Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

АИС Курского архива

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62  63 64 65 66 67 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
Lynnet

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 233

Evil 56 написал:
[q]
Когда будет открыт доступ к фонду 184 Курская казенная палата (Объединенный архивный фонд) г. Курск Курской губернии январь 1780 г. - 1 ноября 1918 г. Возможно кто-то подскажет?
[/q]

Я в августе задавала вопрос - ответили, что в 2023-24 гг.
vit-lopatko

vit-lopatko

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 533

Lynnet написал:
[q]
Я в августе задавала вопрос - ответили, что в 2023-24 гг.
[/q]

Помнится, архив обещал открыть доступ к декабрю 2021 года...
---
Лопатко, Василенко, Соболь, Рыбкин, Ерохин, Шмыгун, Демидов, Резун, Валенцев, Шитиков, Логвиненко, Бондаренко, Вербицкий, Гордиенко, Шерстюк, Петрик, Ляхович, Кучерявых, Черненко, Зеленский, Палладий, Радченко
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/6737/
nedaria
Участник

nedaria

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 964
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с архивом. Я ищу Метрические книги нач. 20 века по с.Верхопенье (с.Михайловское), Обоянского уезда. Благодаря данной таблице https://docviewer.yandex.kz/vi...NDczIn0%3D я узнала, что жители этого села относились к Успенской и Николаевской церквям. Дальше я начинаю вбивать данные в поиск Единой архивной системы КО, но или таких сел совсем нет, или они принадлежат другим уездам (например, Щигровский уезд).
Вопрос: что делать дальше? как найти то, что мне нужно? Было бы здорово, если бы в данной теме появилась инструкция по поиску/работе в архиве от знающих людей для новичков.
Скорее всего я выгляжу полной дурой, пусть так, просто это мои первые шаги в данной сфере peace.gif
Заранее спасибо и удачи всем в поиске heart.gif
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1512
>> Ответ на сообщение пользователя nedaria от 27 октября 2022 19:00

Инструкция для новичков есть в начале всего форума/сайта.
Общая логика архивной навигации здесь не отменяется. От НСА к материалам.
В тех же Ойконимах Курщины на втором листе упоминается Справочная книга о церквах, приходах и причтах Курской епархии за 1908 год.
screenshot_2022-10-27_at_19.46.42.png
Материалы территории Белгородской области сначала можно поискать в архиве Белгородской области
https://belarchive.ru/ob-arxive/fondyi.html
screenshot_2022-10-27_at_19.47.46.png
https://belarchive.ru/assets/files/bibl/Opisi/Ф169.оп1.pdf
Сохранились всего две (приходские) книги.
Приход работал с 1878г., до этого очевидно ходили в какой-то другой приход по соседству.

В ГАКО тоже есть и метрички, и исповедки. По практике - обычно за более ранние годы.
Для твердой уверенности лучше так же брать путеводитель, указатель, опись, проверять досконально.
Необязательно что все приходы, хранящиеся в ГАКО, аттрибутированы в их АИС. Кроме того, в некоторых книгах попадаются заблудшие части других МК. Но об этом обычно пишут на форуме, когда обнаруживают.

Сообщение вероятно можно перенести в соотв. географическую тему. (Обоянский у.)
Лайк (4)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3058

nedaria написал:
[q]
Я ищу Метрические книги нач. 20 века по с.Верхопенье (с.Михайловское), Обоянского уезда.
[/q]

Скорее всего Вам в Белгородский архив. Согласно описи 2 фонда 217 в ГАКО нет поздних МК по с.Верхопенье (с.Михайловское)
Если покопаете форумы на этом сайте, то найдёте, что в этом селе была Архангельская церковь.
perasperaad_di
Начинающий

perasperaad_di

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 52
Добрый день, форумчане! Прошу прощения, если подобный вопрос был - я не нашла.

Пытаюсь работать с фондом 217, но вот уже месяц как в АИС не прогружается ничего дальше списка описей, после чего продолжает оставаться такая картина (см. вложение).
Подскажите, как быть, может быть, существует какой-то секретный способ заставить работать этот АИС?
Заранее спасибо!

Прикрепленный файл: 2022-10-28_12-27-09.png
---
Рыбак - деревня Боруки (Баруки) Зельвенского района Витебской области, Титовы, Окуневы - село Покровка Кунгурского района Пермского края, Михалевы - деревня Яхновская Подпорожского района Ленинградской области
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

perasperaad_di написал:
[q]
Добрый день, форумчане! Прошу прощения, если подобный вопрос был - я не нашла.

Пытаюсь работать с фондом 217, но вот уже месяц как в АИС не прогружается ничего дальше списка описей, после чего продолжает оставаться такая картина (см. вложение).
Подскажите, как быть, может быть, существует какой-то секретный способ заставить работать этот АИС?
Заранее спасибо!
[/q]

Здравствуйте!
Раньше уже работали? Сами описи открывали, т.е. тыкали в их название? Малова-то описания Ваших действий.
Не знаю на сколько для этих целей хорош Яндекс-браузер, в хроме проблем нет. Как вариант попробуйте почистить кэш Яндекс-браузера
Лайк (1)
perasperaad_di
Начинающий

perasperaad_di

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 52
>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 28 октября 2022 12:45

Раньше работала, смотрела файлы, немного тормозило, но всё же работало. Смена браузера не помогла, к сожалению.
---
Рыбак - деревня Боруки (Баруки) Зельвенского района Витебской области, Титовы, Окуневы - село Покровка Кунгурского района Пермского края, Михалевы - деревня Яхновская Подпорожского района Ленинградской области
Durvel
Начинающий

Частный специалист

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 49
>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 28 октября 2022 12:45

Да нет, через хром тоже не работает, ровно та же картина, что и сообщением выше. На стадии описей зависает колёсико загрузки.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

perasperaad_di написал:
[q]
Смена браузера не помогла, к сожалению.
[/q]

Есть ли возможность попробовать зайти в АИС с другого компьютера, но под тем же провайдером или с телефона, что бы исключить проблемы на этом компьютере?

Durvel написал:
[q]
Да нет, через хром тоже не работает, ровно та же картина, что и сообщением выше. На стадии описей зависает колёсико загрузки.
[/q]

Не правда Ваша. Только что зашёл - хром, винда Windows 10 Pro, провайдер Ростелеком. Единственно, что авторизация долго проходила.

Прикрепленный файл: Снимок.JPG
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62  63 64 65 66 67 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
Вверх ⇈