7 ноября
Уже не праздник, но событие
DiVo Сообщений: 118 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
7 ноября 2005 19:09 Первый год, как официально отменен праздник Великого Октября.Однако наши деды и отцы были участниками этих исторических событий... В 1941 они уходили защищать СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ Родину, а не какую-то абстракцию. Погибали тоже ради нее.. Если бы мертвые могли встать из могил, что бы они интересно, нам, потомкам сказали? Возможно упрекнули бы нас, что не смолги мы сохранить то, ради чего они отдали свои жизни. А может быть просто не поверили... Хочу поздравить всех, для кого этот праздник остался знАчимым. С уважением, DiVo --- нет в России семьи такой, чтоб не памятен был свой герой... | | |
SK Рига Сообщений: 1643 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
8 ноября 2005 0:25 а нам внук устроил праздник  ) ему сегодня 3 годика  ) --- Бог в помощь. | | |
AndkoПараллельный минералисимус  г. Ярославль Сообщений: 752 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 168 | Наверх ##
8 ноября 2005 22:39 У нас тоже 7 ноября - генеалогический праздник: дочери исполнилось 10 лет.
А что касается революций... Знаете, у каждого поколения свои праздники. Мы не знаем, к чему относились с особым трепетом разные поколения наших предков. Может быть, они также гневно упрекнули бы тех, чьего упрека боитесь Вы. --- Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода". | | |
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 866 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
11 ноября 2005 23:28 Для меня это день великой скорби и трагедии моей Родины! ВОТ ТАК! Хотя и сам ходил в пионерско-комсомольские годы на демонстрации... но это уже другое... --- Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы | | |
Regulus Надворный советник
Москва Сообщений: 918 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
12 ноября 2005 2:56 DiVo Если бы мертвые могли встать, я боюсь, они бы прозрели - и поняли, чтов этот день произошла трагедия. И чтобы сейчас не говорили в оправдание партии Большевиков (цель оправдывает средства и т.д.), но смотря по другому, ты видишь, что, например, взрывы домов, захваты театров и т.д., все делалось на основе опыта организации, возглавляемой человеком, лежащим на Красной площади в отдельном помещении, и символ мирового тероризма - не Бен Ладен, а господин из Симбирска. --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2624 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
12 ноября 2005 8:13 Я не думаю, что оба моих деда воевали именно за СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ Родину. Думаю, просто за Родину, и это понятие гораздо конкретнее действительно абстрактного понятия "социализм". Всякие "измы" приходят и уходят, а Родина остается. И напомню: была гражданская война и миллионы россиян с оружием в руках боролись с большевиками. Праздник не может быть всенародным по определению. А вообще-то давайте завязывать с политикой. По крайней мере здесь, на форуме. --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
SerP Kyiv Сообщений: 239 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
12 ноября 2005 19:15 13 ноября 2005 14:01 Petrovich написал: [q] А вообще-то давайте завязывать с политикой. По крайней мере здесь, на форуме. [/q] Petrovich согласен! Я тут все вытер, а то непрятные разговоры начинаются, может я тому виной стал - простите, форумчане --- Палій, Шум, Горенко, Михно, Сябер, Цикун | | |
cloudberryМорошка  Москва Сообщений: 101 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
12 ноября 2005 20:09 Нда.. после подобных постов, я очень жалею , что не на всех форумах такие же жесткие правила, как на форуме Экслера --- Ищу Ершевых из Логиновского села Екатеринбургского уезда. | | |
sd Есаул. Вечно молодой, вечно пьяный.  Москва, Таганка Сообщений: 284 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
12 ноября 2005 21:16 Petrovich написал: [q] вообще-то давайте завязывать с политикой. По крайней мере здесь, на форуме[/q]
Мне на этом форуме комфортно, в том числе и потому, что могу обсуждать темы, интересующие меня, с интересными мне людьми. Или политика опять только на кухне? --- Гвардия погибает, но не сдаётся! | | |
sd Есаул. Вечно молодой, вечно пьяный.  Москва, Таганка Сообщений: 284 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
12 ноября 2005 21:27 SerPSerP написал: [q] Не только россиян, когда поперло на Украину под водительством Муравьова большевитское быдло восстали против них на Украине многие национальности, однако лжеисторики обзовут их петлюровцами и будут пугать этим словом еще долгих 70 лет [/q]
Что это за национальности восстали там у вас, очень интересно? Может, назовете несколько вождей антибольшевизма с небандитским уклоном? И, надо полагать, УНА-УНСО-овые вопли - вопли боли о потерянной Великой Российской Империи. --- Гвардия погибает, но не сдаётся! | | |
|