Разные культурные события
Делимся информацией
Зикарон Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3161 | Наверх ##
31 мая 2012 21:37ХИИТ Вы не поверите  . 25 мая с.г. в Харькове состоялась встреча сокурсников Строительного факультета выпуска ХИИТ-59, в рядах которых состою и я. На правах представителя сообщества генеалогов, выяснила, что из 15 человек присутствующих, 12 – без роду, без племени. Только трое немного определились: один - потомок украинских козаков, у другой - в предках были крепостные и я, потомок нескольких дворянских фамилий. Мне выразили незначительное порицание в виде выкрика, «Ганьба!», так как мои предки могли эксплуатировать «Ленкиных предков»! На прощание, потомки разных сословий тепло обнялись с неослабевающей верой на встречу в следующем году  . --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
14 июня 2013 23:23 Ещё одно фото на буклете.
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
14 июня 2013 23:26 Очень понравился этот портрет любимого актёра
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9684 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24079 | Наверх ##
15 июня 2013 4:25 Зикарон написал: [q] портрет любимого актёра[/q]
Портрет и правда замечательный. Передан даже фирменный, едва заметный прищур Янковского --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3229 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3342 | Наверх ##
16 июня 2013 11:22 16 июня 2013 11:29 Cегодня - 16/06/2013 г. торжественное открытие комплекса захоронений воинов Армии УНР в Боярке  Крест козаку Ольшанскому В воскресенье, 16 июня, в 14:00 состоится торжественное открытие восстановленных захоронений козаков и офицеров Армии УНР. Шесть бойцов, погибших в боях за Независимость Украины в 1918-1919 годах, были похоронены на Будаивському кладбище (теперь старое разрушенное кладбище по улице Зеленой в г. Боярка). После оккупации УНР большевиками кладбище, а с ним и военные могилы, были уничтожены. Уже в Независимой Украине историкам удалось найти архивные документы на основании которых были установлены личности воинов и места их погребения. Приглашаем отметить павших героев и посетить торжественную церемонию открытия комплекса захоронений: • освящения новых и восстановленных памятников православным духовенством; • почетный караул Вооруженных Сил Украины и реконструкторов Армии УНР (в униформе 1919 года); • героические песни в исполнении известных украинских музыкантов. Место проведения: г. Боярка, старое кладбище по ул. Зеленой (автобусная остановка «Клуб»). Из Киева ехать от метро "Дворец Украина" (Владимирский рынок) маршруткой № 825 до остановки "Клуб" в городе Боярка на ул. Шевченко. Или № 720 (от Цирка или станций метро "Берестейская", "Нивки") до конечной, перейти на другую сторону железнодорожного переезда и сесть на маршрутку № 825, - до остановки "Клуб". Или № 369 от станции метро метро "Святошино" до конечной, перейти на другую сторону железнодорожного переезда и сесть на маршрутку № 825, - до остановки "Клуб". Или № 368 от метро "Вокзальная" (остановка на ул. Пестеля) до конечной, перейти на другую сторону железнодорожного переезда и сесть на маршрутку № 825, - до остановки "Клуб". Далее следовать указателям "Комплекс захоронений воинов Армии УНР". Начало: Воскресенье, 16 Июня в 14:00.  про реставрацію та інше : - http://geroika.org.ua/zaversha...kyh-mohyl/- http://geroika.org.ua/na-shest...amyatnyky/- http://geroika.org.ua/urochyst...espubliky/- тут гомосовєтікус будаївського (боярського) розливу http://geroika.org.ua/u-boyart...rmiji-unr/... заявила, що петлюрівців треба викопувати з могил і вивозити геть на Західну Україну, бо вони (петлюрівці) вбивали невинних людей. Наприклад, Симон Петлюра повісив рідну тітку нашої співрозмовниці, яка після війни працювала вчителькою на Галичині. Глеваха зовсім поруч http://www.glevakhamedunion.org/ ---
| | |
16 июня 2013 18:44 KarLa«Живьём» портрет гораздо интереснее, чем на моём фото --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
16 июня 2013 22:49 Сосед по дому, на велосипедной прогулке в окрестностях Полтавы, сделал удивительное открытие. В каких-то закоулках пригорода наткнулся на усадьбу с самодеятельной экспозицией рукодельных экспонатов. Показал мне отснятый видеофильм, чем вызвал желание непременно увидеть объект. 15 июня 2013г это произошло. Материал объёмный и будет уместнее в теме ВЕРНИСАЖ --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
17 июля 2013 22:06 Вот такую "конфетку" только что построили в Полтаве, на месте бывшего радиоузла. Одно из предназначений - туризм
14 сентября 2013 18:13 14 сентября 2013 18:20 Сегодня, 14 сентября 2013г, в Полтаве завершается грандиозное событие, начавшееся 12 сентября с.г. в конференцзале Полтавского художественного музея в память о Марии Башкирцевой. Корифеи в области живописи, литературы, музыки, журналистики, книгоиздательства и пр. из Парижа, Санкт-Петербурга, Диканьки, Москвы, Нанта, Полтавы, Калифорнии читали доклады на объединившую всех тему о Марии , её окружении, её многоликом творчестве и её «литературном памятнике» - дневнике, так и не ставшем доступным для читателей во всём его многостраничном объёме. Мне повезло оказаться «в нужное время в нужном месте» и впечатления потрясающие В конференцзале организована экспозиция картин Марии Башкирцевой из частных коллекций. В основном, копии работ, но нашлись и два подлинника! Много фотографий, немного скульптур, в старинной «горке» - личные вещи Марии. Предлагалались прекрасные издания книг и не удалось устоять от приобретения альбома 2008 года издания  Частично его содержимое, как и другие подробности об увиденном, планирую опубликовать в своей теме «Вернисаж» Культурная программа продолжилась в экскурсиях по Полтаве и Диканьке.(Там меня уже не было  )
14 сентября 2013 18:15 Продолжение. Полтавский театр им. Гоголя в первый вечер представил весьма удачную композицию на тему «Музыка в жизни Марии Башкирцевой» Участники – артисты театра, Полтавской филармонии и солисты, пианисты и вокалисты из Москвы, Харькова и Полтавской области. Снимки не очень удались, но, всё же…
14 сентября 2013 18:16 2.
|