На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Когда будет открыт доступ к фонду 184 Курская казенная палата (Объединенный архивный фонд) г. Курск Курской губернии январь 1780 г. - 1 ноября 1918 г. Возможно кто-то подскажет?
[/q]
Я в августе задавала вопрос - ответили, что в 2023-24 гг.
Наверх##27 октября 2022 19:0027 октября 2022 19:33
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с архивом. Я ищу Метрические книги нач. 20 века по с.Верхопенье (с.Михайловское), Обоянского уезда. Благодаря данной таблице https://docviewer.yandex.kz/vi...NDczIn0%3D я узнала, что жители этого села относились к Успенской и Николаевской церквям. Дальше я начинаю вбивать данные в поиск Единой архивной системы КО, но или таких сел совсем нет, или они принадлежат другим уездам (например, Щигровский уезд). Вопрос: что делать дальше? как найти то, что мне нужно? Было бы здорово, если бы в данной теме появилась инструкция по поиску/работе в архиве от знающих людей для новичков. Скорее всего я выгляжу полной дурой, пусть так, просто это мои первые шаги в данной сфере Заранее спасибо и удачи всем в поиске
>> Ответ на сообщение пользователя nedaria от 27 октября 2022 19:00
Инструкция для новичков есть в начале всего форума/сайта. Общая логика архивной навигации здесь не отменяется. От НСА к материалам. В тех же Ойконимах Курщины на втором листе упоминается Справочная книга о церквах, приходах и причтах Курской епархии за 1908 год. Материалы территории Белгородской области сначала можно поискать в архиве Белгородской области https://belarchive.ru/ob-arxive/fondyi.html https://belarchive.ru/assets/files/bibl/Opisi/Ф169.оп1.pdf Сохранились всего две (приходские) книги. Приход работал с 1878г., до этого очевидно ходили в какой-то другой приход по соседству.
В ГАКО тоже есть и метрички, и исповедки. По практике - обычно за более ранние годы. Для твердой уверенности лучше так же брать путеводитель, указатель, опись, проверять досконально. Необязательно что все приходы, хранящиеся в ГАКО, аттрибутированы в их АИС. Кроме того, в некоторых книгах попадаются заблудшие части других МК. Но об этом обычно пишут на форуме, когда обнаруживают.
Сообщение вероятно можно перенести в соотв. географическую тему. (Обоянский у.)
Россия, г. Ефремов Сообщений: 4763 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3058
Наверх##27 октября 2022 22:0027 октября 2022 22:03
nedaria написал:
[q]
Я ищу Метрические книги нач. 20 века по с.Верхопенье (с.Михайловское), Обоянского уезда.
[/q]
Скорее всего Вам в Белгородский архив. Согласно описи 2 фонда 217 в ГАКО нет поздних МК по с.Верхопенье (с.Михайловское) Если покопаете форумы на этом сайте, то найдёте, что в этом селе была Архангельская церковь.
Добрый день, форумчане! Прошу прощения, если подобный вопрос был - я не нашла.
Пытаюсь работать с фондом 217, но вот уже месяц как в АИС не прогружается ничего дальше списка описей, после чего продолжает оставаться такая картина (см. вложение). Подскажите, как быть, может быть, существует какой-то секретный способ заставить работать этот АИС? Заранее спасибо!
--- Рыбак - деревня Боруки (Баруки) Зельвенского района Витебской области, Титовы, Окуневы - село Покровка Кунгурского района Пермского края, Михалевы - деревня Яхновская Подпорожского района Ленинградской области
Наверх##28 октября 2022 12:4528 октября 2022 12:46
perasperaad_di написал:
[q]
Добрый день, форумчане! Прошу прощения, если подобный вопрос был - я не нашла.
Пытаюсь работать с фондом 217, но вот уже месяц как в АИС не прогружается ничего дальше списка описей, после чего продолжает оставаться такая картина (см. вложение). Подскажите, как быть, может быть, существует какой-то секретный способ заставить работать этот АИС? Заранее спасибо!
[/q]
Здравствуйте! Раньше уже работали? Сами описи открывали, т.е. тыкали в их название? Малова-то описания Ваших действий. Не знаю на сколько для этих целей хорош Яндекс-браузер, в хроме проблем нет. Как вариант попробуйте почистить кэш Яндекс-браузера
>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 28 октября 2022 12:45
Раньше работала, смотрела файлы, немного тормозило, но всё же работало. Смена браузера не помогла, к сожалению.
--- Рыбак - деревня Боруки (Баруки) Зельвенского района Витебской области, Титовы, Окуневы - село Покровка Кунгурского района Пермского края, Михалевы - деревня Яхновская Подпорожского района Ленинградской области
Наверх##28 октября 2022 16:4728 октября 2022 16:54
perasperaad_di написал:
[q]
Смена браузера не помогла, к сожалению.
[/q]
Есть ли возможность попробовать зайти в АИС с другого компьютера, но под тем же провайдером или с телефона, что бы исключить проблемы на этом компьютере?
Durvel написал:
[q]
Да нет, через хром тоже не работает, ровно та же картина, что и сообщением выше. На стадии описей зависает колёсико загрузки.
[/q]
Не правда Ваша. Только что зашёл - хром, винда Windows 10 Pro, провайдер Ростелеком. Единственно, что авторизация долго проходила.