Разные культурные события
Делимся информацией
Зикарон Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3161 | Наверх ##
31 мая 2012 21:37ХИИТ Вы не поверите  . 25 мая с.г. в Харькове состоялась встреча сокурсников Строительного факультета выпуска ХИИТ-59, в рядах которых состою и я. На правах представителя сообщества генеалогов, выяснила, что из 15 человек присутствующих, 12 – без роду, без племени. Только трое немного определились: один - потомок украинских козаков, у другой - в предках были крепостные и я, потомок нескольких дворянских фамилий. Мне выразили незначительное порицание в виде выкрика, «Ганьба!», так как мои предки могли эксплуатировать «Ленкиных предков»! На прощание, потомки разных сословий тепло обнялись с неослабевающей верой на встречу в следующем году  . --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
27 мая 2013 15:12 Историческое место
Сегодня обнаружилась легенда о том, что наши встречи происходят на том месте, где однажды останавливался Император Александр II, проезжая на поезде из С-Петербурга в Крым. Водоёма ещё не было, Император со свитой гуляли по лугу, заходили помолиться в близлежащий Елено-Константиновский храм и гостили у машиниста поезда, в те времена очень почётной фигуры. Легенда эта произошла из интервью, взятого у сторожей близлежащих баз отдыха и требует проверки. В советское время пойма реки Лопань была расширена и стала Алексеевским луго-парком, где нас принимают уже третий год и есть надежда добраться до юбилейного 2014 года!
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
| tamara_ukr г. Харьков Украина Сообщений: 340 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 252
| Наверх ##
27 мая 2013 15:12 Зикарон написал: [q] У здания Управления ЮЖД[/q]
Ой, знакомая картинка! Вы в Харькове были? --- Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина) | | |
| tamara_ukr г. Харьков Украина Сообщений: 340 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 252
| Наверх ##
27 мая 2013 15:13 Ой, да. Надо было прочитать предыдущие сообщения. --- Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина) | | |
27 мая 2013 15:15 Сидим… Количество собравшихся в этом году выросло, а качество, вопреки правилу, пострадало На фото отсутствуют ответственные за костёр и кулеш  .
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
27 мая 2013 15:17 Ураган унёс разовую посуду и приходилось пить коньяк по правилам - малыми дозами ( чайной ложкой)
27 мая 2013 15:20 Важный участник события , один из сторожей, по имени ЧАК. На этом и завершаю сообщение
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12312 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39635 | Наверх ##
27 мая 2013 15:20 Зикарон[q] Глубокие, аргументированные познания во всех темах! Его (?) высказывание: «История – это опыт. Мы живём, имея этот опыт, он нам помогает» понравилось! На мой вопрос в конце пути, где его можно послушать, посоветовал читать первоисточники[/q]
Вспоминая словарь Эллочки Щукиной - Хо-хо! Колоссально![ Изображение на стороннем сайте: 2189018f6267.jpg ] [q] По мере услышанного о войнах, борьбе за власть, политике, вере, возникали версии: военный историк, политолог, богослов, философ и, наконец, медик (речь шла о кровопускании при гипертонии [/q]
Мы, как люди европейской культуры, ведем отсчет науки о красноречии со времен древних греков, но не стоит забывать и о других традициях и народах. … Есть мужчины, красноречием превосходящие женщин, но ни один мужчина не обладает красноречием женских глаз... Зина, о поездке читала со смехом до слез....  Немногословно, но как образно! --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
27 мая 2013 15:30 Tasha56ТАШЕНЬКА, СПАСИБО! БАЛЬЗАМ НА ДУШУ (вероятно, графоманскую  ) --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
31 мая 2013 23:54 Сегодня Гора пришла к Магомету  В Полтавском театре, Московский независимый театр представил красочный спектакль "Казанова". Мне (из 20 века) знакомы имена А. Пашутина, И.Ливанова, но театра показалось маловато, его подавило "варьете"
14 июня 2013 23:20 Вчера посетила выставку картин Никаса Сафронова в художественном музее Полтавы. Для маленького города – это серьозное событие, говорят, ажиотаж был в первые дни. Теперь спокойно…Работы (масло, холст) впечатляют, но фото самого Никаса в каталогах, буклетах – ещё больше! Это прекрасное фото на входном билете!
|