День сисадмина - своего рода праздник
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
25 июля 2003 21:16 Сегодня праздник у всех, у кого есть генеалогические сайты. Не только такие, любые, но и такие тоже. Я поздравляю нас... О празднике написано тут - http://sysadminday.sbin.org/main.phtml. Разрешаетяс поздравлять с опозданием, я сама про него забыла | | Лайк (1) |
| arhimed Новичок
25 июля 2003 23:20 Международный сисадминский день. Круто! 1.Поздравляю всех кто ведёт фамильные сайты! 2. Всех кто делает семейные домашние странички с генеалогической информацией. Через год нужно встретить этот праздник не с бухтыбарахты и в последние часы. Возлагаю на себя обязанность оповестить за месяц всех о приближении Сисадминдэя 2004. Отпразднуем его достойно. --- Садовник ВГ древа . | | |
ErlaМодератор раздела  Сообщений: 773 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 552 | Наверх ##
28 июля 2006 13:23 28 июля 2006 13:37Жизнь системного администратора в анекдотах, мифах и заблуждения Последняя пятница июля - профессиональный праздник сисадмина. Всех сисадминов с праздником!!! "Служба настоящего сисадмина и опасна, и трудна. Недаром исследования SkillSoft показали, что наиболее подвержены стрессу именно работники сферы IT. По этому показателю компьютерщики сумели обогнать врачей, менеджеров и священников. Один из опрошенных компьютерщиков сообщил, что большую часть рабочего дня ему приходится отвечать на вопросы людей, абсолютно не разбирающихся в компьютерах и тратить свое драгоценное время на то, чтобы объяснить незадачливым сотрудникам, где находится нужная кнопка. Таких пользователей сисадмины между собой называют не просто "юзерами", а "юзверями". Они-то и составляют основную сложность работы сисадмина. " "Анекдоты в тему: Сидит психиатр у себя в кабинете, скучает, пациенты не идут. Тут тихонько приоткрывается дверь, и к нему на карачках заползает человек, сжимая что-то в зубах, руках и т. д., плюс что-то еще волочится сзади. - Ой, кто это к нам тут ползет! Это, наверное, маленькая змейка. Заползай змейка, заползай маленькая, доктор тебе поможет. Человек отрицательно машет головой. - А-А-А. Это, наверное, черепашка к нам в гости пожаловала. Заползай черепашка в кресло и расскажи дяде доктору, что с тобой случилось... Человек отрицательно машет головой. - Так кто же это у нас - наверное, маленький червячок?! - Доктор, идите в баню, я сисадмин, вам сеть прокладываю!" "Cо слов менеджера: Не включается компьютер - зову админа. Админ приходит, воздевает руки к небу, бормочет про себя невнятные слова, поворачивает мой стул 10 раз вокруг свой оси, пинает компьютер - тот начинает работать. Вновь воздевает руки к небу, что-то бормочет, уходит. Cо слов админа: Прихожу к юзеру - этот дурак так вертелся на стуле, что у него шнур питания на ножку намотался и выскочил из компа. Матерюсь про себя, распутываю, запихиваю комп ногой подальше под стол, включаю, ухожу." ссылка на всю статью http://www.rian.ru/review/20060728/51958960.html | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
28 июля 2006 13:36 Ну да... Вот как раз такой сисадмин у нас Татьяна из Нижнего, но она путешествует...  Но я, между прочим, уже тоже замучилась объяснять людям по электроннй почте, что для того, чтобы войти, надо кликнуть мышкой по слову "Войти", а логин - это то имя, под которым вы зарегистрировались... То, что у меня над основной базой написано, что, когда войдешь, на верхней панели на том месте, где раньше было написано слово Войти будет написано слово Выйти - это не мои глупые шутки, этого практически никто не понимает.... | | |
AndkoПараллельный минералисимус  г. Ярославль Сообщений: 738 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 171 | Наверх ##
28 июля 2006 14:55 Я тоже сисадмин. Правда, до сих пор считал, что праздник не приурочивается к пятнице... Насколько я помню, День сисадмина праздновался на 256-й день каждого года. Это максимальное число, являющееся степенью "двойки" - основы всех вычислений (2 в степени 8 равно 256). Значит, в этом году - 13 августа. Значит, не только название улиц меняют, но и даты праздников... Перестройка, однако... --- Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода". | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25545 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7794 | Наверх ##
16 августа 2006 10:33 Andko А я считала, что 31 июля. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
AndkoПараллельный минералисимус  г. Ярославль Сообщений: 738 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 171 | Наверх ##
16 августа 2006 11:47 TatianaLGNN, а что мешает нам праздновать каждый день? --- Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода". | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25545 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7794 | Наверх ##
16 августа 2006 12:02 Andko Согласна --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
|