На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
romanvm, огромное Вам, спасибо! Кажется получилось!))) С уважением, Людмила!))
--- интересуют сведения о Миртовский Михаил Павлович, Константин Михайлович, Константин Константинович р.1910г., Михаил Михайлович; Козачек Василий Васильевич, Григорий Васильевич, Михаил Васильевич, Платон Васильевич; Зражевский Феодосий Григорьевич, Валериан Феодосьевич, Леонид Феодосьевич, Георгий
Расскажу про свой опыт онлайн доступа в архив. В первый раз оплата за неделю просто сгорела: ничего не грузилось вообще много дней подряд. По часу открывались папки. Во второй раз оплатила неделю: первый сюрприз был, что оказывается можно просматривать онлайн только с 09 утра по московскому времени: в это время у меня уже вечер, мне крайне неудобно это время. Почему так - непонятно. Первый день грузились страницы побыстрее, чем на попытке номер 1, но тем не менее достаточно долго. Например, переход между сканами висел минимально секунд 30, а то и минуту и больше было. Иногда все вылетало и почему-то происходил возврат в корневую папку. В общем за 2 часа я смогла просмотреть всего 65 страниц документа. Второй день вообще ничего не грузится: просто крутится загрузка и все. Например, час висело все при попытке просто зайти в содержание фонда. При переходе между страницами описания содержания фонда висело минут 30. Если нажимаю сортировать по "столько -то записей" также зависает надолго. В итоге за несколько часов я не просмотрела ни одной страницы. Вот уже два дня оплаты ушли.
--- Рухленко, Шевцов, Куйбеда, Воронежский, Ковалев, Шугаев, Пашенко с. Ольшанка Чернянского р-на Белгородской обл. (ранее Курской обл./ губ. Новооскольский уезд), Котлик, Почтаренко, Довгань с. Гуляевка Березовского р-на Одесской обл., (ранее сл. Гуляевка, Ново-Покровской волости Одесского уезда Херсон
Расскажу про свой опыт онлайн доступа в архив. В первый раз оплата за неделю просто сгорела: ничего не грузилось вообще много дней подряд. По часу открывались папки. Во второй раз оплатила неделю: первый сюрприз был, что оказывается можно просматривать онлайн только с 09 утра по московскому времени: в это время у меня уже вечер, мне крайне неудобно это время. Почему так - непонятно. Первый день грузились страницы побыстрее, чем на попытке номер 1, но тем не менее достаточно долго. Например, переход между сканами висел минимально секунд 30, а то и минуту и больше было. Иногда все вылетало и почему-то происходил возврат в корневую папку. В общем за 2 часа я смогла просмотреть всего 65 страниц документа. Второй день вообще ничего не грузится: просто крутится загрузка и все. Например, час висело все при попытке просто зайти в содержание фонда. При переходе между страницами описания содержания фонда висело минут 30. Если нажимаю сортировать по "столько -то записей" также зависает надолго. В итоге за несколько часов я не просмотрела ни одной страницы. Вот уже два дня оплаты ушли.
[/q]
Работал со среды на четверг. Специально посмотрел свою статистику: с 9 до 12 часов сохранил себе 215 картинок на 3 гига, а просмотрел еще больше. Все в ручном режиме. Не сказать что АИС летает, но как минимум ползает. Что-то вы делаете не так.
Какой браузер используете? По моим наблюдениям сейчас (как ни странно) очень хорошо работает Yandex - браузер, на второе место поставлю Chromium-Gost. Не выставляйте в настройках АИС показывать по 100-1000 наименований, оставьте 10-20. Формирование страницы устроено так, что при визуализации данных подгружается код со ссылкой на каждую из страниц в списке. Соответственно, чем короче список, тем быстрее грузится страница. Используйте два браузера одновременно. Не две вкладки в одном браузере, а два разных браузера, чтобы задействовать кэш обоих. Позакрывайте лишние вкладки в браузерах, которые открыты без дела во время работы с АИС и замедляют вашу работу. Если вы при просмотре страницы получили черный экран, долго не ждите. Нажмите кнопку полноэкранного режима и тут же вернитесь в оконный режим, страница перегрузится. Если вы нашли нужное место в деле и хотите сохранить кадры себе на диск, сохраняйте из кэша браузера. Визуализации данных вы можете и не дождаться, а картинка уже будет у вас (про кэш написано ранее в теме).
Оплачивайте сутки, если у Вас нет ботов или помощников.
--- Ищу сведения о Петровских, Комисовых (Курская обл), Бредихиных, Жигаловых, Нефедовых (г. Белгород, Болховец), Бачуриных, Леньшиных (Воронежская обл.)
>> Ответ на сообщение пользователя forward_2002 от 4 августа 2023 14:37
Спасибо за советы: пока только chrome использовала. Попробую яндекс браузер.
--- Рухленко, Шевцов, Куйбеда, Воронежский, Ковалев, Шугаев, Пашенко с. Ольшанка Чернянского р-на Белгородской обл. (ранее Курской обл./ губ. Новооскольский уезд), Котлик, Почтаренко, Довгань с. Гуляевка Березовского р-на Одесской обл., (ранее сл. Гуляевка, Ново-Покровской волости Одесского уезда Херсон
Нормально смотрел ночью и утром до 9 Оплатить и получить доступ, наверное, возможно с 9 до 18 по часам работы архива (хотя не проверял)
[/q]
Я именно про время работы с АИС, не про время, когда можно произвести оплату доступа. Erukhlenko написала в своём сообщении, что "можно просматривать онлайн только с 09 утра по московскому времени". Вот это меня удивило, потому что раньше можно было работать с АИС круглые сутки, естественно, при условии оплаты доступа.
Поддерживаю, именно такое количество рекомендовала поддержка.
Erukhlenko написал:
[q]
оказывается можно просматривать онлайн только с 09 утра по московскому времени
[/q]
Это что теперь новая фишка такая? Раньше можно было работать круглые сутки.
[/q]
По поводу времени работы: написано так в правилах оказания платных услуг.
Нормально смотрел ночью и утром до 9 Оплатить и получить доступ, наверное, возможно с 9 до 18 по часам работы архива (хотя не проверял)
[/q]
Я именно про время работы с АИС, не про время, когда можно произвести оплату доступа. Erukhlenko написала в своём сообщении, что "можно просматривать онлайн только с 09 утра по московскому времени". Вот это меня удивило, потому что раньше можно было работать с АИС круглые сутки, естественно, при условии оплаты доступа.
[/q]
Так написано в правилах: у меня ничего не грузилось до 9 утра. Но возможно, они имели в виду, что оплата с 9 утра и заходить можно всегда? Нп знаю: потому что в правилах формулировка неясна до конца. Попробую еще раз зайти до 9 утра.