbicki написал: [q] Вьі путаете разньіе вещи[/q]
Дорогой мой, я родился в Одессе (ой, как оккупант, поди?) и там это называется по-другому... --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10028 | Наверх ##
23 февраля 2010 14:33
Лично я поздравляла и поздравляю еще раз ВСЕХ мужчин - защитников ОТЕЧЕСТВА!!!! | | |
elena_krd Сообщений: 6566 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11475 | Наверх ##
23 февраля 2010 14:38 23 февраля 2010 14:42 Strzelbicki написал: [q] Zabellisa Юлия, звыняйтэ, що омрачил немного всеобщее ликование. Сам недавно узнал, что на Дону и Кубани сейчас в эту дату вкладывают иное значение - начало "Ледового похода", "Добровольческой армии" генерала Корнилова, думал, что и форумчане так же отмечают именно это событие.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ледовый_поход_(Корнилов)
Пе́рвый Куба́нский похо́д («Ледяно́й» поход) (9 (22) февраля — 30 апреля (13 мая) 1918 года)[1][2] — первый поход Добровольческой армии на Кубань — её движение с боями от Ростова-на-Дону к Екатеринодару и обратно на Дон (в станицы Егорлыцкая и Мечетинская) во время Гражданской войны.
Этот поход стал первым армейским манёвром находящейся в стадии формирования Добровольческой армии под командованием генералов Л. Г. Корнилова, М. В. Алексеева, а после гибели первого — А. И. Деникина.[/q]
Извините, глубокоуважаемый Strzelbicki! Но если я сейчас все брошу и пробегусь по улицам Краснодара (будучи коренной его жительницей), вряд ли я легко смогу найти тех, кто вкладывает в эту дату именно тот смысл, который Вы старательно пытаетесь до нас донести! Мужчины! С праздником! Хотелось бы всегда чувствовать рядом Ваше надежное плечо и знать, что в беде есть кому прийти на подмогу! Всех благ Вам!!! Храни Вас Бог, наших ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА!!! --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
23 февраля 2010 14:55 OVerner написал: [q] неужели Вы правда верите, что открываете россиянам глаза на нашу историю? [/q]
Действительно. Ещё в этой же теме 2 года назад я сцитировал с какого-то сайта о бегстве Краной армии 23 февраля. Strzelbicki, прочитайте тему с начала. Там это уже было. А я лично отмечаю этот праздник потому, что я служил в Советской Армии и отмечаю его как исторический праздник, как человек, который честно отд0ал свой долг согласно присяге на верность СССР. На фото я в армии - Кавказ, 1988 г. Черекский инжбат. Я крайний справа.
 | | |
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
23 февраля 2010 14:58 Да, самое главное, спасибо всем за поздравления. Ну и взаимно всех женатым мужчинам желаю семейного благополучия, счастья, здровья и денег, а неженатым дарю открытку (утром отправлял, но она куда-то пропала).
| | |
|
Именно на сувениры, как написано ниже.
По просьбе форумчан убрано,